|
Слава, Вас же никто не заставляет менять Ваше мнение, существует множество способов решить возникающие проблемы, при этом применение натирок, а тем более лыжной мази, самый тупой из возможных методов. Об этом я и написал. Хотя, как вариант, этот метод имеет право на существование.
Во время интенсивного использования маркера возможно возникновение трех проблем:
1) Шок лидер имеет память и повторяет форму шпули, становясь спиралью, что приводит к зацеплению петлей шока колец, во время заброса маркера, неверного определения расстояния, другим, менее очевидным, проблемам.
2) Маркер не всплывает в месте заброса, или вообще не всплывает.
Причин несколько:
- отсутствие поводка между маркером и скользящим по шок лидеру кольцом;
- маленький диаметр скользящего по шок лидеру кольца;
- закручивание шок лидера вокруг поплавка маркера;
- перекручивание шок лидера;
- плохое скольжение кольца по шок лидеру.
Как правило, если шок лидер выполнен из моно лесы, не имеющей памяти и растяжения, все перечисленные, в этом пункте, проблемы исчезают. Как вариант, можно "использовать кольцо с сиковской вставкой"; применить плетеный шок лидер в оболочке; использовать лыжную мазь для натирки шок лидера. Как видите, моя идея использовать лыжную мазь выглядит совершенно нелепо.
3) Чрезмерное скручивание шок лидера вокруг своей оси. Данная проблема лечится либо раскручиванием обратным вращением шпули, либо установкой вертлюжка между грузилом и поводком соединяющим грузило с кольцом, скользящим по шок лидеру.
Теперь нельзя не сказать о применении конусного шок лидера. Зачем мы применяем конусный шок лидер? Затем, чтобы во время заброса избежать обреза шок лидера кольцом, скользящим по нему и соединенным с грузилом поводком. Чем толще шок лидер, тем меньше вероятности, что он будет обрезан в момент заброса снасти, при этом конус должен обеспечивать большую дальность заброса.
Данную проблему можно устранить, применив более толстое кольцо, либо кольцо со вставкой, тогда в качестве шок лидера можно применить обычную толстую моно леску, не имеющую памяти и растяжения и имеющую меньший диаметр, чем конусный шок лидер.
Длина такой лески должна быть не менее глубины водоема в месте лова, либо внутренний диаметр кольца, скользящего по шок лидеру должен быть в три раза больше узла, соединяющего шок лидер и основную плетенку.
Ну а конструкцию снасти можно применить любую, на Ваш вкус и усмотрение.
В общем случае, я согласен только с Михаилом Ивановичем:
Я бы сказал, даже очень напрягают, а иногда даже бесят.
Лучше шнур.
Смысла в шнуре не вижу . Чем лучше шнур в данной ситуации ? -обоснуйте.
С ув. Вова
С клипсованием ты прав на 100%. Но я редко клипсуюсь.
С ув. Вова
Смотря где будет рваться?
Если на соединении - мега идея.
Если - незнамо где - выброшенные деньги
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)