Из ограниченных опытов сделал предположение, что находясь непосредственно в дипах или аминокислотных комплексах, крючки не портятся. В некоторых дипах тефлон частично "линяет".
|
Из ограниченных опытов сделал предположение, что находясь непосредственно в дипах или аминокислотных комплексах, крючки не портятся. В некоторых дипах тефлон частично "линяет".
С уважением, Александр
Вот здесь можно посмотреть, как в домашних условиях сделать химическую заточку крючка.
Заметьте, крюк не ржавеет. При этом все же идет процесс коррозии. Говоря общедоступным языком, металл "растворяется". При этом процесс идет равномерно по всей поверхности. А вот ржавчины не будет. Как ни старайтесь.
Майкл, твои тефлоновые хуки, скорее всего имеют покрытие не по всей поверхности. Жало, видимо, не покрыто. В этом случае процесс растворения железа в кислоте идет только по непокрытой защитной оболочкой части (жалу).
Женя, я уже сказал тебе, "крови не будет". Юн я и косноязычен для этого. Да и о том, что мой словарный запас схож с таковым у Эллочки-Людоедочки, известно всем, кто со мной лично знаком.
С уважением, Валерий
Не, хук обычный от фокса. Там он весь покрыт.
Короче, с тех пор я хуки не замачиваю в дипахНо слышал, что хуки тупятся просто находясь в воде пруда...
Возьми продолговатый кусок льда (в форме тупого ножа) и положи в горячую воду. Увидишь, как он "самозаточится".
С уважением, Валерий
Покупал себе такой держатель для бойлов в дипе, при помощи него удобно из баночки с дипом вынимать бойл и насаживать на волос...
makh67, извини. взял твое фото для примера...
Одинаково видят только слепые...
Ага, токо потом весь в дипе...![]()
Возле монтажного столика держу всегда контейнер с водой, в котором приходиться мыть этот держатель бойлов, как и руки всегда после того, как заряжаешь новые поводки... А других вариантом мало...![]()
Одинаково видят только слепые...
: Почему ржавеют крючки?
Не тема, а жесть ! Необходимо переходить на крючки из китовой кости - чистый природный материал и неподдаются ржавлению! ( хотя и тут Химики найдут какуюнибудь костную коррозию) А вообще теплеет - пора на водоем.
Фокс... Только баночка пачкается после первого же дипа и соответственно почти получается одноразовой...
Одинаково видят только слепые...
Все верно.
И коррозия не связана с взаимодействием кислоты и стали крючка, а кислая среда увеличивает скорость коррозии металла/стали в воде.
И, в присутствии кислоты, коррозия будет идти даже в воде, в которой нет растворенного кислорода.
Не знаю точно. Нужно проверять. Думаю, что скорость такой коррозии будет зависеть от технологии покрытия крючка, и толщены тефлонового покрытия.
Думаю, что тут нужна статистическая наработка данных, то есть практика. Обращайте внимание на скорость коррозии, измеряя рН воды водоема и время нахождения крючка в воде. Для разных производителей, а возможно и для разных крючков одного производителя, данные могут существенно отличаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)