По просьбе трудящихся выставляю регламент !

РЕГЛАМЕНТ

Соревнования проводятся с целью популяризации карпового спорта в Краснодарском крае.
Время проведения соревнования с 7.09.2017 г. – 10.09.2017 г.
Вступительный взнос 12 т.р.
Аренда водоема – 35 т.р.

Призы:

1 - место 30 т.р
2 – место 20 т.р
3 – место 16 т.р
Биг Фиш - 13 т.р

+ спонсорские подарки

Призовые при полном заполнении, то есть при наличии 12 команд

Предварительный взнос для участия в турнире составляет 6 т.р. в случае если команда, сдавшая предварительный взнос, но по тем или иным причинам не может принять участие в турнире, предварительный взнос переходит в призовой фонд.


Правила проведения коммерческого соревнования Турнир от DL Baits.

Продолжительность соревнования составляет 72 часа.
Количество участвующих команд - 12.
Число полноправных участников команды – от 1 до 3-х.

Определение победителя будет выявляться по общему весу
Зачет от 2 кг.
Условия проведения турнира меняться не будет.

1. Состав и условия выступления команд

1.1. В соревновании могут принимать участие любые команды, (за исключением гнусных упырей которых мы отсеяли при регистрации) имеющие необходимое оборудование для обеспечения безопасности пойманной рыбы, а именно:
- карповый мат;
- карповые мешки в количестве не менее 5 штук на команду;
- карповый подсак;
- снасти и оснастки, безопасные для карпа.

2. Организационные вопросы

2.1. Общий сбор участников 6.09.2017 г. к 15-00.
15-30 до 16-00 регистрация команд, собрание капитанов команд и жеребьевка. После жеребьевки команды выдвигаются в свои сектора, могут приступить к установке оборудования, сборке и оснащению удилищ, приготовлению прикормки.
7.09.2017 г. в 7-00 старт соревнования.
10.09.2017 г. 9-00. финиш соревнования.
10-00 прибытие команда на торжественное награждение.

2.2. Участники располагаются в секторе отдельных секторах. Вход в сектор посторонних лиц осуществляется только с разрешения расположенной в секторе команды.

2.3. Если в секторе остается один спортсмен в воде должно находить 2 рабочих удилища.

2.3.1. При участие команды с 1 спортсменом, разрешается использовать 3 рабочих удилища, в том случае если спортсмен покидает сектор, все удилища должны быть вымотаны.

3. Общие положения
3.1. В зачет идут зеркальные, чешуйчатые, голые карпы, белые и черные амуры.
3.1.1. Пойманная рыба до взвешивания (или фотографирования) должна храниться в карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Мешки должны находиться максимально глубоко под водой, внутри мешков не должно быть посторонних предметов.
3.2. Запрещено пользоваться кормом и насадками животного происхождения в любом виде виде, рыбьей икрой, металлическими приманками.
3.2.1. Разрешено применять зерна, бойлы, пелетс, сыпучие прикормки, а так же прикормку и приманку растительного происхождения, безопасную для питания рыбы.
3.3. Длина карповых удилищ не должна превышать 4 м. Разрешены к применению только безъинерционные катушки.
3.4. Оснастки могут быть доставлены в точку ловли только при помощи удилища. Каждое удилище может быть оснащено только одним одинарным крючком, а насадка должна крепиться к нему исключительно при помощи «волосяного» монтажа.
3.5. Ловля на поплавочную снасть запрещена.
3.5.1. Забросы можно производить только через голову.
3.6. Во время ловли в воде могут находиться два маркера, в том числе светящихся. Эти маркеры могут оставаться в воде на всем протяжении соревнования и должны быть извлечены из нее после его окончания. Маркеры необходимо располагать исключительно в секторе лова.
3.7. Рыболовы должны в обязательном порядке увлажнять карповый мат и карповые мешки перед тем, как поместить на них (в них) рыбу. Взвешенная рыба в живом виде аккуратно отпускается обратно в водоем.
3.8. Запрещено освещать воду фонарями и прожекторами, допускается использование источников освещения внутри палатки. При заведении подсеченной рыбы в подсак возможно применение налобного фонаря.
3.9. Команда имеет право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить можно одновременно максимально четырьмя удилищами, если в команде один спортсмен, лов производиться на 3 удилища.
3.10. Участники могут свободно передвигаться через (в) сектора других команд, получив разрешение команды, которая находится в данном секторе.
3.10.1. Вблизи секторов ловли рыболовы других команд обязаны перемещаться, не создавая шума.
3.11. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, маркирование дна, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсак), должны осуществляться рыболовами внутри своих секторов.
3.12. Каждое из удилищ должно быть оборудовано лидером (лидкором) либо тонущей трубкой. за исключением ловли на ЗИГ-РИГ.

