Ответ будет состоять из двух частей.
В леске НИЧЕГО не менялось.
А вот , что происходит с леской и почему её свойства у каждого рыболова меняются с разной скоростью? Попробую ответить.
Первое с самое важное, что стоит принимать во внимание: это диаметр 0,234мм . Если вы помните, диаметр человеческого волоса 0,10 мм. Это значит что леска всего в 2 раза толще. Поэтому при сравнении её с леской другого производителя, проверьте ( не написанный на этикетке) а реальный диаметр.
Не скорость убивания лески очень большую роль играет вода водоёма. Есть всем известные водоёмы, в которых этот процесс происходит очень быстро. Второе, что убивает леску это поверхность и дна и подводная растительность. Мы этого не видим, но при каждом выматывании леска как об наждачку царапается. А при её и так маленьком диаметре это очень плохо. Следующий фактор, это растяжение, когда вы вываживаете рыбу леска немного растягивается и это происходит тем больше чем БОЛЬШЕ вес всех рыб. Еще один очень важный момент это солнце, её лучи тоже пагубно влияют на тонкую леску. Можно еще перечислять, но я думаю суть понятна.
Что же можно предпринять?
Выход есть, нужно использовать леску с большей удельной плотностью. Её поверхность менее подвержена всем этим факторам. Но это можно сделать только в том случае, если не важна дистанция ловли.
Леска с большей плотностью НЕ ЛЕТИТ, нет конечно летит, Но не так далеко как требуется.
Каждый производитель сам решает как поступить. Кто то пишет на этикетке 0,23 мм а наматывает 0,25 или 0,26 мм. На глаз не заметно, но эта леска служит дольше.
И третья часть ответа:
Продавая тысячи одинаковых лесок, мне приходится слышать о них СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ мнения.
Кто то восхищается и таких подавляющее большинство кому то не нравится и такие тоже есть. И это совершенно нормально.
Самое важное, я считаю это ЧЕСТНОСТЬ.
как со стороны производителя так и со стороны пользователя. Ведь каждый из них заинтересован в одном: чтобы леска была ЛУЧШЕ.
Проведя много опытов с компанентами пока мы ещё не смогли добиться нужного при ещё меньшем диаметре. Но я думаю, что уже в следующем году выйдет в свет NEON 0,205 и 0,215 мм.
Для спорта, очень многие сборные разных стран требуют от меня такую леску.