Дим, не знаю. Может комбинация запахов срабатывает... Днем тоже работает![]()
|
Дим, не знаю. Может комбинация запахов срабатывает... Днем тоже работает![]()
С уважением, Сергей.
KramsKOI, Понятно,спасибо.
Лично для меня тема о белой подсадке полностью не раскрыта.Из ответа становиться понятно что вы не делаете большой разницы между белым,жёлтым или красным,и нет разницы что с чем и в каких условиях.Я на своих Кубанских водоёмах во всех случаях (ил,ракушка,трава) предпочту подсадку жёлтого или красного цвета,так как проверенно - белый он может и проиногрировать.Возможно для него цвет подозрительный.
Может у кого есть и другая статистика по нашим водоёмам?
Замполит
Володя, если бы наши укр. чямпиёны признались в чём вымачивают белый бойл....
Это было б интересней. Или есть прозрачный дип? Если не дипуют--не поверю!!!
Динамитовский соурс то понятно, коричневей не бывает, а вот белый шоколад от ричи вымочить в аминах, то будет как раз тёмно-жёлтенький.
Молдова, ВВС, вообще красного в сыпуху лупит безбожно, я руки долго отмывал без мыла на водоёме.
Я активно ловил на белый бойл ранней весной - клевало хорошо на трех разных прудах.
Michael, М.И.,хорошо - ловил на какой бойл (его название,производитель),поп-ап,тонущий,снеговик и пр. .
У меня по весне как раз и отказывался рыб брать составной с белым верхом (белый шоколад от Ричи,пенопласт ...).Тут же ставил жёлтый верх и сразу рыба брала.
Вот мне и хотелось бы понять - почему.
На ночь ставлю,сверху, плавающий белый Динамит(флюро)Шримп праун,работает на ура(именно ночью).Думаю ночью его лучше видно,привлекает-зинтересовывает и быстрей подходит.
ЗАМПОЛИТ, белый шримп поп-ап. Делал как снеговик, так и чистый поп-ап.
Еще посоветую поп-ап Робин Ред-Динамитовский, поклевки всегда и везде.(Включая Нижнею Волгу и там сазану он понравился)Для меня в этом году "он" фаворит!
Последний раз редактировалось carproman; 28.07.2010 в 15:09.
carproman, У меня второй год в фаворитах Робин Рэд от НЕШ.
Ловлю на него всегда и везде.
Замполит на твой вопрос у меня прямого ответа,нет..Каждую рыбалку ломаю голову,почему на этот цвет-запах бойла,почему на эту длину поводка,почему именно на такую оснастку(крючок.расположение на(от дна),длина волоса,размер крюка-бойла и тд...Последнее,что меня убило-это общее мнение,что на Волге надо ловить на большие крючки и бойлы,но после двух дней без поклевок,с товарищем(благо он сунул от меня втихаря несколько банок),перешли на 4 крючки и 14 бойлы(да еще с поп-апом,снеговичок).дело тронулось и 16кг,18кг,19кг мы все-таки взяли,не считая 7-9-10.Это я к тому,что не всегда надо действовать по "карповым инструкциям",импровизация-постоянный поиск, двигатель поклевок.А обмениваться информацией и опытом обязательно надо.
Последний раз редактировалось carproman; 29.07.2010 в 16:04.
Уважаемые, посоветуйте.На какие бойлы сделать ставку по весне.Платник.Средняя глубина2-3м, есть ямки до 7 метров.Стоит ли кормить обильно?Ричи работал хорошо, тутти, слива, ананас в прошлом году, Динамитом пока не пользовался.
Сквид октопус
Из того же Ричи:Блуд ворм,просто ворм, халибут, кг-1 (для холодной воды), из фруктовых и сладких- мои любимые клубника, белый шоколад (они потом при теплой воде ещё лучше начнуть работать, а всякие рыбные, мясные редко выстрелят), можно немножко продиповать дипами на спиртовой основе (у меня по весне не раз дипованные быстро срабатывали)...Не пробовал весной перченые , но слышал ,что работают по холодной воде отлично (у Дайномайт -Робин ред ), сам думаю с них и начать весной тесты......
