Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Тактика поиска карпа

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Это нонсенс.
    Где кормишь там и питается, зачем ей кормиться в пол воды если на дне нужная еда? если она кормится не твоим кормом, то корм говно. Для чего я кормлю дно-ну точно не для того что бы он питался в пол воды.
    Арому никогда не отрицал-это метка.Просто аромы бывают разные, надо брать проверенную там кроме ароматизатора есть и много другого что привлекает карпа/

Это опять нонсенс. Зачем место на первое место вывели? У палатки можно просто насыпать? Сам из воды вылезет?

А для чего зигом и с поверхности ловят?
    1. Есть места - куда рып вообще не прийдет, попробуйте у палатки высыпать и ждать
    2. Спросите, часто ли дикаристы пользуются зигом. Зиг в спорте нужен - ловить больше
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    1. Есть места - куда рып вообще не прийдет, попробуйте у палатки высыпать и ждать
    2. Спросите, часто ли дикаристы пользуются зигом. Зиг в спорте нужен - ловить больше
    1. Согласен полностью.
    2. Это наши не пользуются. Я тоже не люблю зиг, но это не значит, что он не ловит. В Англии есть ряд примеров, когда трофейные экземпляры ни разу в жизни не были пойманы со дна. Только с поверхности. И есть даже каста трофейщиков-нахлыстовиков по ловле карпа. Можно говорить, что у нас не так. Но я своим глазам верю. Когда со дна водоем молчит, корм брошенный на поверхность съедается, и отнюдь не тузиками. В бинокль это неплохо видно. На реке, когда рыба начинает "плавиться" я вообще устраиваю себе отдых. Клева со дна почти не бывает в этот момент. Ловить я еще не умею, но видеть, читать и слышать могу. Отсюда и глупые вопросы. Уж не обессудьте.

2. Это наши не пользуются. Я тоже не люблю зиг, но это не значит, что он не ловит. В Англии есть ряд примеров, когда трофейные экземпляры ни разу в жизни не были пойманы со дна. Только с поверхности. И есть даже каста трофейщиков-нахлыстовиков по ловле карпа. Можно говорить, что у нас не так. Но я своим глазам верю.
    Олег, мое сугубо личное и из своего опыта, могу утверждать следующее.
    Зиг - это одна из самых эффективных видов ловли для спортсменов когда нужно ловить много и очень много
    2. Зиг будет очень уловистым на маленьких водоемах
    Но, но я не говоря, что им не пользуются дикаристы, но намногореже чем в спорте, так как тоже есть безвыходные ситуации, когда приходится им воспользоваться.
    Ряд примеров с Англии - это хорошо - но к сожалению я не был в Англии и не могу, что то либо сказать и пообщаться на форуме с английскими спортсменами и дикаристами к сожалению увы
    Ну это уже больше относится к тактике
    Последний раз редактировалось Трофей; 05.11.2017 в 16:22.

5. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Где кормишь там и питается, зачем ей кормиться в пол воды если на дне нужная еда?
    Ой не факт... карп питается там где ему интересно и комфортно питаться в определенный момент, а не там где мы хотим чтобы он питался... при термоклине явном хоть "золотом" дно посыпай - карп будет стоять в том ярусе где для него более комфортные условия...

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Ой не факт... карп питается там где ему интересно и комфортно питаться в определенный момент, а не там где мы хотим чтобы он питался... при термоклине явном хоть "золотом" дно посыпай - карп будет стоять в том ярусе где для него более комфортные условия...
    Бывает и такое, но это скорее исключение чем правило. Обычно карп опустится туда где есть правильная еда. Очень часто при ловле на зиг рыба опускается на дно в том числе, и многие спортсмены это отлично знают и держат одну палку на дне.

Олег, ты проводил ... ты был...
    Был, и что? В этом году был на турнире, который в прошлом году взяла команда даже не расчехлившая споды. Только изредка коброй подкармливали. А остальные шугали к ним рыбу спомбами. На одном дикаре с вечера пришел дедушка с двумя огромными ведрами, заполненными шарами с апельсин. Всю ночь их швырял ковшом и скирдовал карпа. Мы и поклевки не увидели. Утром подошел-поинтересовался. "А я всю жизнь сюда езжу, так кормлю и так ловлю" - вот и весь ответ. Какие выводы сделать? Правильно - стереотип, главный враг рыболова.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Бывает и такое, но это скорее исключение чем правило.
    В моей практике это скорее правило, чем исключение. Прикормкой разной пользоваться умею. Хоть снизу, хоть сверху запущу. Но не утверждаю, что не может быть и наоборот. Будем работать.

Был, и что
    Олег, мне кажется, что ты сделал вывод по одному случаю, что не является однозначным. Дедушка - это хорошо, они и у нас есть и сидят на насиженных местах, передавая сектор друг другу И также по одному турниру - вывод не может быть итогом уверенности. Ну да ладно

Олег, мне кажется, что ты сделал вывод по одному случаю, что не является однозначным.
    Абсолютно верно. Но тут такое дело. Я ведь априори должен был сделать иной вывод? Правильно? Но еще с измальства помню поговорку одного старого доночника: "Ловля по правилам, нам позволяет поймать много рыбы. Ловля по исключениям, позволяет не остаться совсем без рыбы". Так и было всегда на реке. Сейчас, я вижу, что люди применяющие исключения, ловят и карпа. И хорошо ловят. Я тоже хочу знать, и уметь применять исключения. Это не снобизм, не прихоть, не дурость. Просто расширение кругозора, скажем так. И опыта.

10. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Бывает и такое, но это скорее исключение чем правило.
    Не соглашусь... судя по профилю Вы из относительно северных широт и скорее всего в ваших краях вода прогревается равномерно и термоклин редкое явление... в гораздо более южных широтах такие явления как в один день +15, а на следующий день +35 вполне обычное дело... вода расслаивается как слоеный пирог... особенно на водоемах с приличной глубиной... термоклин лютует короче и рыба ведет себя непредсказуемо и случается что ее никакой корм не заставит опуститься на дно, где водичка мягко говоря заметно холоднее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)