Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Запрет на использование ледкоров.

Комбинированный просмотр

1. Всем привет! Я здесь человек новый, да и вообще в карпфишинге начинающий, только в этом году планирую начать ловить карпа на спортивные оснастки. До этого часто ловил фидером, классической оснасткой с одним крючком. Так вот в фидерной ловле есть одно правило - поводок по разрывной нагрузке должен уступать основной леске, т.е. при зацепе или при форсированном вываживании рвется только поводок, от которого рыба потом в состоянии сама освободиться. Я никак понять не могу, почему в карповой ловле поводок зачастую толще основной лески? Какой смысл терять всю оснастку если можно просто привязать поводок, который будет самым слабым звеном?

2. Цитата Сообщение от Ураган Посмотреть сообщение
    Я никак понять не могу, почему в карповой ловле поводок зачастую толще основной лески? Какой смысл терять всю оснастку если можно просто привязать поводок, который будет самым слабым звеном?
    Дело в том, что при вываживания карпа поводок и шок лидер очень часто задевает за коряги, покрытые ракушкой. Любая ветка покрытая ракушкой - это опасность обреза. Конечно, такая опасность существует и для основной лески. Но использовать толстую основную - это значит сильно снизить дистанцию заброса. Вот поэтому и идут на компромисс - находящиеся в большой опасности поводок и шок лидер берут толще, основная леска потоньше. Есть конечно и другие мелочи, но основная причина в этом.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)