И ещё про леску не могу не сказать.
В общем, понимаю теперь тех, кто жаловался на Climax Z sport, в диаметром 0.25. Мало того, что она в диаметре врет, таки она действительно рвётся.У меня такое впервые вообще! Никогда ничего подобного не наблюдал даже с дешевой леской.
А тут такая подлянка.
Причём два раза подряд!
Первый раз, когда рып уже подвёл близко к помосту, но на поверхность ещё не поднял. Отмотал, на всякий случай метров пяток, привязал новый шок. Вроде ничего. Несколько мелкокарпов - все в норме. Проходит часов шестнадцать, приличный паровоз и опять!
Та же картина. Дальше рисковать не стал. Сменил шпулю. В принципе и не собирался на будущее покупать Z-ку. Теперь не буду точно!
А вот дешевая Daiwa Justron, купленная на Али, в диаметре 0.23, понравилась. Впервые ловил на такую тонкую. Несколько побаивался, но, оказалось напрасно. Брал для более дальнего заброса, в этом качестве и использовал. Отработала она сезон на отлично, принеся несколько, приличных экземпляров, не считая мелочи.
Так что: "Не все то золото, что блестит."![]()

У меня такое впервые вообще! Никогда ничего подобного не наблюдал даже с дешевой леской.
А тут такая подлянка.
Причём два раза подряд!