Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Древовидный режим

Теперь по насадкам....
    План сессии был немного авантюрным - пять насадок и каждый день разные, не говоря уже о том, что в конце сентября ловить на рыбные бойлы казалось малешко поздноватым.
    То есть рыбе каждый день надо было привыкать к новым запахам прикормки, к новой пасте и к новым бойлам. Но! Фокус удался, даже несмотря на сложную погоду.
    Отсюда можно сделать осторожный вывод, что "не так страшен черт как его малюют" и себе можно позволять больше разнообразия в подходах на водоёме, пи условии, что это "разнообразие" удачного качества.

Причём удачно все это дело проходило в 2-3 точках одновременно.

Я думаю, что по Столовой в последние три дня результаты были бы интереснее, не замени я основную жижку в прикорме. То есть ... на жижку "ракушечную" клевали амуры, а на "рыбную" - карпы.

Но карпам там ( в Столовой) может не нравится сильно отросшая за последние полтора месяца трава и крупных особей оттуда достать не получилось. Но это может просто мои фантазии или стечение обстоятельств... Летом оттуда как раз крупные карпы приходили.

А вообще трава у дальнего берега была неожиданностью и неприятностью. В конце июля я там прошёлся по шейку в воде вдоль всего берега и травы не было. А сейчас или зацеп, или мелкий рыб в зацепе...

Выделить какую-то смесь из пяти сложно. Первые три были более результативными, но, думаю, если бы поменять их местами (по дням), то результаты были бы похожими. Особенно жалко, что день Криля пришёлся на самую непогоду и этим бойлам не удалось поймать крупную рыбу.

То, что касается технологических моментов катания бойлов из этих базовых смесей, то все это делали без малейших проблем. Так что ими уверенно можно пользоваться тем, кто любит свежекатанные бойлы.

Сравнить "полочные" со свежекатанными удалось только по Пасифик Туна и здесь была ничья. Можно только добавить, что для "полочной" Туны очень важно быть свежей. Это я по прошлогодним своим впечатлениям говорю.

Особенно я порадовался за успех Нутровской смеси BigFish. Во первых потому что она очень давно на рынке и возможно не содержать в себе всех инноваций науки бойлостроения последнии лет, а во вторых:"последний день -он сложный самый!" Осенью летним бойлам с каждым днём ловить все сложнее и сложнее....

Наименее "рыбной" была смесь Экстази и неудивительно, что именно она поймала двух амуров. Качества смеси вкупе с аромами бойла и прикормки, похоже, дают формулу успеха для ловли амура на данном водоеме. Та же комбинация типов аром, правда на другой, но тоже ракушечной, смеси, была и весной, когда три амура поймались за одну ночь. То есть по амурам на каждом водоёме свой, глубоко отличный от других, подход работает, видимо.

Про Империаловскую смесь слышал много хорошего, поэтому не удивился ее успешной работе, как и успехам Туны.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 23.09.2017 в 13:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)