Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Бойл - идеальная насадка?

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Посмотрите ЛЮБОЙ ролик, с подводными съёмками карпа. Корда это или не корда. Карп ВСЕГДА берёт бойл чуть ли не в последнюю очередь. Если есть выбор - он будет подбирать пелетс, зерновые. И на многих роликах видно, что подбирает рядом с бойлом, не трогая его.
    Игорь, все очень просто. Он, в данном случае, ассоциирует бойл с опасностью, поэтому и берет не смело.
    небольшой водоем.., рыболовный прессинг.., неоднократная поимка на бойл, в корде это еще и начало сезона, а может фьюжен и не такие хорошие бойлы?
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

2. Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
    Игорь, все очень просто. Он, в данном случае, ассоциирует бойл с опасностью, поэтому и берет не смело.... а может фьюжен и не такие хорошие бойлы?
    Марат! Первое твоё утверждение и подтверждают наблюдения Саши. А по поводу второго... Тогда во всех роликах, которые мне приходилось видеть, были не те бойлы.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
    Игорь, все очень просто. Он, в данном случае, ассоциирует бойл с опасностью, поэтому и берет не смело.
    небольшой водоем.., рыболовный прессинг.., неоднократная поимка на бойл, в корде это еще и начало сезона, а может фьюжен и не такие хорошие бойлы?
    Марат,а помнишь как в Корде он шарахался от поп-ап ананас?Так вот,когда мы начинали облавливать новый водоём,рыба брала его очень активно,появился прессинг через год-два,поклёвки стали единичные,раньше арома ананас 572 номер(Питер) купить было не возможно в Самаре,ловился как из пуллемёта.Сейчас это уже не очень актуально.Карп однозначно учится.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей И Посмотреть сообщение
    Марат,а помнишь как в Корде он шарахался от поп-ап ананас?Так вот,когда мы начинали облавливать новый водоём,рыба брала его очень активно,появился прессинг через год-два,поклёвки стали единичные,раньше арома ананас 572 номер(Питер) купить было не возможно в Самаре,ловился как из пуллемёта.Сейчас это уже не очень актуально.Карп однозначно учится.
    Мне уже пришлось говорить о причине, по которой карп реагирует на применяемое нами ароматическое вещество.

Например, названный Вами ароматическое привлекающее вещество "ананас", аналогичное природному аромату ананаса, привлекает карпа не по тому, что он знаком с детства с ананасом, а тем, что в присутствии бактерий распадается на этиловый спирт и масляную кислоту, будучи растворим в глицерине, который, сам по себе, говорит карпу о присутствии пищи.

Кроме этого, данный продукт является продуктом деятельности бактерий рода Клостридии (от латинского clostridium), род грамположительных спороносных бактерий.

Клостридии входят в состав нормальной микрофлоры человека, некоторых видов рыб, червей, личинок комаров, некоторых других видов насекомых. Спасибо Вадику Шаповалову, за то, что заставил меня углубленно познакомиться с микробиологией.

Думаю, что даже угроза жизни не сможет заставить карпа полностью отказаться от употребления в пищу мотыля, хотя и может вызвать у него некоторую настороженность, например, концентрацией аромата.

Маслянокислое и ацетоно-бутиловое брожение; клостридии
    Последний раз редактировалось Григорий; 06.03.2011 в 14:49.

5. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Думаю, что даже угроза жизни не сможет заставить карпа полностью отказаться от употребления в пищу мотыля, хотя и может вызвать у него некоторую настороженность, например, концентрацией аромата.

Маслянокислое и ацетоно-бутиловое брожение; клостридии
    Мотыль не лучший пример.. Мотыль, все таки естественный корм, а бойл искусственный. Кроме того замаскировать крючек с мотылем на прикормленном мотылем же участке куда более проще. Григорий, Вы полагаете, что запах, в переводе на человеческие шифры "сливы", "ананаса", "клубники" в воде имеет совершенно одинаковую реакцию(воздействие)?
    До сих пор был убежден, что карп учиться на ассоциациях.
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

Записей в дневнике
    3

Бойл - идеальная насадка?

Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
    Мотыль не лучший пример.. Мотыль, все таки естественный корм, а бойл искусственный. Кроме того замаскировать крючек с мотылем на прикормленном мотылем же участке куда более проще. Григорий, Вы полагаете, что запах, в переводе на человеческие шифры "сливы", "ананаса", "клубники" в воде имеет совершенно одинаковую реакцию(воздействие)?
    До сих пор был убежден, что карп учиться на ассоциациях.
    Марат, я полагаю, что то, что для нас пахнет как слива, персик, ананас, яблоко, множество других запахов, является в действительности раствором различных сложных эфиров жирных кислот в глицерине, при попадании в воду они легко будут подвергнуты гидролизу, что приведет к появлению в нашей зоне лова легко узнаваемых рыбой веществ, которые и в помине не имеют ничего общего с добавляемым нами запахом.

Кроме этого сами, применяемые нами как запах, эфиры являются продуктом деятельности естественной бактериальной флоры обычной пищи карпа.

Сложные эфиры

Например, продуктом бактериальной флоры мотыля являются Этилбутират (запах ананаса) и н-пентилбутират (запах груши), которые, в результате гидролиза, дадут масляную кислоту или ее соли и соответствующие спирты, которые также являются продуктом деятельности бактерий, известных карпу как постоянный спутник его потенциальных жертв.

Думаю, что ориентируясь на присутствие этих продуктов в воде, карп и находит свою потенциальную пищу. После нахождения источника аромата, карп приходит в недоумение от ожидаемого им и видом созерцаемого им источника запаха. Вот здесь, на этом этапе, наша насадка должна убедить нашего недоверчивого клиента, что то, что он видит действительно съедобно и являет собой безопасную еду, для него любимого.

Заметьте, что конечные продукты не имеют ничего общего с исходным, ощущаемым нашим носом и добавляемым в наши насадки, первоначальным запахом.

Вот что я думаю, хотя, я могу ошибаться.

7. Цитата Сообщение от Сергей И Посмотреть сообщение
    Сергей! Так никто и не отрицает, что карп ловится на бойл. Вопрос то Саша поставил по другому. Прочитай ещё раз название темы.
    А вот интересный вопрос: я могу навскидку назвать множество роликов, в которых карп собирает со дна зерновые, пелетс, иногда рядом с лежащими бойлами. А кто нибудь может дать ссылку хоть на один ролик, в котором карп ест ТОЛЬКО бойлы, игнорируя другие виды прикормки. И я сразу откажусь от всего написанного в этой теме, извинюсь и скажу что был не прав.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)