Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Древовидный режим

Продолжим подведение итогов однако....
    Главным вызовом сезона для меня было бойлостроение. До этого года я бойлы не катал и хотя бердфуд от фишмила немного отличал, но бойлы 50/50 были для меня большой загадкой. Я тихо подразумевал, что это 50% фишмил и 50% бердфуда.
    Мертвый сезон я провёл в лихорадочном чтении всего и вся, абсолютно хаотическом, но в итоге отрывочных знаний понабрался и слова некоторые выучил. Чтение патентов Миллса перекосило мышление в сторону аминокислот, а чтение книжки Тимохи (хоть только трети) сформировало некоторые базовые подходы, тоже впрочем нетрадиционной бойлостроительной ориентации.
    В итоге в голове и в планах была полная каша: с одной стороны я хотел изобразить Леона, а с другой Тима. Первый подход требовал обильного и длительного прикармливания, а второй изощренности, знаний и экспериментов. В итоге от первого к концу сезона осталась куча неиспользованных ингредиентов, а от второго что-то в башке.

Долго кружить с выводами не буду... сухой остаток такой:
    1. Уперевшись, за одну зиму можно примерно разобраться; как делать работающие бойлы;
    2. Занятие это геморройное и если нет времени, или нет желания во всем поглубже разобраться, то лучше не начинать.
    3. Главное. Рыба можно поймать на миллион разных по составу бойлов.

Последнее поясню. В моей табличке по расчету бойла сейчас 89 ингредиентов для составления сухой части - базовой смеси. Это без мелковкусняшек, жижек и технологических добавок. Представляете сколько может быть вариантов рецептов бойла?
    Оговорюсь, что табличку не я придумал ( спасибо добрым людям), я ее только совершенствовал и дополнял..

Откуда у меня взялся такой вывод, что рыба можно поймать на тучу разных насадок?
    Ответы простые:
    1. Я сделал несколько самостоятельных рецептов и бойлы эти все что-то поймали. Каждый. То есть... если чайник- первогодка сумел это сделать, значит промахнуться довольно сложно.
    2. Если понимаешь, чего нужно карпу ( карп любит пожрать, карп любит вкусно пожрать, карп всегда предпочтёт тратить поменьше энергии на это дело и карп хочет быть здоровым, как и все мы) и стараться угодить этим его потребностям, то слепить работающий бойл не так уже сложно.
    3 Я в этом году совершенно не использовал CSL, коноплю, белачан, куку и ещё массу хороших ингредиентов, которые приносили успех в предыдущие годы. Напротив я упражнялся (вынуждено) в основном с продуктами буржунистой конторы, рекомендаций по которой нет на нашем форуме (и вообще нет, так как контора начинающая) и с ингредиентами, которые продаёт Володя Сиукаев. Вынуждено потому, что основные заказы приехали только к осени. С другой стороны, я рад этому потому, что я находил знакомые слова из книжки Тима в номенклатуре товаров этих двух компаний и сначала почти вслепую, а потом более сознательно, их применял.
    То есть,что я хочу сказать, взяв совсем другую группу ингредиентов и вкусняшек, чем пользовался до этого года, я получил результат. Соответственно можно предположить, что если в следующем году опять взять новую группу ингредиентов, то на них тоже возможно поймать рыбу. Такая вот примитивная мысль.

Этот вывод очень походит на мой прошлогодний вывод, что ловит любой правильно сделанный монтаж и поэтому особо нечего заморачиваться сложными вариантами. Так с бойлами. Я как-то попал на сайт одной английской компании, которая больше катает на заказ, но при этом и продаёт ещё и свои бойлы. И они описывают свои рецепты. Рецепты просты до безобразия. Но раз продаются, значит ловят. Правда логично?

Поэтому призыв - не боятся этого дела и пытаться катать (лепить) эти чёртовы шарики!

Единственно ... такой совет - проверяйте себя фирменными бойлами, а то вдруг на бесклевье попали. Выводы могут быть неправильными.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 03.11.2017 в 20:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)