|
Был, и что? В этом году был на турнире, который в прошлом году взяла команда даже не расчехлившая споды. Только изредка коброй подкармливали. А остальные шугали к ним рыбу спомбами. На одном дикаре с вечера пришел дедушка с двумя огромными ведрами, заполненными шарами с апельсин. Всю ночь их швырял ковшом и скирдовал карпа. Мы и поклевки не увидели. Утром подошел-поинтересовался. "А я всю жизнь сюда езжу, так кормлю и так ловлю" - вот и весь ответ. Какие выводы сделать? Правильно - стереотип, главный враг рыболова.
В моей практике это скорее правило, чем исключение. Прикормкой разной пользоваться умею. Хоть снизу, хоть сверху запущу. Но не утверждаю, что не может быть и наоборот. Будем работать.![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Абсолютно верно. Но тут такое дело. Я ведь априори должен был сделать иной вывод? Правильно? Но еще с измальства помню поговорку одного старого доночника: "Ловля по правилам, нам позволяет поймать много рыбы. Ловля по исключениям, позволяет не остаться совсем без рыбы". Так и было всегда на реке. Сейчас, я вижу, что люди применяющие исключения, ловят и карпа. И хорошо ловят. Я тоже хочу знать, и уметь применять исключения. Это не снобизм, не прихоть, не дурость. Просто расширение кругозора, скажем так. И опыта.
Не соглашусь... судя по профилю Вы из относительно северных широт и скорее всего в ваших краях вода прогревается равномерно и термоклин редкое явление... в гораздо более южных широтах такие явления как в один день +15, а на следующий день +35 вполне обычное дело... вода расслаивается как слоеный пирог... особенно на водоемах с приличной глубиной... термоклин лютует короче и рыба ведет себя непредсказуемо и случается что ее никакой корм не заставит опуститься на дно, где водичка мягко говоря заметно холоднее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)