время !!!!! точно веснаВега посмотрим на погоду, все от нее зависит
|
время !!!!! точно веснаВега посмотрим на погоду, все от нее зависит
охота пуще неволи
Да уж точняком не январь-февраль ! А вообще то надо бы с Володей это дело обговорить ! Немножко есть другие задумки по этому поводу ...![]()
И тему создать отдельную, а не в этой писать.
Миша, почему не в этой ? это же про Жуковский !! и сбор будет на нем так что оставляем тему ...
охота пуще неволи
охотник, заведите себе отдельную тему - и там собирайтесь, думайте, флудите, после встречи поделитесь радостью и пр.
Зачем все валить в кучу? Кто не будет на встрече читать ваш флейм не интересно.
Michael, эта тема и так заведена !! если не нравиться не читай !!!!
Тема про Жуковский и в ней и будут писать все что связанно с этим водоемом.....
рыбалки, встречи, отдых, сборы, и т.д
охота пуще неволи
охотник, конечно, но с учетом мнений и требований модератора.
Открытие сезона 2011года прошло более чем положительно. Сектор достался возле дамбы, самое глубокое место водоёма. Воды по весеннему много, метрах в сорока первая бровка перепад с 4 на 1,5м. Закинул две удочки под и на бровку, повадок использовал из мягкого материала крючок №8 вайд гейп на второй №8 лонгшанк, оснастка клипса вторая инлайн. Насадка первая метеор 15 вторая сквид+мед обточенный. Поклевка не заставила себя ждать Румынский тузик взял скид+мед, не успел сделать фото, вторая поклевка из под бровки чешуйка типа тузик выбрала метеор. Ну как говорится голову тузом не обманиш, решил увеличить насадку до двух пятнашек и спокойно пообщаться за кружкой чаю. Не успела пена в кружке осесть, как паровоз уверенно тронулся, карпик по летнему прытко не желал покинуть свой дом. Весы показали 6,2 кг лучшего открытия, я не ждал. Насадка сквид поп-ап+ мёд 15мм матерьял силкворн 15лб крючок №6 хаябуза к1
PS. Строго не судите первый опыт. http://carper.su/forum/album.php?alb...achmentid=4161
С открытием сезона.
Да... печально... тема о Жуковском водоеме можно сказать умерла.....
никто больше здесь не пишет. А очень не хотелось бы почитать высказывания знающих людей, никто не высказывает свои мысли...
Да ладно, прям. Не все так трагично. Я как съезжу в этом сезоне, так обязательно отчет повешу. Все равно при всем богатстве выбора, альтернатив для нас южан тока пару-тройку..)) Мне Жуковский нравится, нравятся люди которые там есть и приезжают...Тока Замполит меня наверно убьет, если увидит там...))))))))))
Малыш, поздравляю, хорошо выступил на фестевале. Читал отчет, хоршие фотографии.
Доброго времени суток, хоть и с опозданием но все же по пробую написать отчет:
Прибыл на водоем 15.04.2011 к 12-00 как и планировалось, многие уже были на месте но к сожалению еще далеко не все, ориентировочно к 13-00 все собрались и мы приступили к жеребьевке по великой случайности нам с охотником, с моей счастливой руки, достался 11 сектор, что в начале нас не сильно обрадовало, а я бы сказал расстроило, так как ни я ни мой напарник ни знали ничего об этом секторе ну и по протяжении прошлого года не слышали что кто то там ловил. К 13-30 уже слегка задипованые прибыли в сектор где и приступили разбирать свой скарб, я сразу начал с обустройства жилья а напарник приступил маркерится, и готовить прикормку для первичного закорма. После того как я установил палатку, разобрал снасти, я стал пытаться найти вторую точку у нас в секторе но с учетом особенности дна, в нашем секторе, оно является практически ровным и имеет форму чашки при полном отсутствии ракушки или гравия на дне,а только ил и глину мне все же удалось нащупать бровку с перепадом глубины в 2-а банана там я и оставил маркер. После небольшого закорма (кормил чистым пелетсом разного калибра) одну из снастей отправил в точку, вторую снасть под противоположный берег, насадка была робин-ред +трига айс подрезаные (первого апреля на данную комбинацию я ловил рыбу)на второй снасти ракушка. после 30 минутного ожидания у моего напарника произошла поклевка и 3-х кг. карпик у нас на мате, после чего мы поднялись духом и пошли на беседку диповатся. (Карпик взял на робин-ред поп ап + пелетс халибуд 14мм.) После непродолжительного дипования примерно 23-00 я почувствовал легкое недомогание и пошёл спать в палатку, соответственно после вечернего недомогания я проспал все поклевки которые были ночью, но мой напарник меня не подвел хоть и перепутал все снасти но все же смог взять карпушу на 5,350 за что я его и простил (так как снасти были перепутаны просто жуть какС утра мы поймали еще одну рыбу и Охотник ушёл на взвешивание а я остался один в секторе. Приблизительно 12-00 мою тишину прервал паровоз и на мате карпуша 6 кг. так он и остался биг-фиш (Взял на поп-ап шоколад + тигровый орех) в субботу это была последняя рыба благо что не у нас одних. Всю субботу дул сильный ветер и постоянно шёл дождь для того чтобы не потерять форму и не потерять силы приходилось постоянно диповаться
