какой шнур лучше использовать для маркерного и для сподового удилища , имею ввиду производитель и диаметр ?
|
|
какой шнур лучше использовать для маркерного и для сподового удилища , имею ввиду производитель и диаметр ?
Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 13:38.
Добрый вечер на форуме.
Хочу в новом сезоне использовать на маркере шнур Стрен диаметром 0.12 мм. Подойдет ли он или взять лучше 0.16 и выше, как советуют на форумах?
Всем привет!
Кто использует плетеный шок на маркере? Поделитесь пжлст., на что обратить внимание, чтоб оснастка не путалась и маркер нормально всплывал?
Все равно будет путаться, если забрасывать подальше.
С уважением, Александр
Я использюю и буду использовать. Моно больше никогда не поставлю.
Шок 40-50 лб, дальше отвод( вертлюг с большим кольцом либо с отдельным колечком, к нему привязан кусок ледкора без свинца 10-15см и груз) далее бусина и поплавок ЕСП.
Все отлично всплывает.
Использую Fox Slink в монтаже с кордовским Dropzone Marker Float. До 100 метров путается очень редко, а вот на 130 уже намного чаще.
Ранее плетня у меня путалась, обратил внимание что скорее всего от потери своего лоска,
пришел к выводу, менять шок на каждом выезде, что и делаю.
Не жалуюсь.
не изменяйте цель — изменяйте свой план действий
Второй год использую(спод уже старичок тоже фс), поэтому беру новый. Снасть плеть варивас 0.17 и шок жесткая леска ультима желтая 12м. с быстросъемом. Перекинуть маркер корда на спомб 1 минута.
Перехлеста маркера нет, спомб летает как ракета.
Это пока мне удобно.
Последний раз редактировалось ZZZ; 18.07.2015 в 20:42.
Решил в этом сезоне перейти на использование лески на споде вместо плетни. Подскажите друзья, 0,22 моно для использования на споде с шоком из плетни не тонковата будет? Хучу кидать дальше.Может кто пользуется? Или всё таки 0,25, 0,26?
Вы думаете леска полетит дальше плетни? Что то я сомневаюсь!![]()
+7-928-324-28-18 Владимир!
Володь, не сомневайся, полетит. Использую на споде 0,22 мм. CLIMAX Z-Sport, все нормально.
У меня не прибавилась дальность с моно.
С Уважением! Олег.
Понятно, для чего нужна плетня на маркере. А в чем смысл плетни на споде? Что она дает, акромя повышенного риска бороды?
У меня плетня дальше летит, не пружинит так как моно и легче выдернуть спомб.
С Уважением! Олег.
0.17 скользкий как сопля. Ссылка у тебя в кабинете.
С Уважением! Олег.
Купите daiwa hyper mega sensor 0.18 - отличный шнур. На споде больше года в условиях рыбалок и соревнований - тьфу-тьфу не одного обрыва и бороды. В особенности, если за 300м - 550грн. - самое хорошее соотношение цена/качество. http://www.sportfishing.ua/communiti...og/146937.html
Фото тут http://tutklevo.ru/catalog/1775-daiw...-sensor-2.html
Какой нафиг шок!? 0.17 и спомб 200 грамм, они же дружат не разу не оторвётся![]()
С Уважением! Олег.
хз, прошка 0,2 рвется.
На споде моно 0.25 с плетеным шоком. ИМХО плетня на спод не нужна. В ветер кидать тот еще геморой, а в случае бороды время теряете кучу на ее распутывание.
Ну вот сколько рыбаков, сколько мнений.
А не пробовали как то смачивать шпулю с плетней? Сделать заброс и притопить плетню, чтобы промокла. И все, кормитесь хоть до всра...
Борода, как по мне только от того, что много намотано. что плохо намотано, что узел ну очень большой.
Хотя я допускаю. что на споде леска гуд, попробую намотать, попробую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)