Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Древовидный режим

Как то плавно вопросы подвели меня к следующему яркому моменту сезона.
    Это конечно Планктон.
    Тему «Дальнее привлечение» я читаю, как и другие. А весной это вообще было все в новинку. Что-то предложить внятное своё я тогда (да и сейчас в общем-то) не мог. А поэтому выбрал две темы, которые мне казались наиболее перспективными и на них сосредоточился. В принципе до этого я даже собирался провести сессию (или две) на тему более широкую, то есть сделать так, чтобы соревновались штук 8 стимуляторов питания. Но после первого эксперимента «в более узком кругу», я от этой глобальной темы отказался и экспериментировать более узко.
    В более узком составе были четыре привлекателя и две крайних удочки меня больше всего и интересовали - Пандора и Планктон. Они представляют собой две разных концепции привлечения и их и хотелось проверить.
    Расстояние я между ними сделал максимально возможное для того участка берега, чтоб друг другу не мешали. Обе удочки были не в лучшем месте. Все в части оснастки, насадок было похожим насколько это было возможным.

В итоге за явным преимуществом победил Планктон. И мое вниманию к нему и к концепции привлечения сразу достигло максимума.
    Следующую сессию я провёл уже на большом пруду, но соревнования были уже только между двумя этими привлекателями. Опять условия были почти равными, но лучше место было у Пандоры - там я все годы ловил и там всегда другие рыбаки сидят. Расстояние между точками было уже не 40м, а все 100, что точно исключало влияние друг на друга. Планктон опять победил и победил практически в сухую. Более того, Планктон обеспечил клев днём, что является на большом пруду чем-то немыслимым, так как 90-95% рыбы все годы я ловил ночью, вечером и ранним утром. После этого с Планктоном стало все ясно и он ловил у меня на всех сессиях в качестве одной из паст, и я больше сосредоточился на изучении Пандоры.
    Как обычно Грааля нет и Планктон сверхзадачи выполнить не смог. Например завлечь рыбу на глубину, когда вода ещё не прогрелась, у него не получилось. То есть вывод - поперёк природы не попрешь.

Тем не менее штука эта однозначно правильная, как и концепция, которая понятна и логична. Кроме того она (жижка) самодостаточна и я не смешивал ее с другими жижками и не пытался улучшить.

Концепцию Планктона Володя Сиукаев не раз упоминал на этому форуме и по ней вопросы лучше к нему. Скажу только, что я попробовал Планктон как жижку, как пасту и как бойл. И все работало. Единственно, когда я делал бойл, клевали на него тузики... но через каждые два часа... Как отогнать их от бойлов, я так и не понял.

С Пандорой у меня такого счастья не получилось, хотя я пробовал ее тоже в разных режимах и тоже консультировался по применению с производителем. Тем не менее израсходовав все запасы, я в конце сезона купил ещё несколько бутылок для того, чтобы продолжить изучение в следующем году.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 03.11.2017 в 00:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)