Страница 42 из 95 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 2832

Тема: Катушки SHIMANO

Парни кто ни будь может сказать что все от Ultegra 14000 XTD избавляются? Что катушки плохие,может зря я их приобрел.

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    Записей в дневнике
    2
    Да хламище, просто пипец! Зря потратил бабоны...
    куплю в пол цены, если будешь продавать, больше не дам за Шимано

Нормальные катушки, я их продал потому что хочу купить такие же, но 5500 размер. Просто может какая то истерия началась после постов о залипающем фрике))

(Парни кто ни будь может сказать что все от Ultegra 14000 XTD избавляются? Что катушки плохие,может зря я их приобрел.) Единственная проблема была замечена за время эксплуатации-это не быстрый отпуск фрикциона!Т.е. ты ослабил фрикцион ,а шайбы доходят еще малец!Но я перед тем ,как ставить на стойку делаю несколько вращательных оборотов туда-сюда и все!Надо шайбы заказать и забыть про это!!!!А то как сходит леска с нее ,как наматывается леска (виток к витку),да и сам внешний вид 5 баллов!!!

5. Да поначитаются ТУТ , а так мясорубка бомба . У меня с залипанием фрика проблем нет , выдумки все и смазка на фрике , со всех щелей лезет . Короч враки все , не верь никому дядька .
    С Уважением , Андрей !

Так я с фрикционом проблему решил и шайбы покупать не надо.

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Да поначитаются ТУТ , а так мясорубка бомба . У меня с залипанием фрика проблем нет , выдумки все и смазка на фрике , со всех щелей лезет . Короч враки все , не верь никому дядька .
    Да особо и не читал,просто глянул барахолку,а там что то все их сдают.

каким образом решил?

Цитата Сообщение от POZITIFF46 Посмотреть сообщение
    каким образом решил?
    Чуть выше прочтите. Там описано,работают отлично я имею в виду фрикцион.

Тогда вообще сомнений не должно быть!!! У многих есть шоколадная возможность понапокупать их по шоколадным ценам в барахолке, пока там народ паникует))) Прям как на бирже, после информационного вброса акции ультегры 14000 XTD рухнули, но не надолго чувствую

В обще хотел брать XTB из за как говорили якобы настраемого фрикциона,а после видио Виталия передумал на XTD тоже можно сделать быстрый фрик подложив шайбы толщиной 1.2мм и пол оборота он полностью отпущен.Сам лично делал так.

12. Отличные катухи,
    Как сказано выше, тема с залипанием раздута. Фрикцион не залипает, там не сразу можно поймать четкую границу между свободным ходом шпули и подтянутым
    Я перешел на XTD с Daiwa Black Widow, и скажу вам, то фрик на Дайве комфортнее и отчетливее, но это не делает Шимано унылом говном - просто разная работа фрикциона, и на Шимано это конструктивная особенность. Можно колхозить и подстроить как тебе нравится, а можно спокойно пользоваться и радоваться, что я и делаю.

В общем паниковать мне не стоит.

14. Цитата Сообщение от mustek27 Посмотреть сообщение
    Так я с фрикционом проблему решил и шайбы покупать не надо.
    А я и не решал , так как её нет . Все в стоке .
    С Уважением , Андрей !

[QUOTE=НОС;574815]А я и не решал , так как её нет . Все в стоке .[/QUOTE

Проблемы с фриком нет но некий дискомфорт присутствует с родными шайбами. Это чисто для меня поэтому и решил изготовить их сам покупать заводские что то дороговато.А так если кипишь на барахолке только из за фрикциона тогда я спокоен.Мне эти катухи тоже очень понравились.

Я протер заводские шайбы от излишней смазки и фрик заработал как швейцарские часы.

Записей в дневнике
    1
    Чем протирали, растворителем или на сухую?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Чем протирали, растворителем или на сухую?
    Просто на сухую, сделал на работе из любопытства, результат очень сильно удивил.

