Петя, а почему не Шимано или Дайва??? Я не знаю ни одной порядочной вещи у Корморана..... Не думаю, что в сёрфах они преуспели.....
|
|
Петя, а почему не Шимано или Дайва??? Я не знаю ни одной порядочной вещи у Корморана..... Не думаю, что в сёрфах они преуспели.....
Пришло , сегодня забрал, ещё не тестировал, но чувствую то , что хотелось -строй, вес, балансировка , дизайн, фурнитура, хват,карта сик-колец Фуджи двулапых К-серии -всё нравится... редкий случай, когда ничего не хочется переделывать...
Шимано, но чуть другого класса, тоже едет....![]()
Сегодня удалось побросать под вечер пол часа, правда не спомб , а груз 155грм- больше в багажнике не оказалосьПонравилось- заброс получается легкий, как и ожидалось: при встречном, лобовом ветре, 6-7м/с (прогноз погоды почасовой https://sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%...BC%D0%B0%D0%BD) сделал полтора десятка бросков - 165-168м и успокоился- спомб с самой полной загрузкой, парашют с шарами можно будет спокойно, не боясь сломать палку бросать со всей силы...
Последний раз редактировалось Gumen; 15.11.2017 в 00:53.
Фокс не держал в руках. Но скажу за Бестию 4-6
Отработал ей сезон 2017г. Для себя вопрос выбора спода закрыл.
Чем понравилась:
1) на большом спомбе доверху груженым мокрым зерном не проваливает. Есть ощущение надежного инструмента. Из того, что держал в руках не проваливали только Сподмашина, Спортекс 8лб, Карптайм дистанс.
2) бестия более легкая, очень интересный строй. Ей комфортно работать долго. Самая дальняя точка в условиях сорев была 142м. Кормил ее трое суток помногу и даже при встречном ветре. К примеру Сподмашиной и Спортексом 8лб на третьи сутки не всегда добрасывал до 120м. Спортекс 8лб для меня вообще черенок от лопаты.. Карптайм Дистанс чем-то похож по ощущениям на Бестию, но очень требователен к скорости заброса. Бестия прощает больше ошибок.
3) на тестовых покидушках преодолевал большим спомбом рубеж 150м. В умелых руках 100% полетит дальше.
Спасибо Вам большое за ответ!
Очень доходчиво все расписано, практически под мои же условия...
А катушка с плетней или леской была у Вас на споде?
Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.
Поддержу предыдущего оратора.
По итогу сезона поменял Спод Машину и Катапульт на FS Spomb Rod. 150 бросал, 145 работал трое суток (леска 0,22). Решили брать второй FS, но товарищ предложил забрать Бестию 4-6, которая лежала у него запасной. Взяли на 3х суточную ссесию
Первые 1,5 суток плевались оба - летит через раз на 135, работа бланка в отличии от FS не понятна. Но спустя 1,5 суток ситуация поменялась: усталость, и притирка к бланку привели к тому, что Бестия полетела, а FS стало тяжело включать (резкость упала, а FS побыстрее). Плюс под тяжелыми ракетами Бестия однозначно ведет себя лучше.
В итоге взяли Бестию вторым сподом, хотя после половины рыбалки приняли решение о втором Free Spirit.
Будем юзать оба и смотреть по сезону. Оба хороши, но немного разные
У нее новой и ценник на 10000 больше и бросают они по разному, пока не уставший мне FS кайфовей бросать, прям улыбка до ушей - подорвал палку и она сама стреляет, но с горкой большой не нагрузишь-проваливается, резкости нет - не ваш вариант. Бестия параболик - менее требовательна к резкости, мощность важнее.
Потенциал я бы сказал конский.
Был в деревне у родителей, выехал на местный водоем тузло поплющить. С кормом особо не заморачивался -зерно, сыпуха, бойлы. Кормился не далеко - 110м, задача была перекидать много корма и Бестия 4-6 справилась с этой задачей на ура. Загружал большой спомб практически под завязку, бланк не проседал, летит легко с места т.к. вкладываться на такой дистанции нельзя, чтобы не оторвать спомб, спина в порядке. Такие веса раньше бросал только Century SM, но здоровья он отнимал не мало.
P.S. Очень рекомендую - отличный универсальный спод.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)