#карпфишинг #рыбалка #фестиваль #богородицкое #кусты #ловлякарпа #орловскаяобласть #хотынецкийрайон #отчет #команда #КАРПпуля #дмитрийборисов
Добрый День ! Недавно у нас в Орловской области прошел турнир, который мы традиционно называем “Фестивалем” по ловле карпа, на всем Известном водоеме “Кусты”.
И вот когда за этот сезон 8 турниров позади, начинает в нашу область приходить первые дни лета, за 2 дня до начала, я смотрел погоду и был приятно удивлен, неужели это первый из 8 который пройдет в штиль ветер, в солне+30, никакой грозы, ураганов…
Рамки турнира щадящие и многие команды приехали с целью, хорошо провести время и половить хитрого Хотынецкого карпа. Команды в основном были из Орла, из других регионов приняли участие не первый раз команда из Карачева “Fire Carp” и новички наших мероприятий команда “Carp Energy”- г. Курск. Регистрация и жеребьевка проходила на 4-ом секторе, где есть беседка. Жребий пал на 10 сектор у нас (КАРП-пуля) и наша 2 –ая команда во главе с моим отцом и зятем, “ КАРП-пуля 2” вытянула , как они заказывали 11 сектор, жребием мы были довольны. Хотя честно сказать на этот водоем жребий наверное имеет меньшую долю успеха, чем перехитрить рыбку и поймать. Как щас модно говорить “’ЭТО сектор”.
Я не буду писать, что нашел на маркерение, потому , что и так об этом месте знают все, 10-ый - это в стандартной раскладке водоема 12-ый. Разбитие лагеря, наслаждения природой лесной стороны, остров прямо перед нами, справа заводь, старая плотина, по берегам нависающие кусты, русло, все там есть и рыба там всегда есть, задача только поймать.
Заброс удилищ, проходит буквально 15 мин и поклевка на себя, выматывание слабины, сход… Посмотрел на поводок и нам показался длинным волос, было причиной схода. В первые сутки, я активно искал рыбу частыми перезабросами 1.5-2 ч., но результатов не давало. Многие говорили ЗИГ-ЗИГ, но мы же конечно и зиг пробовали трое суток , и кормили, меняли , глубину, дистанции, услышали только один пик за 3-ое суток.
В первый день удалось взять 2 рыбы только 2-му сектору, еще у 4-го сектора 2-ва схода в коряги, в 10-ом секторе сход, у остальных тишина. И тут как раз начинается штурм головного мозга, почему нет поклевок что, было сделано не так, прихожу к общему выводу то, что рыба клевала выходами. И наша задача была понять в каких точках в нашем секторе, она питается ,буквально 15 мин(выход на всем водоеме) , и забрать ее к себе в протокол) Вечерком чуть приговорил водяного, взял 2 рыбы ближе к рассвету, а 3-я благополучно сошла под берегом, правда под противоположным))) Тут конечно я начал понимать что к чему. 2-ая наша команда взяла хорошую рыбу 14.970 кг-которая принесла им первое место и БИГ ФИШ(Частое явление на этом водоеме). 6 сектор взял 1 рыбу, 9-10 сектор свою рыбу упустили…
Днем, к нам в сектор приехала в гости отличная команда из Брянска “Паровоз32”(Игорь и Павел), застали они дождик и грозу под моим зонтиком, попили кофе , отлично пообщались, очень приятно когда приезжают другие команды, еще и с близлижащих регионов, ВАМ большой РЕСПЕКТ.
Поехали дальше , что у нас с погодой творилось, почему не клевало , ведь буквально за 3-дня до начала соревнований 9 сектор за сутки поймал 10 рыб….)) А Что тут не понятно был ветер, была температура ниже, погода стабильная. А у нас 35 градусов в тени, ветра нет 3-ое суток, еще гроза навестила нас пару-тройку раз, а глубина водоема самая большая 2.2 м., карп просто там варился, и не двигался, возможно залег на дно и насадки наши ему были не интересны.Не говоря о корме, все сделали грубую ошибку сыпя бойлы, и убивая свим, а сколько раз наш гуру карпфишинга Артём Колесников говорил,”прикормку из воды не достанешь”, а в тот момент как раз, рыбе нужен был , слабый пищевой сигнал, маленькая насадка, и чуть везения)
На последние сутки поймали ребята из команды КАРПОЛОВ свою вторую рыбу, больше по водоему не было результатов.
В целом, этот турнир , как и все Фестивали прошел на ура, атмосфера на высоте, рады молодым подростающим командам т.к. “Куманьки”, ”Happy Time”,”Паровоз57” и все участникам мероприятия.
Команда-спонсор “Галерея Кухни” –выделила подарочный сертификат на 5.000 т.р., за 1-ое место.
Наша кормовая программа состояла : на 70 % из пылящих бойлов 20 мм, Mega Baits – креветка и слива, 25%- пеллет быстрорастворимый Mega Baits 8 мм и 5 % консервированной кукурузы.
Приятного чтения , если понравилось, ставьте ЛАЙК ! Спасибо читатели, до встрече на водоемах, Борисов Дмитрий , команда КАРП-пуля.![]()