Цитата Сообщение от Жорбэн Посмотреть сообщение
    Я протер заводские шайбы от излишней смазки и фрик заработал как швейцарские часы.
    Я с Вами соглашусь что можно и так сделать.

Дополню что заработал как часы лично для меня, до этого фрик конкретно залипал, особенно сильно это чувствовалось когда ставил палку на родпод и вешал свингер, спустя время он отлипал и начинал жить своей жизнью.

Цитата Сообщение от Жорбэн Посмотреть сообщение
    Дополню что заработал как часы лично для меня, до этого фрик конкретно залипал, особенно сильно это чувствовалось когда ставил палку на родпод и вешал свингер, спустя время он отлипал и начинал жить своей жизнью.
    Так он и залипает что там смазки многовато плюс войлочные шайбы стоят они пропитаны этой смазкой.

Согласен, делов на пять минут на шпулю, результат - улыбка до ушей.

Записей в дневнике
    1
    Вот здесь у людей другой результат
    Имел серьезный геморрой - когда разобрал и тщательно протер, детали "фрикциона", то регулировать усилие он практически перестал, либо не держал вовсе либо все стояло колом. Я как "умная маша" разобрал и тщательно все смазал шимановской густой смазкой, ТОРМОЗА СМАЗАЛ! ну и понятно стало хуже, чем когда фетровые шайбы были сухие. Даже при зажатии гайки до побеления ногтевых пластин, шпуля не стопорилась.
    Проблему решил добавкой канифоли между шайбами. Регулируя количество, канифоли удалось добиться плавности регулировки.
    http://www.fishingsib.ru/forum/forum...c9278-120.html
    С уважением, Александр

Мне Димитрий575 скинул ссылку где показывали как меняют шайбы войлочные на тефлоновые так вот там видно как шпулю протерли насухо и тефлоновые шайбы смазали только чуть чуть,даже если купив эти шайбы за 1000 и набить их смазкой то результак будет такой же как и с войлочными.Спасибо Димитрий575 за ссылку.

Вот здесь у людей другой результатhttp://www.fishingsib.ru/forum/forum...c9278-120.html
    Было так и у меня пока я повторюсь чуть чуть их смазал.Могу видео снять,фрик стал работать отлично оборот полностью ослаблен далее каждый щелчок идет на затяг.

Thumbs up

Да не за что))) рад помочь!

Записей в дневнике
    1
    Коллеги, у товарища катушки navi xsb.
    Фрикцион работает не корректно.
    После заброса делаешь пару оборотов фрикционом( отпускаешь), но леска сходит туго. Стоит сделать два-три проворота шпулей, и фрик отпускает.
    На трех катухах одинаково.
    Как будто смазка замерзла.
    Как лечится? Первое что приходит на ум, убрать излишки смазки на шайбах фрика. Или отмыть и нанести другую смазку?
    Вроде получилось, по крайней мере трое суток фрикцион работал корректно.
    Вытер лишнюю смазку, мягкие шайбы тщательно (с усилием) промакнул туалетной бумагой. В зазорах внутри шпули, там куда входят усики металлических шайб, скопился ворс со смазкой от мягких шайб, тщательно вычистил.

С уважением, Александр

Отлично. Все гениально и просто.

29. Цитата Сообщение от Жорбэн Посмотреть сообщение
    вот и причина, одиночных пиков сигнализатора на данной катушке,а я ни как не мог вкурить,на Дайве (Z) всё было в норме и свингера и сиги те же,но пиков не было(дно без ила),дело в медленном отлипании фрика.........

30. Парни а вот и новая shimano ultegra ci4+ !!!
    Название: FB_IMG_1508208932627.jpg
Просмотров: 442

Размер: 31.8 КбНазвание: FB_IMG_1508208923092.jpg
Просмотров: 304

Размер: 30.0 КбНазвание: FB_IMG_1508208912334.jpg
Просмотров: 347

Размер: 20.2 КбНазвание: FB_IMG_1508208902101.jpg
Просмотров: 372

Размер: 27.0 Кб

Страница 42 из 95 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)