Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1329

Тема: Шок лидеры

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Garrynich, Корморан... Сколько в этом слове. Хуже катушек по соотношению цена/качество я не видел... Тяжелые, с плохой лесоукладкой и высоким процентом отказов и поломок. По сабжу: плетня ниже 0,18 (0,15 аля пауэр про и пр., которые диаметр занижают) - 100 % бороды на силовых карповых катушках при силовых забросах. А если еще и байтраннер юзать... Теперь по шоку - все шоки с разрывной нагрузкой ниже 40 лб (20 кг) - это нитки, кторые будут рваться и перетираться на каждой рыбалке (если это плетеные шоки). Моно - от 0,45. Кровью выстраданный опыт Не повторяйте чужих ошибок
    Дима,по катушке(без байтраннера) согласен не EMBLEM,но функцию свою она выполняет на свои деньги, да и убить не жалко .Во-вторых, по шнурам не согласен.НИ РАЗУ у меня обрыва и бород не было( я так и написал в своем посте "у меня") да еще и " на каждой рыбалке"?!На рабочих удочках два года стоит Sufix Ballistic 25lb(и летит дальше,и канат возле насадки по-меньше,и груз 125гр ни разу не оборвал).И я в жизни не поставлю 40lb шок-лидер,если же,конечно не буду ловить на закоряженном водоеме да еще и с острой ракушкой.В таком случае и основную Bullet XT ставить надо.Мое ИМХО.

Записей в дневнике
    1
    По совету - ИМХО чтобы шок был РЕшным,
    почему имено РЕшным?

Записей в дневнике
    9
    Garrynich, ИМХО либо не ловите далеко, либо не кормите много, либо редко на рыбалках бываете. ВСЕ НИЖЕ 40 лб РВЕТСЯ. Можете это распечатать и вставить в рамочку, так как эта фраза сэкономит вам кучу оснасток и ракет в будующем
    Шоки у меня 2 года (!!!) не выдерживают, обычно их хватает максимум на сезон, а на соревнованиях - вообще на пару соревнований.
    Миша, потому, что полетные качества лучше, износостойкость, плетение и т.д. То есть, это просто другое поколение плетенок. Ну, типа как у удилищ - бамбук-стекло-карбон.
    Можно, конечно, и на бамбук карпа ловить, но с карбоновой удочкой я чувствую себя комфортнее

Дима,о соревнованиях я речь не вел,но насчет них я полностью с вами согласен.Тема о шок-лидерах,вот я и написал,чем пользуюсь. По поводу расстояния мне хвастаться нечем,люди кидают и на 173 метра,мне до120метров достаточно. Кормлюсь,действительно не много,но через 1,5-2часа. А вот на рыбалку езжу каждую неделю с весны от +7 и до морозов.
    P.S.Рамочка мне тоже никчему,потому как в тяжелых условиях и соревнованиях не ловлю,буду ловить тогда и снасть укрепим.
    Но за совет спасибо.

Пока лучший шок для меня - от Юнитики, что ДН торгует. Основная нагрузка на шоки - спод. Обычная плетня - убивается буквально за сессию - начинает вохрится либо еще как-то деформируется, что приводит к перехлесту на кольце - а при споде это часто плачевно сказывается. Юнитика служит сезон на споде. На рабочем - можно и более.

Армадило и пр - хорошо, но на Медвежке есть сектора, где может быть тонна обрывов - тут в запасе должно быть несколько сот метров шоков.

По дальности плетня лучше моно.

Записей в дневнике
    2
    юзаю на споде конусную сюрфовую леску,супер,ничего другого не надо!

Записей в дневнике
    9
    Олег, тока не всплывает ракета, зараза Поэтому имеешь мощные бицепсы и трицепсы Моно на ракете - ошибка. Не ИМХО.

Записей в дневнике
    2
    что там не всплывает?ракета если и тонет,то не более 15 см,потому что она не тонущая(или вы какие-то другие ракеты используете)и никакого ,абсолютно,никакого влияния на выматывание ни леска ни плетёнка не оказывает!

Д.Н. а чё ты умничаешь?
    обьяснил бы по-людски?

мож тебя клиенты достали с этими вопросами?