Последний раз редактировалось EXTRIM; 07.02.2011 в 13:56.
Одинаково видят только слепые...
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальное использование такого продукта: http://www.dynamitebaits.com/product...-trout-pellets но не в гранулах, а в сыпухе. Была мысль пробовать в стиках. Насколько понял, производитель рекомендуеть использовать летом из-за высокого содержание масел. Можна ли пробовать в холодной воде самостоятельно или с чем-то разбавить. Спасибо
Класная штука по любой воде (форелевый пелетс), пара жмень пелетса, жменя сыпухи, десяток бойлов, полить чем нибудь типа аминки, но не обязательно и по ситуации и прям сверху оснасточки высыпать, можно в пакет упаковать...
Последний раз редактировалось НовиЧёк; 26.02.2011 в 20:25.
А как можно объяснить, что применение в ПВА сетке Stick Mix Sours с одноимённым бойлом в качестве насадки, за весь прошлый сезон не дал ни одной поклёвки, а вот пелетс Sours, так же в ПВА и такой же бойл работали отлично. Работали бойлы Sours и без ПВА, а вот именно с сыпухой- ноль.
В холодной воде не советую, слишком большое содержание масел там.Пробуйте в стиках, добавьте того же ликвида, конопли и чуть пеллетса, и будет вам удача.
Одно из двух, или это специфика озера на котором вы ловили, или ваш стик микс изначально был сделан с какими то отклонениями еще на производстве Dynamite.По Динамиту я хорошо практиковал конфетку из Соурс Стик Микс, Соурс пеллетс, пеллетс форелевый ho и ликвид, бойл тоже был Соурс + флюуро поп ап S&O.Такая комбинация была лучшей на протяжении всего лета.
По поздней осени соурс самокатный (только база и ликвид) 16мм резали на 4 части. Ловили на четвертинку. Пва - маленькая конфетка с пеллетсом соурс. Поклевки слабенькие, буквально на пик сигналки. Итог 17 тузов от 1 до 3. И это в Самаре в конце октября. Динамит форева!
расскажите кто нибудь, кто имеет опыт использования сквид октопуса и его же фрэша с черным перцем, о своих впечатлениях, пожалуйста! )
А как ответить,что лучше-свинина,говядина,курица или креветки,рыба или червяк,опарышь,кукуруза,болтушка и тд.Для меня есть фирмы и их( мои,в которые "верю" и ловлю)запахи и вкусы.Динамит вообще люблю.....!
открываем http://www.dynamitebaits.com/products/c/boilies и видим, что нет в линейке продукции фрэш сквид октопус с черным перцем!
Вопрос - почему?! Сняли с производства, т.к. не оправдал себя?
А как ответить что лучше ... ну например стоишь в течение дня двумя удочками на фрэш и двумя на обычный. И видишь какую то разницу .... Короче ) куплю я это http://www.dynamitebaits.com/product...octopus-boilie и сравню сам )))
Для себя сделал вывод по "динамиту", если бойлы разработаны Terry Hearn - берём смело, работают 100%.
Не берусь судить. что там они оправдали или нет, но мы с напарником на них в позапрошлом году прекрасно отловились на водоеме, где карпа не много и бойлов он отродясь не видел.А по поводу Вашего выбора - сам на него никогда не ловил, но опытные товарищи говорили, что ними кормить нельзя, только насадка на крючок. Так что маленькой пачки Вам хватит на долго.
серия HI-ATTRACT http://www.carper.su/shop/detail/6/29513/ - это как раз обычные .... ну в данном случае мы, или я, как будет угодно)), называем их обычными )))
http://www.carper.su/shop/detail/6/29500/ - а это "необычные"! ))
да ладно. хрен с ними ..... разберемся )
Последний раз редактировалось Viktorovich; 30.03.2011 в 16:03.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)