Тут недавно "задвигали" о постулатах методных прикормок... для расширения кругозора выложу несколько переведенных мной статей от чехов касательно методных прикормок... многое опробовал и с уверенностью могу сказать что рабочие темы...

Прикормочные смеси, "приправленные" тунцом со специями очень популярны в Англии, но в наших краях они практически не встречаются. Исключение составляют только бойлы с таким ароматом. Эта комбинация обеспечивает отличные результаты в теплые летние месяцы и гарантировано работает до поздней осени. Из-за недоступности таких смесей я решил создать нечто подобное из подручных средств. После нескольких попыток я пришел к выводу, что получить подобную смесь довольно легко и цена вопроса будет относительно небольшой, а эффективность сопоставима с оригинальным продуктом, если не лучше.

В качестве насадки можно применять опарыша.

Подобные смеси в основном применяются с кормушками типа method. При ловле с такими кормушками прикормки нужно совсем немного и это еще в большей мере снижает цену вопроса. Такие кормушки эффективны не только по карпу, но и по лещу и крупному карасю. На реках их можно применять даже при ловле усача.

Применяются смеси на "рыбной" основе или базовые смеси.

Основой может быть любая базовая прикормочная смесь или смесь с небольшим содержанием рыбной муки. Смесь может быть и мелкофракционной и крупно-фракционной. По холодной воде лучше применять мелкофракционные смеси.

Используемые ингредиенты - соус чили и консервированный тунец.

Основными ингредиентами являются консервированный тунец и соус Чили. Я попробовал несколько различных производителей и остановился на самом дешевом варианте, потому что кроме цены, не было никакой разницы в конечном результате.

Добавляем консервированного тунца.

Соуса чили надо совсем немного.

Замешиваем смесь и просеиваем через сито, чтобы разбить комочки.

Тунец очень хорошо смешался с прикормкой.

Процесс замешивания очень прост. На килограмм прикормочной смеси добавляем половину или три четверти банки консервированного тунца, в том числе масло, которое есть в банке и немного соуса Чили. Затем перемешиваем тщательно и по необходимости добавляем воду, доводя смесь до нужной консистенции. Полученную смесь просеиваем через сито, лучше несколько раз. На выходе получаем пряную смесь с очень сильным ароматом и небольшими кусочками рыбы.

Одного зерна кукурузы будет вполне достаточно.

Для набивки кормушки прикормкой лучше использовать "топтушку".

Готовая к забросу кормушка.

Механика смеси получилась правильной.

Вы можете применять любые кормушки типа method. Я предпочитаю кормушки типа flat в сочетании с "топтушкой", так как смесь получается жирной и имеет сильный запах. Короткие поводки длиной около 7 см самое то. В качестве насадки чаще всего применяю одно зерно кукурузы или пеллетс в сочетании с волосяной оснасткой. Можно ловить и на опарыша, когда стоит задача поймать любую рыбу, а не только крупную.

Такая смесь идеально подходит для ловли карпа.

Но перед ней не сможет устоять и крупный карась.

Источник http://mrk.cz