И я побывал. Большое спасибо ребятам за предоставленную возможность испытать эти палки. Да, уж дали дядьки джазу! Было много бросков около 150 - 160 метров. Очень приятно, что растет уровень Харьковского карпятника.
То что удилища не плохие - писалось раньше, теперь вопрос стоял насколько они хорошие? По существу - постараюсь объективно, как лицо непричастное к продвижению данных удилищ.
Во-первых. Для чистоты эксперимента не хватало сравнения с другими удилищами разных ценовых категорий. И чтобы бросали люди незаинтересованные, а таких было мало.
Во вторых. Я, конечно себя к "дальнобойщикам" не отношу, и на фоне таких рекордов можно смело заявлять, что я кидать не умею (может так оно и есть), но дальше 138 метров (СК-4 3,5) мне добросить не удалось.
Я ведь оцениваю применимость Соника в первую очередь для себя, а выходит, что такое удилище мои результаты не улучшает. (138 метров я и своим Форсмастером неделю назад бросал). Отсюда вывод, что я пока потенциал этих палок раскрыть не могу. Или оно не для всех, а как кому подойдет.
Параболик СК-3 - 3,75 лб, я вообще не понял. Никак не смог к нему приспособиться.
В третьих. Не все так плохо. Вот СК-4 2,75 приятно удивило, очень легкое и неожиданно приятное в работе. И это при том, что груз в 80 гр. у меня легко улетал за 120 метров (точно не измерял). Тут я с Олегом согласен.
Ну где-то так.