Парни кто ни будь может сказать что все от Ultegra 14000 XTD избавляются? Что катушки плохие,может зря я их приобрел.
|
Парни кто ни будь может сказать что все от Ultegra 14000 XTD избавляются? Что катушки плохие,может зря я их приобрел.
Да хламище, просто пипец! Зря потратил бабоны...
куплю в пол цены, если будешь продавать, больше не дам за Шимано![]()
Нормальные катушки, я их продал потому что хочу купить такие же, но 5500 размер. Просто может какая то истерия началась после постов о залипающем фрике))
(Парни кто ни будь может сказать что все от Ultegra 14000 XTD избавляются? Что катушки плохие,может зря я их приобрел.) Единственная проблема была замечена за время эксплуатации-это не быстрый отпуск фрикциона!Т.е. ты ослабил фрикцион ,а шайбы доходят еще малец!Но я перед тем ,как ставить на стойку делаю несколько вращательных оборотов туда-сюда и все!Надо шайбы заказать и забыть про это!!!!А то как сходит леска с нее ,как наматывается леска (виток к витку),да и сам внешний вид 5 баллов!!!
Да поначитаются ТУТ , а так мясорубка бомба . У меня с залипанием фрика проблем нет , выдумки все и смазка на фрике , со всех щелей лезет . Короч враки все , не верь никому дядька .
С Уважением , Андрей !
Так я с фрикционом проблему решил и шайбы покупать не надо.
каким образом решил?
Тогда вообще сомнений не должно быть!!! У многих есть шоколадная возможность понапокупать их по шоколадным ценам в барахолке, пока там народ паникует))) Прям как на бирже, после информационного вброса акции ультегры 14000 XTD рухнули, но не надолго чувствую
В обще хотел брать XTB из за как говорили якобы настраемого фрикциона,а после видио Виталия передумал на XTD тоже можно сделать быстрый фрик подложив шайбы толщиной 1.2мм и пол оборота он полностью отпущен.Сам лично делал так.
Отличные катухи,
Как сказано выше, тема с залипанием раздута. Фрикцион не залипает, там не сразу можно поймать четкую границу между свободным ходом шпули и подтянутым
Я перешел на XTD с Daiwa Black Widow, и скажу вам, то фрик на Дайве комфортнее и отчетливее, но это не делает Шимано унылом говном - просто разная работа фрикциона, и на Шимано это конструктивная особенность. Можно колхозить и подстроить как тебе нравится, а можно спокойно пользоваться и радоваться, что я и делаю.
В общем паниковать мне не стоит.
[QUOTE=НОС;574815]А я и не решал , так как её нет . Все в стоке .[/QUOTE
Проблемы с фриком нет но некий дискомфорт присутствует с родными шайбами. Это чисто для меня поэтому и решил изготовить их сам покупать заводские что то дороговато.А так если кипишь на барахолке только из за фрикциона тогда я спокоен.Мне эти катухи тоже очень понравились.
Я протер заводские шайбы от излишней смазки и фрик заработал как швейцарские часы.
Чем протирали, растворителем или на сухую?
С уважением, Александр
Дополню что заработал как часы лично для меня, до этого фрик конкретно залипал, особенно сильно это чувствовалось когда ставил палку на родпод и вешал свингер, спустя время он отлипал и начинал жить своей жизнью.
Согласен, делов на пять минут на шпулю, результат - улыбка до ушей.
Вот здесь у людей другой результатhttp://www.fishingsib.ru/forum/forum...c9278-120.htmlИмел серьезный геморрой - когда разобрал и тщательно протер, детали "фрикциона", то регулировать усилие он практически перестал, либо не держал вовсе либо все стояло колом. Я как "умная маша" разобрал и тщательно все смазал шимановской густой смазкой, ТОРМОЗА СМАЗАЛ! ну и понятно стало хуже, чем когда фетровые шайбы были сухие. Даже при зажатии гайки до побеления ногтевых пластин, шпуля не стопорилась.
Проблему решил добавкой канифоли между шайбами. Регулируя количество, канифоли удалось добиться плавности регулировки.
С уважением, Александр
Мне Димитрий575 скинул ссылку где показывали как меняют шайбы войлочные на тефлоновые так вот там видно как шпулю протерли насухо и тефлоновые шайбы смазали только чуть чуть,даже если купив эти шайбы за 1000 и набить их смазкой то результак будет такой же как и с войлочными.Спасибо Димитрий575 за ссылку.
Да не за что))) рад помочь!
С уважением, Александр
Отлично. Все гениально и просто.
Парни а вот и новая shimano ultegra ci4+ !!!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)