Кто едет на Жуковской и у кого есть желание, может попробовать следующую тактику.

Основная проблема - тузло. Карп до 2кг долбит очень активно. Я думаю, что он не дает подойти крупному. Крупный - 3-6кг чешуйка. Я пробовал ловить на 1 палку и кормить точно резанными бойлами. Не помогло. Тузло клевало активно. Причем стал брать и бойл. До 18мм активно брал.

ИМХО надо выставить маркер в стороне от точки примерно на 20 метров. И туда кидать дешевую зерновую смесь. Не сыпуху, т.к. ее может снести. Можно старые мелкие бойлы резанные - мелко. Оптимум - зерно. На таком же расстояние от берега - на бровке, что в центре пруда, отмаркерить точку для крупного карпа. Ее кормить можно бойлами, но не много. Бойл - не меньше 20-ки. И насадка - 20-ка или чуть меньше. Бойлы взять блудворм от хиндерса. Пара пачек думаю, что хватит. На блудворм реакция была сильная.

Другой сознательной тактики защиты от тузла я пока не вижу. Да и эту надо проверить. Важно в точке ловли не тузла не сыпать ничего - даже и стик не вешать.

Другая тактика - под другой берег и не кормить активно... Но это не сознательная тактика.

Второе наблюдение.
Вода прозрачная. Если днем ставить более яркий бойл, то тузло активней клюет. Ночью рыба крупнее. Такое ощущение, что рыба боится оснасток днем. Кроме того, дно есть с мерзким илом. Маркером ощущаются точки твердые, точки мягкие и ровные и бугры. Осенью я ловил сознательно более крупного карпа именно в илу, а не на выбитом участке. Опять же - может там скрывало оснастку?...