|
|
Вань, колхоз - дело добровольное и хозяин - барин, НО!
Это плавсредство создано англами для "покорения" их же английских "жабовников". У корабля довольно глубокая осадка и он не столько рассекает воду своими поплавками, сколько толкает её перед собой. АКБ-ки ставятся в "карманы" поплавков и это придаёт ему устойчивости, движки коллекторные, не шумные. В целом (снаряжённый) - для своих размеров он тяжеловат, ИМХО опять же....
Надводная часть невысока, что уменьшает ветровое сопротивление, но корабль на дистанции в 100 - 120м уже еле заметен на воде, не говоря уже о больших расстояниях. Без бинокля на треноге или второй пары глаз - сложно. Эхолотик простенький и также требует обзавестись для него доп. опцией - собственной "ногой", а ещё лучше треногой, чтобы стоя на берегу и вглядываясь в даль, туда, где он плещется, поглядывать на эхолот дабы не сыпануть из бункеров мимо цели.
"Примочек" к нему много всяких идёт (за отдельную плату), сумка хорошая - тут англы сильны, хорошую снарягу делают они традиционно, а остальном.....
Лично себе, даже при самом оптимистичном анализе воды, я его брать не стал бы. ИМХО
И, кстати, "пустячок", но существенный - корпус у него то ли клееный, то ли паяный - неразборный в общем. Случись что, "у нутрь" не влезешь, а какими "анализами" это грозит мы теперь знаем....
P.S. Это я всё про корабль, кот. мы юзали лет 5 тому назад. Может они (англы) что-то существенно поменяли (?), не знаю...
Последний раз редактировалось century; 21.10.2017 в 11:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)