Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Тактика поиска карпа

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Ой не факт... карп питается там где ему интересно и комфортно питаться в определенный момент, а не там где мы хотим чтобы он питался... при термоклине явном хоть "золотом" дно посыпай - карп будет стоять в том ярусе где для него более комфортные условия...
    Бывает и такое, но это скорее исключение чем правило. Обычно карп опустится туда где есть правильная еда. Очень часто при ловле на зиг рыба опускается на дно в том числе, и многие спортсмены это отлично знают и держат одну палку на дне.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Олег, ты проводил ... ты был...
    Был, и что? В этом году был на турнире, который в прошлом году взяла команда даже не расчехлившая споды. Только изредка коброй подкармливали. А остальные шугали к ним рыбу спомбами. На одном дикаре с вечера пришел дедушка с двумя огромными ведрами, заполненными шарами с апельсин. Всю ночь их швырял ковшом и скирдовал карпа. Мы и поклевки не увидели. Утром подошел-поинтересовался. "А я всю жизнь сюда езжу, так кормлю и так ловлю" - вот и весь ответ. Какие выводы сделать? Правильно - стереотип, главный враг рыболова.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Бывает и такое, но это скорее исключение чем правило.
    В моей практике это скорее правило, чем исключение. Прикормкой разной пользоваться умею. Хоть снизу, хоть сверху запущу. Но не утверждаю, что не может быть и наоборот. Будем работать.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Был, и что
    Олег, мне кажется, что ты сделал вывод по одному случаю, что не является однозначным. Дедушка - это хорошо, они и у нас есть и сидят на насиженных местах, передавая сектор друг другу И также по одному турниру - вывод не может быть итогом уверенности. Ну да ладно
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Олег, мне кажется, что ты сделал вывод по одному случаю, что не является однозначным.
    Абсолютно верно. Но тут такое дело. Я ведь априори должен был сделать иной вывод? Правильно? Но еще с измальства помню поговорку одного старого доночника: "Ловля по правилам, нам позволяет поймать много рыбы. Ловля по исключениям, позволяет не остаться совсем без рыбы". Так и было всегда на реке. Сейчас, я вижу, что люди применяющие исключения, ловят и карпа. И хорошо ловят. Я тоже хочу знать, и уметь применять исключения. Это не снобизм, не прихоть, не дурость. Просто расширение кругозора, скажем так. И опыта.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Бывает и такое, но это скорее исключение чем правило.
    Не соглашусь... судя по профилю Вы из относительно северных широт и скорее всего в ваших краях вода прогревается равномерно и термоклин редкое явление... в гораздо более южных широтах такие явления как в один день +15, а на следующий день +35 вполне обычное дело... вода расслаивается как слоеный пирог... особенно на водоемах с приличной глубиной... термоклин лютует короче и рыба ведет себя непредсказуемо и случается что ее никакой корм не заставит опуститься на дно, где водичка мягко говоря заметно холоднее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)