Записей в дневнике
    9
    Лёша, а чё бы не поумничать?
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    юзаю на споде конусную сюрфовую леску,супер,ничего другого не надо!
    очень категорично, впрочем другого и не ожидал. Поэтому - каков вопрос - такой и ответ. По людски - здесь. Юзайте поиск, господа. Люди старались, писали

Записей в дневнике
    1
    Подскажите реально тонущую плетню. Из опыта, не по этикеткам, эта не тонет, даже густо натертая свинцом.
    С уважением, Александр

12. какой нужен узел,чтобы привязать шок лидер?И не поламает кольцо узел шок лидера??

Ну так и от заброса удилище может поломаться... так не ловить что-ли?

14. нет по любому надо ловить.я просто спросил не поломается колцо от шок лидера.

15. а какой ты узел использываеш при привязываение шок лидера?

Поломается.
    Я не помню как он называется, но простой - 2 петли на плетне и 3-4 петли на леске стык в стык.

17. как менят кольца??они же приклеины??

Срезаешь и заново ставишь. Не мучайся

19. а какой клей нужен чтоб назад поставит???а можно привязовать шок лидер узлом марковкой???

20. что мне нужно сделать чтоб карповое удилище делать дальний заброс???а узел шок лидера быстро ломает кольцо?что надо делать чтоб е поломать кольцо??

Записей в дневнике
    9
    Денис, посмотрите здесь и здесь. И используйте поиск прежде, чем задавать такие вопросы.

22. а можно ловить карпа без шок лидера?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Денис Шиндин Посмотреть сообщение
    а можно ловить карпа без шок лидера?
    можно, особенно когда основная 0.38)

24. Если условия ловли стандартные в качестве шока использую FOX Tapered 3 x Camo

Если трава и летающие грузила то ACE Velocity Tapered Leaderline

Плетню для спода тунущую, иногда как шоклидер GARDNER KINETIC BRAID
    Последний раз редактировалось ProFishing; 09.02.2012 в 10:21.

Записей в дневнике
    9
    Сугубо моё ИМХО
    1. Если шок моно - то это однозначно шоки от Катран. Стоят - копейки. В бобине 5 шоков по 15 метров. Если я не ошибаюсь, все удовольствие около 200 рублей за шпулю
    2. Если плетня - то просто хорошая PE плетенка круглого сечения. Я выбрал Unitika Silver Thread 40 lb.
    Нет смысла переплачивать за бренд в этом случае, так как никто из "фирмачей" типа фокса или гарднера не производит шоки, а просто фасует их в брендовую упаковку и накручивает тройную цену при весьма сомнительном качестве.

Сугубо моё ИМХО
    1. Если шок моно - то это однозначно шоки от Катран. Стоят - копейки. В бобине 5 шоков по 15 метров. Если я не ошибаюсь, все удовольствие около 200 рублей за шпулю
    2. Если плетня - то просто хорошая PE плетенка круглого сечения. Я выбрал Unitika Silver Thread 50 lb.
    Нет смысла переплачивать за бренд в этом случае, так как никто из "фирмачей" типа фокса или гарднера не производит шоки, а просто фасует их в брендовую упаковку и накручивает тройную цену при весьма сомнительном качестве.
    Дмитрий я у Вас в магазе когда то Вам сказал что нашёл юнитику 50 лб, Вы очень удивились....Вчера я её увидел в Мире охоты на ставропольской...ну так просто вдруг захотите купить)))моя купленная летом, чувствует себя вроде нормально, хотя и не часто использовалась!
    Последний раз редактировалось osbender; 09.02.2012 в 14:15.

Записей в дневнике
    1
    а я 40 найти не могу. думаю 35 лб взять

Записей в дневнике
    9
    35 маловато, будет рваться

29. Мы в Израиле 5 суток безпрерывно глиненые шары, SPOMB, ракеты кидали плетнёй GARDNER KINETIC BRAID на 30 lb и потом ещё пять сорев в России и не порвалась.
    А вот перчатку GARDNER прорезала через 3 суток. Если большая дальность не нужна, в обязаловке конусный моно.
    Последний раз редактировалось ProFishing; 09.02.2012 в 14:59.

у меня есть бабина плетни от Salmo Elite 0,33 диаметром
    довольно качественно сделана, круглая в сечении
    как вы думаете можно ее использовать вместо шока на основные удилища и на спод?
    спасибо
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)