|
Ни хочешь кулеш, ничего ни ешь.
А я не знаю другого способа промаркерить недоступное для заброса место.
А ещё, самая интригующая интрига - это выбрать самое перспективное место из всех перспективных, коих эхолотом находится в разы больше, чем маркером.
А самое главное на какой глубине стоит рыба . Со временем приходит понимание на каких глубинах при разных условиях её ловить. Видео http://www.youtube.com/watch?v=C8QRz...ature=youtu.be Это я по кругу плаваю на месте где стоит рыба.
Последний раз редактировалось KIA; 05.05.2017 в 21:20.
Саша, я не вижу особой разницы между маркером и эхолотом, это всего лишь инструменты, предназначение у обоих- поиск перспективных точек ловли. Эхолот может и имеет преимущество перед маркером, но как ты правильно писал- это не гарантирует нам успех. Так же ты правильно написал за большие по площади дикари, какие наблюдения на водоеме 1 км в ширину и 3 км в длину да еще расположенном за 70 км, наездишься туда понаблюдать? Я бы даже сказал что маркер- это инструмент спортсмена для соревнований, а эхолот- это для больших дикарей и рек.
Спиннингистов не касаюсь- не мое.
Двигун лучше Honda брать...у меня лодка 3.8м с жестким дном.
Форумчане, посоветуйте лодку надувную. Нужна одноместная, прочная, компактная, не слишком тяжелая и красивая. Пока присматриваюсь к FOX 200
Вот такая ещё понравилась HONDA T20![]()
Последний раз редактировалось vaid; 05.05.2017 в 17:58.
посмотрите Аква оптима цена качество отличное если понравится модельный ряд
Согласен, тоже не вижу особого смысла брать в 4 раза дороже, наше очень достойного качества уже.
Ваня, а он Бог, этот Слета?
Вань, в том и дело что не имеет. Он дро.. как хочет, другие по-другому.
Согласен с постами ниже в одном - наши лодки ПВХ не хуже импортных, но у понторезов на Фокс лучше клюёт![]()
У соседей славянской группы ловля в завоз давно уж, я поэтому к ним присматриваюсь, у нас пока еще не многие все инструменты юзают, такие как эхолот нормальный, акваскоп, стационарные маркера, короче поле непаханое для размышлений и действий, как и сталкинг с методной ловлей. Ну а мое плавсредство и эхолот ты знаешь где и как затестить можно, предложение в силе.
Поляки тоже во всю в завоз ловят, лично по мне как то не очень, это либо гребля либо катание на лодке с мотором. Ни тебе удочками помахать, ни тебе спомбы по отрывать![]()
Лодку лучше брать нашего производителя.На этот рынок мы зашли поздно, поэтому что бы отвоевать свою часть потребителя все наши нормальные фирмы стали закупать очень качественный многослойный ПХВ и при очень приемлимых ценах выпускать качественную продукцию. Занимался этим вплотную в конце 90 начал 2000 поэтому знаю.На что обратить внимание при выборе лодки (если лодка не для ловли с борта вдвоем) размер не должен быть большим чем больше лодка тем больше парусность отсюда проблемы с маневрированием и сильный дрейф при ветре.Оптимальная длинна от двух до трех метров.А вот толщина балона как раз имеет первостепенное значение чем больше тем лучше.Минимальная толщина на мой взгляд должна быть не менее 34см. Ну и лучше сразу брать лодку с жестким кормовым транцем и мотор в перспективе можно навесить и эхолот. У меня лодка"Шторм" Российского производителя ей 12 лет а она в прекрасном состоянии.
Я ловлю в завоз, и между корягами я лично маневрировал в прошлом году на катамаране, есть у нас водоем подходящий для этого. В этом году буду на Аква-240 ловить в связке со структурником и электромотором, о чем постараюсь и написать и снять видео по мере возможности. А по поводу всего остального рекомендую погуглить самостоятельно.
Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 06.05.2017 в 22:52.
Красиво сняли
Не, а правда, как какие эхолоты показывают размер рыбы? На Toslon 640 три порога чувствительности, и на самом нижнем, подозреваю, воблу показывает крупным символом рыбки.
При случае попробую опускать в мешке разных рыб и посмотреть что увижу.
С уважением, Александр
Тослон это максимум из того что есть для кораблей, но он не имеет на борту Side Scan и Down View. Размер рыбы покажут эхолоты типа Lowrance Elite 7Ti и выше либо Garmin 7SV, у меня как-раз второй. Отличие от Lowrance в том что нельзя загружать карты рек и т.д., оно мне без надобности, зато цена процентов на 30-40 ниже.
Эдуард, у Хук5 есть функция DownScan, но она не является структур-сканером и с ее помощью рыбу не увидишь, она служит для детального изображения дна. А вот Side Scan как у 7Ti это как раз самое ценное, этот датчик стреляет по обе стороны лодки и дает детальное 3D изображение дна, коряг и рыбы
Это да, сайд скан отсутствует.
Эхолот: 7 дюймов вполне достаточно
http://www.arielle-tradingcenter.hom...20aktion-a.htm
Лодка: расширенная длинна и ширина(внутренний размер) 3м
http://zeepter.de/BIG-CATCH/Schlauch...oden::348.html
Вчера нашел любопытные видосы по своему эхолоту
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)