Погода интересная. Видимо нашёл холодный фронт, буквально на 2-3 часа все подмёрзло, а потом опять потеплело. Сейчас 2 градуса, тихо и очень комфортно.
Произошли ещё две поклёвки, похожие по почерку. Обе на насадках у моего берега, но между насадками метров 50.
Обе поклёвки в берег, буквально, в берег. Съедена вся паста.
Первую поклёвку я слышал, как одиночный пик, вторую не слышал, так как это было на бродилке, сиг которой на отдельной стойке и он не заведён на пейджер.
Предположений у меня два: это или нутрия (первый случай прямо напротив ее норы) или карп (ближе к этой версии во втором случае).
Первая насадка была в траве, во втором случае клевавший нашёл приличную палку прямо у стенки берега и освободился.
Плотва вряд ли бы протащила тяжёлое грузило с 4 метра да ещё вверх по склону дна.
Кроме этого был ещё один пик и один провисший свингер, но там леска шла через траву и могла просто освободиться и ослабнуть.
Итог дня: один паровоз, две поклёвки в берег у берега, один пик. В трёх случаях из четырёх паста была со смесью чистых аминокислот. А также на берег были доставлены 4 ветки.
Рыб пойманных нет, но жизнь есть и это радует.