Так мне крюки ещё не разгибали.
Я было уснул, благо стоял полный штиль последние 4 часа, но на удочке был быстро, даже пожалуй чрезмерно быстро, так что даже налобник забыл. В итоге я не успел вспомнить, что удочки на Левом родподе стоят сегодня по-другому, а конкретно две крайних идут на Дальний берег, и вместо того, что усиленно крутить и вести рыба к себе, я с ней осторожничал, так как думал, что она у меня уже под берегом, а не в центре пруда.
Рыб вёл себя очень не обычно, дробил, я бы сказал. Как будто постоянно и на месте крутил башкой, а не тянул и не делал рывки. Поэтому я скорее думал, что рыб не большой. И опять таки из лишней свободы он видимо что-то нашёл на дне, причём там, где обычно ничего не цепляло. Я подумал, что рыб уперся обо что-то и приглашает меня к нему сплавать. При этом больше рывков не было. Я постоял подумал и ... сходил за фонариком и неспешна поплыл. На середине пруда леска пошла вниз, зацеп выглядел глуховато и я решил легонько подергать кончиком удилища так, чтобы и обратная отдача была. Фокус такой редко проходит, но тут снасть легко освободилась. Все на месте, но крюк уже похож на инструмент сапожника. Как и что его могло так разогнуть?
Пока я чесал репу , жил сиг из под маркёра. Свингер осторожно ходил вверх-вниз, но не паровозило. В этого решил подсечь, но промазал. Вторая холостая поклёвка - это нервирует.
Пока сел писать об этом заверщала ещё одна удочка с того берега. Здесь рывки были другими, но сильными. Воли в этот раз я уже не давал и к берегу подвёл рыб без приключений. Оказалось, что я опять тащу амура. Он ка положено выкидыва кренделя у берега и в конце концов зацепил леску за ветки дерева. Освободить ее мне не получалось, я уже примеривался дотянуться до него с лодки подсаком, но рыб сделал все сам, рванул что есть силы и продрал леску через ветки. После этого перевернулся кверху брюхом и позволил себя завести в подсак.
Взвешивание показало, что это парень сумел перевалить через 10 кг - 10.300 получилось.
У меня складывается впечатление, что за время моего отсутствия, власть в пруду захватили амуры.
Надо бы завозить туда снова, но боязно во время клева туда везти. Там же ещё третья палка с Пырзом осталась.
Насчёт Пырзом меня гложат сомнения . Я уже после завоза проверил снеговик с Пырзом на взвешивание. Так вот оно было идеально. То есть только крюк тащил снеговик на дно. Но если в другой паре чуть оборот , то Пырз может летать в 20 см ото дна.... Тараканы... тараканы.
Сейчас, если продолжения не будет, снова заведу туда.