под вечер ветер стих, дождь прекратился и мы в ожидании ночных паровозов легли спать но спали мы сладко и к сожалению нас не разбудил ни один паровоз. Наступило долгожданное утро, напарник переживает нас практически нагнали по общему весу и нам бала срочно нужна рыба на мате. Мы перебрасываемся и в течении 15 минут 2-е поклевки но к сожалению тузье, Артем грустный уходит на взвешивание но в этот момент происходит очередная поклевка и карпик 3.250 на мате, приглашаю Хищника на взвешивание проводим все необходимые мероприятия только он собирается уходить как сигнализатор пропищал и карпик 4.85 на мате. Данный карпик был последний на этом фестивале во всяком случае у нас. С поимкой этого карпика отрывание от ближайшей к нам команды составляло 12 кг. мы успокоились но наше спокойствие нарушил ХИЩНИК так как с обеда он взял 3-х рыб и стремительно сокращал разрыв между нами, но мы оказались удачливее и остались победителями...
Огромное спасибо организаторам и участникам данного фестиваля, и отдельное спасибо Владимиру, управляющему данного водоема.
Жека КРАСАВА!
Добрый день уважаемые братья по оружию!
Собираюсь завтра на водоем Жуковский первый раз вообще (на сутки), в связи с этим вопрос:
1. Есть ли на водоеме сектора, где можно расположиться двум человекам (поставить два род-пода) и какой у них номер.
2. Можно ли проехать на водоем на низкой легковой машине.
3. Будет ли кто нибудь из Вас на водоеме (буду рад знакомству и готов разделить бутылочку Реми Мартина)
Телефон управляющего 918 436 89 76 Володя все, что интересует он раскажет.
Спасибо, созвонился, забронировал 5 сектор.
Может кто-нибудь что-нибудь раскажет про данный сектор (какие нибудь особенности). Может есть фото или схема водоема, хочется определится с местоположением данного сектора..
Конечно -это наглость с моей стороны (сам трудись, ищи точки), но буду признателен за любую информацию.
Все как всегда - под тот берег.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
А откуда начинается нумерация, слева или ссправа, хочется определится с местоположением сектора?
Слева......
Ну и последний вопрос: Может кто из форумчан завтра будет на Жуковском? Я от своих слов по поводу Реми Мартина не отказываюсь!
Завтра работа, выходные много народа будет.
Кто едет на Жуковской и у кого есть желание, может попробовать следующую тактику.
Основная проблема - тузло. Карп до 2кг долбит очень активно. Я думаю, что он не дает подойти крупному. Крупный - 3-6кг чешуйка. Я пробовал ловить на 1 палку и кормить точно резанными бойлами. Не помогло. Тузло клевало активно. Причем стал брать и бойл. До 18мм активно брал.
ИМХО надо выставить маркер в стороне от точки примерно на 20 метров. И туда кидать дешевую зерновую смесь. Не сыпуху, т.к. ее может снести. Можно старые мелкие бойлы резанные - мелко. Оптимум - зерно. На таком же расстояние от берега - на бровке, что в центре пруда, отмаркерить точку для крупного карпа. Ее кормить можно бойлами, но не много. Бойл - не меньше 20-ки. И насадка - 20-ка или чуть меньше. Бойлы взять блудворм от хиндерса. Пара пачек думаю, что хватит. На блудворм реакция была сильная.
Другой сознательной тактики защиты от тузла я пока не вижу. Да и эту надо проверить. Важно в точке ловли не тузла не сыпать ничего - даже и стик не вешать.
Другая тактика - под другой берег и не кормить активно... Но это не сознательная тактика.
Второе наблюдение.
Вода прозрачная. Если днем ставить более яркий бойл, то тузло активней клюет. Ночью рыба крупнее. Такое ощущение, что рыба боится оснасток днем. Кроме того, дно есть с мерзким илом. Маркером ощущаются точки твердые, точки мягкие и ровные и бугры. Осенью я ловил сознательно более крупного карпа именно в илу, а не на выбитом участке. Опять же - может там скрывало оснастку?...
Я не кормил вобще, только ПВА пелец 14 насадка две 15 поп ап белый шоколад тонущий любой рыбный, итог 5-4,2-4-3 чорный амур 2,7 и 4 Румыннчика.
Клевало днем или ночью?
Сереня на....я код развенчал!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)