|
Ну, да не туда- а мотыль большого размера ? Гаммарус - "Имеют буро-зелено-желтую расцветку и небольшой размер (до 1 сантиметра). Некоторые виды могут достигать величины 3 сантиметров." 1 см - кукуруза уже по размеру
. Да и чего за дафнией гоняться - у нее скорость малая, плыви да жуй, открыв рот (шутка)
![]()
Саша! Вот именно - находили. А не постоянно находят. Попробуй вспомнить своих карпов. Из них на мат вытекает каша из бойлов, зерновые и пр. И ИНОГДА - ракушка. Сколько пишут, что карп питается раками. Есть у нас один пруд, изобилующий раками. Сколько раз я пробовал на нём ловить на рачье мясо. Не берёт. На кукурузу, бойлы - берёт. Даже на малька верховки берёт прекрасно (если первыми раки не успевают) а на рачье мясо ни одной поклёвки. Хотя это естественная пища и её много.
Саша! Так это же не утверждение. Почитай мои посты - я предложил рассмотреть эту гипотезу. Чем она хуже других теорий о питании карпа? Тем, что не вписывается в старые? Зато старые теории не могут обьяснить случай с Мишей на Медвежке. И многие другие случаи...от fishhunter: ... что дальше? Весной будешь щемиться в мелководные заливы? Что там есть рыба, это видно по выходам, только клюет она в других местах.
...Не представляю себе карпа, гоняющегося за дафниями. Что-то вы не туда, парни.
С уважением, Игорь.
Последний раз редактировалось Красный; 01.05.2011 в 17:41.
Игорь, ракушку еще надо расщелкать, а бойлы и прочее более доступно. наверное поэтому и не всегда.
С уважением, Александр
Да какой круг. Живет себе своей жизнью. Не думаю что ракушка основной рацион.
Раньше писали что карп любит похрустеть, теперь пишут он сточил уже зубы, мягонького ему подавай!
Завтра на рыбалку. На три дня.
Одно ведро прикормки - ферментированное зерно, второе по Маслову, с глазными каплями. Посмотрим.
С уважением, Александр
Александр - падаю на колени, если можно (глупость, конечно, но мне можно), попробуйте ночью на одно удилище поставить высокий (повыше к поверхности) поп-ап. Сорри за наглость - хочется проверить ночных дафний
(хотя про ночной "неклёв" со дна другие мысли) . На нет - суда нет
(у нас пока погоды нет - на днях был на водоеме - полный нихт) .
На корочки хлеба на поверхности ловили карпа летом в очень жаркую и безветренную погоду, то это другая история (мало кислорода на дне) . Спасибо !![]()
Саша, что то в этом выражении от Евдокимовского: "Судьба-а-а-а..."
Давайте попробуем сначала. Факты всем известные: При перемене ветра карп идёт по ветру. Почему? Что заставляет его это делать? Есть две версии (пока, по крайней мере, других не встречал) - ветровое течение даёт обогащённую кислородом воду и оно же несёт корм. Первая версия имеет много трактовок. Рассмотрим вторую. Назовите мне другой корм (кроме рачков) который будет быстро, ветровым течением, перемещаться от одного берега к другому? Ракушка, мотыль, молодые побеги растений? Причём перемещаться в таком количестве, что карп СРАЗУ уходит по ветру?
С уважением, Игорь.
Попробую повыше. Насколько?
Евгений, дело в том, что это озерко амурячье, карпа мало.
С уважением, Александр
Евгений! Эксперимент не корректен. Во первых Вы должны быть уверены, что дафнии ночью на поверхности. Может сложиться такая ситуация, что именно в этот день (вернее ночь) им будет комфортней на дне. Во вторых - бойл не дафния. И гарантии того, что рыба выберет именно его нет. Сам сейчас размышляю - как проверить эту теорию...
С уважением, Игорь.
Если взять большой водоем, и суточный шторм, кислорода будет много не только у береговой черты. Просто к берегу прибьет больше корма, хотя взбаламутится он по всему водоему.
А кто сказал что сразу? Спортсмэны?Первая версия имеет много трактовок. Рассмотрим вторую. Назовите мне другой корм (кроме рачков) который будет быстро, ветровым течением, перемещаться от одного берега к другому? Ракушка, мотыль, молодые побеги растений? Причём перемещаться в таком количестве, что карп СРАЗУ уходит по ветру?
С уважением, Игорь.
Последний раз редактировалось fishhunter; 01.05.2011 в 18:34.
С уважением, Александр
Хорошо Евгений, попробую.
С уважением, Александр
Вот вот, к берегу прибьёт много корма... Назови хоть один? А по поводу спортсменов - твой скепсис напрасен. Всё познаётся в сравнении. Когда ты ловишь один - прекращение клёва можно списывать на очень многое: недокормил или перекормил и т. д. А вот когда по протоколам видно, что при перемене направления ветра перестаёт ловить один берег и начинает ловить другой? Что, всего мотыля или ракушку снесло? Так мы шторм и не рассматриваем. Обычный ветер, от трёх до шести метров... Спроси Олега Певнева, он тебе таких случаев много вспомнит.
С уважением, Игорь.
Ну не знаю...мутно все это. Да и спортсмены говорят то одно, то другое...Собственно и спорить-то не о чем.
Нас потряхивает. С утра было уже 11 толчков магнитудой 3-4 балла.
