Сообщение от
Толстый 898
Товарищи!
А расскажите про Fox Retreat 2+ супротив Ehmanns HOT SPOT SX Maxi Bivvy Zipped Front....
Откатал на таком Эммансе с накидкой сезон и успел закрыть прошлый.
Самая низкая температура была -8 в прошлом году. Разница с внешним миром около 2 гадусов. Что б было понятно: в 130см НЭШЕ разница около 4 градусов. Было не холодно всё равно.
Качество материала и швы нареканий не вызвали.
Качество сеток на высоте.
Есть "стёкла" на ВСЕ! окна.
Задние окна на палатке расстёгиваются полностью, то есть, их можно закатать и оставить москитку только на накидке, что улучшает вентиляцию.
Передняя стенка убирается полностью. Я вообще всё лето откатал палатку с передней стенкой, лежащей в гараже. Колья спереди выдернул - вот тебе мегашелтер.
Количество кольев что-то около 12-ти по-моему. То есть, гораздо меньше, чем на Фоксе. Это плюс, поскольку на устойчивость не влияет, а на скорость сборки-разборки - да.
Колья надо бы ещё штормовые купить отдельно (у меня таковые имеются)
Ветроустойчивость отменная. В 18-20 метров/сек стояла без проблем.
В сильную жару на солнцепёке жарко, как и везде. Я использую дополнительный навес, что позволяет спать днём в 32-33 градуса без проблем.
Палатка имеет два ряда распорок. Если накидка натянута не сильно - может собираться вода между распорками на накидке.
Очень удобный пол корытом. Сделан с небольшим запасом, что даёт плюс при установке на неровных поверхностях.
Хорошо сделаны дуги с точки зрения прочности и расстыковки.
Достаточно просторная. Три раскладушки устанавливаются без вопросов.
Что ещё? На сколько я понимаю, 180 см высота, это не до каркаса, как в НЭШЕ, это именно до потолка.
С уважением, Владимир, Саратов.
Всё познаётся в сравнении...