Чего непонятного....бросать чтобы ловить, а мотать чтобы бросать, но можно бросать мотать, чтобы не ловить....когда мотаешь....
|
Чего непонятного....бросать чтобы ловить, а мотать чтобы бросать, но можно бросать мотать, чтобы не ловить....когда мотаешь....
Не понял юмора... Решил уменьшить количество основной лески на шпуле, увеличив бэкинг.
Мотал впопыхах, перед выездом. На то, как лег бэкинг внимания не обратил, вроде конус...
Намотав основную, получил вместо конуса LC обратный конус.
Что за чудеса? Неужели объем бэкинга влияет на угол намотки? Шайбы остались те же.
Игорь, не влияет. Что то не то.
Георгий, если только шпулю не досадил. Разберусь не спеша...
Костя, сразу подумал, что не досадил. Но тогда бы конус не был обратным. Тут как будто шайба потерялась...
А диаметр бэкинга и основной какой?
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Зависит от бросающего. От типа катушки. От дистанции. От лески. От ветра. От грузила и тд.
Только эмпирическим путем найдешь свою золотую середину.
С уважением, Александр
У меня на ультеграх бородило если мотал больше середины буртика. Жесткая-мягкая леска тоже есть разница.
С уважением, Александр
У меня на бигбайтранере ci4+ бородило, если намотка была выше нижней трети от бортика. Намотана была плетня.
На ультеграх ci4+ леска 0.22 намотана до середины бортика, все отлично. Ни разу не бородило ни на одной катушки.
Уже кое-что... Первый вывод: выше середины буртика не мотать![]()
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Да ты мотай...лишнее само улетит, с бородой. Коли гонишься за дальностью.
С уважением, Александр
Коллеги, подскажите, как посчитать лесоёмкость? А то я совсем запутался...
Сколько и на какую из шпуль влезет лески 0,28 и 0,37 мм? (слева заявленная лесоёмкость шпуль, а справа японская классификация диаметров лесок).
Благодарю за содействие!
Намотал леску на катушку. Подскажите не много ли?
![]()
Нормально.
Я руководствуюсь этим советом Фёдора
Для конусных длинных шпуль,типа баси, нормально. Особенно для тонких лесок .25 и тоньше.
Для коротких шпуль типа шимано это уже криминал)
С уважением, Александр
Ф топку короткие шпули...![]()
С уважением, Алексей.
Не совсем про намотку, но вроде в тему... Возникла необходимость подписать шпули (леска разная по диаметру и производителю, но цвет один).
Как то подписывал диаметры на внутренней стороне "юбки" маркером, но получилось не на долго. Может маркер не подходящий, не помню...
Есть ли какой простой и эффективный способ подписать шпули?
Подскажите пожалуйста!
Наверное маркёр не той системы.
Я то же подписываю маркером. То же на внутренней стороне шпули. Не у тебя подсмотрел. Сам додумался.Стереть, если нужно, получается только спиртом...
Маркер перманентный. Цвет чёрный.
С уважением, Дмитрий.
Дима, спасибо! Возможно ключевое слово "перманентный"Попробую еще раз.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)