Поскольку клева не было, решил наконец видеокамеру подводную поставить. До неё никак руки не доходили предыдущие дни, день короткий и, когда заканчивал переоснащение и перезаброс, времени оставалось уже совсем мало, чтобы сесть и впериться в экран.

Сегодня в какие-то моменты выглядывало солнце, что хорошо для подводных съёмок, и я забросил камеру метра на три от берега, сам сел с экраном в шестеро и стал подбрасывать в точку остатки пасты. Было интересно, приплывет ли кто на такую прикормку.
Камера под водой лежали не одна а вмонтированная в металлическую круглую сетчатую кормушку весом в 120 гр, а сама эта кормушка, расплющенная так,чтобы держать видеокамеру, была прикреплена к пластиковой коробке для карповой мелочевки,внутри которой были три отделения и в каждом лежало по 80 гр. грузилу, придавленные поролоном, чтобы не болтались. Снизу крепились лапки лыжи, чтобы модно было подтаскивать эту конструкцию на себя на тот случай, если приземление произошло в неудачном месте. Ко всей этой конструкции крепился жесткий составной поводок с попапом. Таким образом, камера всегда смотрела на на оптимальном расстоянии. Конструкция создавалась к прошлой для испытаний бойлов и вес ее нуже был для самозасечки и кроме того, в коробку модно было класть прикормки или пропитывать жижками поролон. Сам кабель идущий к камере был продублирован шнуром для спода, на тот случай, если «отстрел» передней части составного поводка не состоится, чтоб не дать порваться кабелю, хотя тот выдерживает приличную нагрузку (по паспорту).

Пока я сидел и смотрел, никаких событий не происходило, только окуни приплывали на шум падающих кусков пасты... Минут через 40 мне это дело надоело и я включал датчик движения на камере, который автоматические включает запись, если кто-то появится перед камерой, и пошёл собираться.

Возвращаюсь я через полчаса, сажусь в кресло, а на экране надпись,что «нет сигнала». Я тыкать кнопки, включать-выключать камеру - ничего не происходит. «Нет сигнала» и чёрный экран.
И чтобы это значило? Подумал я. Раньше камера не барахлила. Вопрос.....