Короче, в два ночи начались плотвиные пики на одной из удочек. Но они были совсем редкими (раз минут в 40), а порывы ветра случались, поэтому я ее не трогал.
Затем, в полчетвёртого, я все же вылез из палатки, но тут зазвенел другой сиг - с Центра. Это был макро-тузик на ~3.5 кг.
Название: IMG_6927.jpg
Просмотров: 27

Размер: 40.6 Кб
После него я вернулся к пикающей удочке и достал карася (не плотву). С глубины 3.5 м.
Почти следом сработала ещё одна палка с Центра, тоже в режиме плотвы. Ее я уже е стал мучать и достал микро-тузика под кило.
В голове уже начал крутится вывод, что рыб уже двинул на глубину, но на рассвете зазвенела палка с Пырзом. Паровоз был недолгий и вялый, похожий на мелкую рыбу. Подсекая, ничего не почувствовал. Почти сразу пошёл зацеп и в скоре он превратился в глухой. Тащить дальше не имело смысла, надо было плыть, но плыть в силу характера всего происходящего не хотелось. Уже пошёл гулять сильный ветер и приплыть ещё раз оттуда с травой желания не было. Решил понаблюдать. Пометил леску и пошёл в палатку.
Не прошло и 5 минут как зазвенел соседний сиг - тоже с того берега. На этот раз паровоз был приличный. Но подъем по тревоге тоже требует сноровки, а я малекшо закопался. Выполз - к другому зацепу. На этот раз все было убедительно и я поплыл, чертыхаясь. То ли там там сучьев в волк нападало, думаю, то ли трава могучая выросла, раньше там цепляться было не к чему.
Приплыл на место - достал действительно траву - рыб сошёл. Вспомнил родственников рыба и поплыл обратно. Сдувало так, что плыл по большой дуге.
Приплыл, одел куртку и поплыл с второй удочкой. На месте выдрал пару кустов травы, но у последнего оказалась рыба. И большая рыба! И даже амур, к моему большому удивлению.
Сперва он вёл себя скромно, но потом как и положено разбушевался. И крутил меня, мама не горюй. С 13-ти футовой удочкой это не так приятно, как с 10-ти футовой лодочной. Пару раз он заходил под лодку и я думал, что леску оборвёт, чуть весло в воду не улетело. А ветер меня сдул в итоге к берегу и тут стало совсем неприятно, так как у берега много стволов, торчащих из воды. Но мозгов ему не хватило уйти в них, слава богу. Он уже раз пять хватанул воздуха, но не сдавался. Когда совсем выдохся, тогда я его уже как бревно завёл в подсак.
Поскольку обратно плыть при таком ветре с парусом в воде в виде подсаке с рыбой было бы очень тяжело, то пришлось затащить его в лодку. Лежал он у меня под сиденьем по началу тихо-мирно, но в конце пути огрел меня по спине хвостом.
Сейчас плавает, ждёт фотографа. Но погода плохая, пока никого не было.

Вывод родился по итогам ночи корявый: рыб вроде и на глубине, но большие в Столовую приходят все же. Но на рассвете!