Грузила 3, 3.5 и 4 унции. Понятно, что хочется потоньше, но и грузила терять не хочется.
|
Грузила 3, 3.5 и 4 унции. Понятно, что хочется потоньше, но и грузила терять не хочется.
Масса груза в унциях умножаем на 10 и получаем прочность шок-лидера в LB.
Пользуюсь моно с разрывной нагрузкой в 35 Lb (грузилом от 3-4 oz), пока ничего не улетело.
С уважением Слава
А какой это примерно диаметр моно выходит?
У меня конусный от Фокса, 12-35lb 0.33-0.57
С уважением Слава
Спасибо всем ответившим. Значит буду думать, куда девать шоки в 45 lb - реально веревка. Я тут прочитал, что некоторые шоки именуются как Carp/Sea fishing и призадумался, а зачем им в море шоки? Там ведь приманка просто стравливается по ходу движения катера.
Три года стоят шоки - плетенка Power Pro 45lb. Диаметр примерно 033-035мм. Не собираюсь ни на что менять.
С уважением, Александр
А у меня моно 45 lb
Рыбачок
На споде стоят 45Lb. Да и в каряжнике подойдет.
С уважением Слава
А у меня спода нету Я вчера посидел поприкидывал, как вязать такой шок и основную (ПП 20lb) - недетский в диаметре выходит узелок.
Может в ракушечнике имелось ввиду?Да и в каряжнике подойдет
И на ракушке, он же.
С уважением Слава
А я плетенку 0.28 использую,правда в районе 100м,дальше конусный.
4 года стоят шоки - плетенка Power Pro 45lb. Диаметр примерно 033-035мм. ДАВОЛЕН
У меня пауэр изнашивается за 3 рыбалки. Хоть на рабочем, хоть на смоде. Отказался от нее в пользу пэешных плетенок
Подскажите почему?А я плетенку 0.28 использую,правда в районе 100м,дальше конусный.
отому что мне хватает до 100м разрывной нагрузки,а для крупного карпа, толщина шока играет не маловажную роль, ну а за 100,конусный у меня дальше летит.
Понял надо попробоватьну а за 100,конусный у меня дальше летит.
Кто может посчитать; какая реально нагрузка в кг. на шок лидер, при забросе например груза 130 гр. на метров 140-150 ???
Костя, многое будет зависеть от бросающего, у каждого свои определенных данных не будет.
Я почему спросил; начал свои прошлогодние шок лидеры проверять (заразился у Фишхантера экспериментализмом) на разрыв с помощью весов. Беру отрезок шока (плетня 0,3 Повер про и Спайдер)), с 2-х сторон вяжу петли (узел двойная восьмерка), одну петлю за что либо вторую за весы и тяну.....чего то я так сразу расстроился; разрыв идет на узле при 10 кг, это всего 25 лб. Сначала думал, что уже сгнили, но я в этом году уже бросал с ними; много и со всей дури, грузами 120-140 гр, ничего не рвалось. Зачем тогда мы выбираем шоки по 50 лб??? Или может 40-50 лб это без узлов должен шок держать, с учетом, что на узле 50% прочности уйдет??? Вот я и задал вопрос про реальную нагрузку?
Немного не верно, придача критической стартовой нагрузки цепляет за собой цепочку от бланка, шока, карабинчика(быстросьема) что выявится слабее там рвется, ломается, разгибается и т.д. У весх не может быть одинаковая.
Отношусь к тестам уважительно и спасибо за вашу инициативу, вяжу основном кровавым узлом покрышку на 13 с илом вытягивал, сети каких то козлов тоже тянул вообще меров 100 вместо грузов потшипники диаметром 150мм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)