Последний раз редактировалось fishhunter; 01.05.2011 в 18:43.
С уважением, Александр
А не холодно для дафний? Оптимальная температура - 15—25°С, при такой температуре они активно размножаются, питаются и т.п.
С уважением, Алексей.
Жень , опиши в личку свой водоем, желательно с картой - скажу че делать - потом тут расскажешь.
Вы, как всегда, правы !Какие "корректен и гарантии" на рыбалке ? - даже и в мыслях не было
. Я смайлы для кого вставляю ?!
![]()
Просто М.И. задал вопрос - почему не ловим ночью ?!Рыба уходит с точки или стоит наверху ? Мои скромные опыты прошлого сезона ночью (точнее позднего вечера) - крупную рыбу поймали у берега (7-10 метров от берега) . Все пишут про "минимум 2 подхода карпа к берегу - рано утром и поздно вечером". Вот и прошу Александра "вообще - без дафний" , проверить куда уходит Он.
![]()
Андрей, а вот мой случай.
Два водоема, один за другим в ста метрах. На первом крупный амур, и туча карпиков-ладошек(прошлой осенью запустили)
На втором поголовье 3-5кг, карп и амур. Ловят на нем активно уже две недели, а на первом - шиш.
Еду на первый, где крупный амур.
Кто что может подсказать? температура воды 15гр.
С уважением, Александр
Про дафний правильно, но вот гаммарус - чем холоднее, тем ему лучше. Не любит от лета (теплой воды) и прячется летом где прохладно и темно.![]()
пысы. Вспомнил - кто-то говорил, что хорошо ловил на гаммарус-бойлы по холодной воде, весна-поздняя осень, летом ничего. Причем не в первый раз.
Андрей ! Прошу прощения - не правильно написал, был на разведке на платном водоеме, хозяин еще никого не пускает. Сидели 4 рыбака из "своих" (и один из Германии - опупел я просто, приехал в гости к своим, а его на рыбалку вытащили) . Посидел сними часок - ничего с утра у них не было, хотя они сели в такое место, где обычно не рыбачат - от сильного ветра спасались. Даже хозяин водоема пришел и говорит им, что не там сели. Но гостя пивом решили попоить на природе
. Рыба была на самом мелком месте - потом и хозяин подтвердил.
За помощь - большое спасибо ! Но, блин, самому (с помощью Вас всех) - интереснее.
Чувствую наезд
В ЮАР рыба клевала круглосуточно. И она клевала лучше, чем у нас днем.
До вечера первого дня мы на Медвежке поймали около 15 рыб. В ЮАР мы имели кол-во поклевок больше, чем ЮАР до вечера (4-6). Грубо за первые 4 часа. К вечеру они начали ускоряться. С утра после их закорма они начала колбасить.
В ЮАР была одна проблема - мы были не готовы к такой ловле. На третьи сутки разобрались и стали ловить более ритмично. На Медвежке мы и как раз ставили задачу... точнее хотели понять можно ли поймать 500 штук рыб за 3 суток.
Скажем так, если бы не было ЮАР, Каменки и Медвежки - мы бы никогда не смогли бы ловить как ЮАР в ЮАР. Тут нужен опыт. Например, смоченный мат ногой увеличивал количество рыбы на 10%. Согласитесь, мат к энзимам и высокой кухни не имеет никакого отношения
НО! На Медвежке мы не решили проблему ночи. И я сделаю предположение, что поймать за 3 суток на Медвежке больше 250 рыб в будущем будет практически не возможно. Рыба пошла за 6кг.
Ровно с заходом клев прекращался. Ровно с восходом клев включался. Поднималась наверх? Возможно...
Аналогично загадка в ЮАР - ровно с восходом начинались сходы - до обеда. После обеда и до восхода - сходов не было.
Кстати, на Медвежке у нас счет по удилищам был 0-0-0-9. За первые 2-3 часа. Ветер дул с левого удилища в глубь пруда. Кормили прямо. Удилища раскладывали трапецией. Вопрос - почему рыба брала только на 4-ю палку?![]()
На реке у нас сазан раньше брал только в темное время суток. Как только темнеет - трещали невские по всему берегу. С рассветом - тишина.
В последние годы клюет только днем.
С уважением, Александр
Миша! А у тебя не сохранилась карта сектора с указанием точек расположения удилищ? Если на карте ещё будет указано направление ветра - совсем хорошо. Хотелось бы более предметно.
Мои годы меня научили, что чудес не бывает. Бывает объяснение, которое не сумели найти.
С уважением, Игорь.
60 метров - бровка сильная. Дальше иляка до 9м. Брова на 6 метрах. Потом идет выход на стол 5-4м. На столе и ловили. Кормили на 40 метрах. Соответственно, 1 - на 45-50, 2 и 3 - 60м, 4-е 45-50. Это грубо. Трапеция.
Но - первые два часа я чувствовал себя дебилом. Даже нашел объяснение - ветер. Но все равно - оно противоречило теории равномерного распределения карпа в секторе. Посему отбросил ее и стали искать причину. Почему первые 2 часа 9 поклевок было на 4-ю палку? Потом начались неспеша поклевки на 3. Но 1 и 2 - молчалиНасадка и пр. - все одинаково
Ветер сильный. С угла - с 1-й палки на 4-ю. Кормим на 2-3 палки.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)