Страница 41 из 95 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 2832

Тема: Катушки SHIMANO

Вот мои изготовленные шайбы Вложение 110228. Мое мнение там очень много смазки.Свои шайбы смазал чуть чуть смазкой Шимано DG 06 шпулю внутри вытер насухо.По крайней мере мне понравилось как она сейчас работает.Дешево и сердито.Хотя говорят они и с родными со временем все работает нормально.

Записей в дневнике
    1
    По фото понятно только что они круглые)
    Расскажите из чего и как сделали.
    С уважением, Александр

Покупаете в канцелярском магазине папку для бумаг фото сейчас сделаю и вырезаете ножницами размер 17x34,чуть чуть смазываете только чуть чуть и будет счастье.

Вот папка толщина 0,1мм Название: 20171010_192008.jpg
Просмотров: 223

Размер: 24.2 КбНазвание: 20171010_192036.jpg
Просмотров: 218

Размер: 23.9 Кб можно поставить паронит будет фрикцион чуть быстрей но я что то от него в последний момент отказался.

Что известно о новинках?
    Ultegra Ci4+ XT-C
    Ultegra Ci4+ XS-C
    Чем отличаются друг от друга, кроме цвета?
    Чем отличаются от Ultegra Ci4+ XT-B и Ultegra Ci4+ XS-B?

6. Цитата Сообщение от mustek27 Посмотреть сообщение
    Вот мои изготовленные шайбы Вложение 110228. Мое мнение там очень много смазки.Свои шайбы смазал чуть чуть смазкой Шимано DG 06 шпулю внутри вытер насухо.По крайней мере мне понравилось как она сейчас работает.Дешево и сердито.Хотя говорят они и с родными со временем все работает нормально.
    надо поэкспериментировать,только материал может какой другой подобрать?!

7. Привет, форумчане. Обещал снять видео про работу двойного фрикциона на Ультегре 14000 ХТВ, чтобы снять все вопросы. Приятного просмотра.
    https://youtu.be/5A-jd4AXIDI

Цитата Сообщение от эрни Посмотреть сообщение
    надо поэкспериментировать,только материал может какой другой подобрать?!
    Можно,фторопласт тоже отличная вещь я у себя 0.1 мм не нашел,а 0.2 мм будет много.

Цитата Сообщение от Виталий76 Посмотреть сообщение
    Привет, форумчане. Обещал снять видео про работу двойного фрикциона на Ультегре 14000 ХТВ, чтобы снять все вопросы. Приятного просмотра.
    Видео познавательное.Супер.

10. Цитата Сообщение от mustek27 Посмотреть сообщение
    Видео познавательное.Супер.
    Спасибо. Если ещё есть вопросы по этой катушке, готов ответить. Катушки отличные. Уверен, что они у меня надолго.

Виталий 76, какие минусы заметили в данной катушек после длительной эксплуатации? Или может есть какие то замечания?

12. У меня к ней только один вопрос (не претензия) - слишком быстрый фрикцион. Заказал гайки от XSB. Но, как и писал, быстрому тоже найдется применение: ловля мелкокарпа, ловля на толстую леску, ловля с очень частыми перезабросами.

Получается если без переделки данной гайки на фрикционе с большими экземплярами рыбы будет трудно подстроиться под быстрый фрик на вываживании? Спрашиваю, потому что в раздумьях насчёт данной катушки

И сколько по цене обошлись вам данные гайки от xsb за 1 шт?

15. Не совсем так. О том какая рыба на другом конце лески мы как правило понимаем сразу. Поэтому можно сразу понять на сколько щелчков затягивать фрик 8 или 4-5. Просто для меня один два щелчка маловато. Хочется большего диапазона регулирования. Хорошая катушка. Берите, не пожалеете. Если уж тоже покажется слишком быстрым, я дам контакты где заказать медленные гайки.

16. 4 гайки с доставкой из Англии - 2300 руб. Меньше 600 руб. за штуку. Это мизер, по сравнению с ценой самой катушки.

Спасибо вам большое за разъяснения по данной катушке!)

Записей в дневнике
    2
    У меня к ней только один вопрос (не претензия) - слишком быстрый фрикцион. Заказал гайки от XSB. Но, как и писал, быстрому тоже найдется применение: ловля мелкокарпа, ловля на толстую леску, ловля с очень частыми перезабросами.
    где эти гайки заказать?Ссылку можно?Спасибо.

19. Через пару недель получу медленные гайки. Сниму ещё один ролик. Поделюсь ссылкой на заказ гаек.

Привет, форумчане. Обещал снять видео про работу двойного фрикциона на Ультегре 14000 ХТВ, чтобы снять все вопросы. Приятного просмотра.
    Спасибо за видео, Виталий!
    А не может быть это каким нибудь браком? У вас на всех катушках так? Реально перемудрили со фриком шимановцы((

21. Катушек 4 штуки. На всех работает одинаково.

Записей в дневнике
    1
    Заказал гайки от XSB.
    Виталий, Вы уверены, что гайки без доп. колёсика подойдут? В старых моделях Биомастера XTA и XSA гайки не взаимозаменяемые.

23. Не уверен, не обгоняй ))) Конечно уверен. В магазине лично проверял. Полчаса менял туда-обратно.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    В старых моделях Биомастера XTA и XSA гайки не взаимозаменяемые.
    Взаимозаменяемы.....у меня были и те и другие оновременно. И еще к Шимано Нави подходили.

Записей в дневнике
    1
    Да!? Возможно что-то я напутал. ХТА у меня уже нету, по сему не проверить.

Записей в дневнике
    8
    Лёша, у меня на маркере Биомастер стоит, я к нему прикручиваю то крышку ХТА, то ХSA.....

Все-же от малой гайки польза есть- когда плавный подход к началу работы фрика имеется,то меньше шансов затянуть больше нормы при определенных обстоятельствах...

28. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Все-же от малой гайки польза есть- когда плавный подход к началу работы фрика имеется,то меньше шансов затянуть больше нормы при определенных обстоятельствах...
    Вот же "теоретики" не угомонятся )))
    Про какой "плавный подход к началу работы фрика" Вы пишете? Все, что больше 1/4 оборота (8 щелчков) - не "плавный подход", а ХОЛОСТОЙ ХОД!

Про него и говорю.
    За теоретика-спасибо!Мин. Двое суток в неделю на рыбалке...

30. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Мин. Двое суток в неделю на рыбалке...
    Именно с Ультегрой 14000 ХТВ?
    В том то и проблема, что если бы этот "подход" был плавным (плавно нарастало тормозное усилие), то это был бы именно фрикцион.
    А так, 1/4 оборота плавного нарастания усилия (работа фрикционного тормоза), а все, что перед ним - свободное вращение шпули - холостой ход.
    Нет там на подходе никакой плавности.
    Вот представьте себе педаль тормоза на автомобиле.
    В самом начале (пару сантиметров) ничего не происходит (только задние стоп-фонари загораются).
    А потом, на всю оставшуюся длину хода педали плавно нарастает тормозное усилие.
    А теперь представьте себе педаль сцепления.
    3/4 хода педали ничего не происходит. И только в самом конце выжимной диск срабатывает и разъединяет вал и колеса.
    Вот так и на этой Ультегре.

Страница 41 из 95 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)