Результаты опроса: Пользовались данной продукцией, нравится?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользовался, пользуюсь

80 40.61%
  • Желания нет эксперементировать

13 6.60%
  • Хочу испытать

49 24.87%
  • Респект производителю

17 8.63%
  • Качество не понравилось

38 19.29%
Показано с 1 по 30 из 6626

Тема: Продукция "Катран"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Виталий , на мой вопрос достойно ответили , спасибо ! Ещё вопрос : леска Синапс эклипс , черно зелёная , диаметр 0.23 мм , менялось ли за последние 2 года в ней что то ? К чему спрашиваю , я ей пользовался в 2015 г , она летит хорошо , держит рыбу хорошо , ночью её видно хорошо , НО она на один турнир , потом ей пользоваться нельзя , рвётся...
    Ответ будет состоять из двух частей.
    В леске НИЧЕГО не менялось.
    А вот , что происходит с леской и почему её свойства у каждого рыболова меняются с разной скоростью? Попробую ответить.
    Первое с самое важное, что стоит принимать во внимание: это диаметр 0,234мм . Если вы помните, диаметр человеческого волоса 0,10 мм. Это значит что леска всего в 2 раза толще. Поэтому при сравнении её с леской другого производителя, проверьте ( не написанный на этикетке) а реальный диаметр.
    Не скорость убивания лески очень большую роль играет вода водоёма. Есть всем известные водоёмы, в которых этот процесс происходит очень быстро. Второе, что убивает леску это поверхность и дна и подводная растительность. Мы этого не видим, но при каждом выматывании леска как об наждачку царапается. А при её и так маленьком диаметре это очень плохо. Следующий фактор, это растяжение, когда вы вываживаете рыбу леска немного растягивается и это происходит тем больше чем БОЛЬШЕ вес всех рыб. Еще один очень важный момент это солнце, её лучи тоже пагубно влияют на тонкую леску. Можно еще перечислять, но я думаю суть понятна.
    Что же можно предпринять?
    Выход есть, нужно использовать леску с большей удельной плотностью. Её поверхность менее подвержена всем этим факторам. Но это можно сделать только в том случае, если не важна дистанция ловли.
    Леска с большей плотностью НЕ ЛЕТИТ, нет конечно летит, Но не так далеко как требуется.
    Каждый производитель сам решает как поступить. Кто то пишет на этикетке 0,23 мм а наматывает 0,25 или 0,26 мм. На глаз не заметно, но эта леска служит дольше.
    И третья часть ответа:
    Продавая тысячи одинаковых лесок, мне приходится слышать о них СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ мнения.
    Кто то восхищается и таких подавляющее большинство кому то не нравится и такие тоже есть. И это совершенно нормально.
    Самое важное, я считаю это ЧЕСТНОСТЬ.
    как со стороны производителя так и со стороны пользователя. Ведь каждый из них заинтересован в одном: чтобы леска была ЛУЧШЕ.
    Проведя много опытов с компанентами пока мы ещё не смогли добиться нужного при ещё меньшем диаметре. Но я думаю, что уже в следующем году выйдет в свет NEON 0,205 и 0,215 мм.
    Для спорта, очень многие сборные разных стран требуют от меня такую леску.
    Катран в России http://katran.eu/katran_russia

Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Первое с самое важное, что стоит принимать во внимание: это диаметр 0,234мм . Если вы помните, диаметр человеческого волоса 0,10 мм. Это значит что леска всего в 2 раза толще. Поэтому при сравнении её с леской другого производителя, проверьте ( не написанный на этикетке) а реальный диаметр.
    У Вас есть подозрение что такие торговые марки как Шимано и Колмик (выше приведенные примеры) обманывают своих покупателей на счет диаметра?

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    У Вас есть подозрение что такие торговые марки как Шимано и Колмик (выше приведенные примеры) обманывают своих покупателей на счет диаметра?
    Я не следователь, что бы кого то подозревать...
    А человек, через руки которого проходят сотни разных лесок, поэтому я просто дал людям сосет:
    Поэтому при сравнении её с леской другого производителя, проверьте ( не написанный на этикетке) а реальный диаметр.

Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Я не следователь, что бы кого то подозревать...
    А человек, через руки которого проходят сотни разных лесок, поэтому я просто дал людям сосет:
    То есть если у приведенной мной в качестве примера лески диаметр окажется точным, то получается, что реально, что леска 0.23 мм может несколько сезонов служить, а не один турнир? Правильно?

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    То есть если у приведенной мной в качестве примера лески диаметр окажется точным, то получается, что реально, что леска 0.23 мм может несколько сезонов служить, а не один турнир? Правильно?
    Правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)