3.13. Забрасывать прикормку можно либо рукой, либо при помощи:
а) ручной «рогатки» для прикармливания;
б) ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного);
в) одно- или двуручной трубки-«кобры»;
г) катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием жгута вручную. Силовые характеристики катапульты должны определяться характеристиками резинового жгута и силой его растяжения;
е) катапульты типа «парашют»;

3.14. С 19 - 00 по 7-00 любое кормление рыбы разрешено с использованием бойлов диаметром не более 30 мм. Заброс бойлов может осуществляться руками, ковшом, трубкой-«коброй»; или ручной «рогаткой» для прикармливания. В течение всего остального времени прикармливание с использованием разрешенных ингредиентов и способов прикармливания не ограничено.

3.15. Запрещен заброс оснасток и прикормки в соседний сектор..
3.16. После окончания соревнования участники должны убрать в секторе ВЕСЬ мусор в мусорные мешки.
3.17. Использование электростанции разрешается, при условии, что данная электростанция не будит мешать соседним секторам и должна быть выведена на значительное расстояние в поле.
3.18. Вход в воду при вываживании возможен по грудь.
3.20. Нахождение гостей в секторах соревнующихся команд возможно только с разрешения судьи, ночевка гостей в секторах запрещена.
3.22. Разрешено использование мешков, сетки из растворимых (ПВА) материалов.

4. Взвешивание
4.1. Взвешивание пойманной рыбы осуществляется судьей.
4.2. Сумка для взвешивания должна быть увлажнена перед каждым очередным взвешиванием, весы приведены к нулю. Допускается использование только специальных карповых сумок для взвешивания из мягкой ажурной синтетической ткани, пропускающей влагу. Рыба вынимается из карпового мешка и перекладывается в сумку для взвешивания одним из членов команды, после взвешивания (или фотографирования) рыба отпускается в водоем со всеми предосторожностями.
4.3. Если перед самым окончанием соревнования кому-то из участников удалось подсечь рыбу, ему предоставляется еще 15 минут, чтобы успеть завести ее в подсак, предварительно спортсмен должен оповестить судью о данной поклевки.

5 .Нарушения и санкции

5.1. При нарушении любого пункта правил команде выносится предупреждение. При втором нарушении любого пункта правил следует дисквалификация команды с последующим снятием с соревнования.
5.2. В случае передачи рыбы другой команде следует немедленная дисквалификация обеих команд.
5.2.1. В случае ловли более чем 4-мя рабочими удилищами следует немедленная дисквалификация команды.
5.3. В случае гибели рыбы, по причине неосторожного, халатного отношения, команда немедленно дисквалифицируется.
5.4. Чрезмерно бурное поведение, как днем, так и ночью (крики, ругань, громкая музыка,) повлекшее за собой жалобы соседних команд, при первое замечание выноситься предупреждение, при повторении, команда дисквалифицируется.
5.4.1 В случае (дебош, драки) немедленная дисквалификация.
5. 5. Решение о дисквалификации команды принимает судьей либо в спорных решениях сбором капитанов команд.

Уважайте друг друга, мы делаем одно дело вместе !!!!