|
На шимане14000 xsd .все устраивает за сезон эксплуатации.даже и с фрикционом нашел общии язык .а вот втулка Леско укладователя это просто жесть касяк серьезный .думаю менять. На подшибники .кто что посоветует?
Учитывая что там втулка .то пока новая была все норм .как только прошло пол сезона .то нет плавности хода .есть мысль спреем силиконовым для катушек пшикнуть .для лёгкости хода .а то порой кажется что леску прямо жуёт
Садовник в теме"модернизация катушек"что то делал с роликом-почитайте или спросите у него.
Вращает пробовал .я же говорю что пока новый и чистый был все ок .как поюзал чуть пыли получил то ход стал тяжёлый .и это только иза втулки Леско укладователя .вот и говорю косяк раньше у шиманы проблем с этим небыло ставили подшибники и все ок.вот и думаю что делать ?
Менять не могу так как ограничен финансами .да ещё планирую 2 по купить зимой .но как-то до ума надо довести
Разберите,промойте,смажте и соберите-мне кажется самый эконом способ,а так колхозить какие-то втулочки-подложечки-не знаю,лучше тогда заменить на оригинальный узел-от катушки выше классом и навсегда об этой проблеме забудете
Последний раз редактировалось топоr; 11.09.2017 в 08:51.
Если эконом, тогда только разбирать и смазывать. Если по нормальному покупайте в корпусе CI4, там и подшипник стоит и с фрикционом проблем нет. Но всё равно ролик нужно смазывать на любой катушке. ИМХО.
Подскажите у ultegra 14000 , есть редьюсеры 3500-6000-10000. Кто знает какая лесоемкость становится с редьюсеры и?
Nav86 какой ролик надо смазывать?
Кость, 200м максимум
А что по поводу 6000 редьюсеры и леска 0.28. метров 300?
Чем смазывать? Маслом
Если верить тому что 6000 редьюсер равен 6000 шпуле другой Шимановский катушке то леска диаметром 0.28 уместить в себя 240 метров. Ваше мнение гипотеза верна?
Последний раз редактировалось Kbapk; 16.09.2017 в 17:07.
Хотя смотрю катушку Фокс 7000 на ней 0.3 всего 150 метров. Просто думаю какой редьюсер ставить на ультегру. Чтобы мало не было
У шимано и фокса по разному классифицируются размеры шпуль,вы смотрите спецификацию шимано там все написано,а вообще 6000 или 10000 ставьте,ну а если не завозите кораблём,мне кажется 6000 хватит
Мне главное чтобы порядка 200 метров было на 6000. Думаю должно быть.
Хотя посмотрел катушку шимано с бейтранером 6000 у нее лесоемкость 0.3 мм / 270 м, 0.35 мм / 240 м, 0.40 мм / 140 м. С такими темпами боюсь что на третью катушку не хватит
Последний раз редактировалось Kbapk; 16.09.2017 в 20:57.
Ролик лесоукладывателя смазываю маслом Shimano line roller oil![]()
Саша, ставь 3500....нормально.
я тоже везде 3500 поставил,метров 200-250 точно влазит,а больше и не надо.
Спасибо.
Намотал леску на Ultegra 14000 XSD на редьюсер 3500 таким образом: сначала сделал удавку на шпуле, затем накинул редьюсер 3500 таким образом, чтобы леска выходила в отверстие в месте стыка половинок редьюсера. Для этого это отверстие и предназначено. Никаких узелков нет сверху, цепляться нечему и намотка получилась идеальная.
Товарищ затерял гайку фрикциона на SHIMANO ULTEGRA CI4 14000XTB .Стали искать на еваy и оказалось то шпули у ULTEGRA CI4 14000XTB и Speedcast 14000 XTB / XSB роде как одинаковые,по крайней мере так пишет продавец http://www.ebay.com/itm/SHIMANO-ULTE...Y05TN.Если это так,то у нас купить гайку выходит дешевле http://carpzone.com.ua/product/4140/...dcast_XTB,_XSB ,но терзают сомнения.Может владельцы SHIMANO подскажут?
1. Гайки SHIMANO ULTEGRA CI4 14000XTB и XSB взаимозаменяемы. 100%. Лично проверял в магазине. Более того, на свои ХТВ заказал 4 гайки XSB. Жду. На ХТВ слишком короткий фрик (1/4 оборота). На моих предыдущих катухах (Speedcast 8000 ХТА) это было около 1/2 оборота.
2. Вот здесь http://fish.shimano-eu.com/content/e...dcast-xtb.html можно скачать кинематическую схему на Speedcast 14000 XTB. Обратите внимание, что код изделия гайки RD17353. А на ULTEGRA CI4 14000XTB - гайка RD16079.
3. Сегодня буду в магазине. Вряд ли будут Speedcast 14000 XTB / XSB, чтобы именно на них проверить, но если будут в наличии Speedcast и ULTEGRA попробую проверить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)