Страница 69 из 114 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,070 из 3408

Тема: Выбор карповой палатки

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Эманнс - Мерседес среди палаток, ну а Треккер... Ситроенчик, не более.
    Может быть, не пользовал, не знаю. Только Мерседес этот похоже А-класса, т.к. никто выше среднего роста выпрямиться не сможет

Ну, если мне память не изменяет, то Олег, который HELG, имеет рост около двух метров. Ходит не пригибаясь . ХЗ как так
    Всё познаётся в сравнении...

3. Понятие ходит в палатке Эхманс это лукавство. Олег 2 метра ростом. Сразу на входе 1,85- 1,87 это уже не во весь рост. Чтобы зайти всеравно голову надо нагнуть, вход меньше. И такая высота только в первой четверти палатки, дальше прийдеться складываться и чем дальше заходишь то больше сгибаться. Так что разговор свободно хожу это скорей словесный блуд

4. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Понятие ходит в палатке Эхманс это лукавство. Олег 2 метра ростом. Сразу на входе 1,85- 1,87 это уже не во весь рост. Чтобы зайти всеравно голову надо нагнуть, вход меньше. И такая высота только в первой четверти палатки, дальше прийдеться складываться и чем дальше заходишь то больше сгибаться. Так что разговор свободно хожу это скорей словесный блуд
    Полностью согласен. Я со своим ростом 174 прекрасно в ней гуляю

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Эманнс - Мерседес среди палаток, ну а Треккер... Ситроенчик, не более.
    не забывайте дописывать ИХМО

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    имеет рост около двух метров. Ходит не пригибаясь . ХЗ как так
    ......может на полусогнутых ногах ???

Костя, да ты сам его спроси . Я-то со своими 173 см там вообще как дома )))
    Всё познаётся в сравнении...

Поделитесь опытом владения палаток с полом на липучках. Вода проникает? Живность всякая.
    И может кто то решался на апгрейд пола на молнию?
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Жорбэн Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом владения палаток с полом на липучках. Вода проникает? Живность всякая.
    И может кто то решался на апгрейд пола на молнию?
    Спасибо.
    А что, липучка способна не пропускать воду? И живность проникнет, если щель найдётся. Правильная палатка должна иметь вшитый пол, москитную капсулу и "дверь" этой капсулы должна "сидеть" на качественной молнии....
    Вот это будет "тема" !!! ..... ИМХО

Через липучку потечёт, кто спорит. На данный момент юзаю обычную туристическую палатку с вшитым полом и уверенно в ней пережил московскую грозу в начале июля когда вся Москва плавала. Встал вопрос о приобретении карповой палатки. Они вообще есть с вшитым полом?

Есть, конечно же...
    Только вот у производителей палаток пошла сейчас такая "мода" - липучки да молнии...
    Модель со вшитым полом ещё поискать надо и, как правило, она будет из верхнего ценового сегмента...
    Есть, правда, не дорогая палатка TFG Force 2 man Bivvy (250 евро), зонтичного типа, с вшитым полом и москиткой, только вот высота у неё 1,5м и, на мой взгляд, справедливо было бы считать её "полуторкой". Всё-таки для полноценной 2 man она маловата, как мне кажется. Но для одного она вполне просторная и если к высоте нет претензий, то вполне....
    Её фото, да и саму палатку, можете найти у Memelcarp.

Спасибо за рекомендацию. Честно говоря пока остановился на Фоксе РояльКлассик 2 Мэн. И высота и общие габариты в ней устраивают, только пол покоя не даёт.

Спасибо за рекомендацию. Честно говоря пока остановился на Фоксе РояльКлассик 2 Мэн. И высота и общие габариты в ней устраивают, только пол покоя не даёт.
    Гидростатика у неё не высокая, всего 2500мм. Для "хорошего" дождя в теч. суток и более нужна 5000, а то и выше...
    У топовых палаток, как правило, водонепроницаемость от 5 до 10000 мм

Пользуюсь уже вторым Эмансом несколько лет.
    Ковшеобразный пол полностью предохраняет от воды. На последнем турнире в Высокополе после очередного обильного дождя стояли просто в огромной луже, в палатке было сухо и комфортно. Хотя, на ощупь под дном была вода и грязь)
    Жучки/паучки могут заползать, но то ли я их не замечаю, то ли пол скользкий у палатки и они не залазят) не знаю.
    Думаю, что через входное отверстие могут также залезть, как и через пол без молнии.
    Никакого дискомфорта в этом плане не ощущаю.

Качество пола отличное - ПВХ. А вот, например в палатке Нэш видел обычный брезентовый пол.

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Гидростатика у неё не высокая, всего 2500мм. Для "хорошего" дождя в теч. суток и более нужна 5000, а то и выше...
    У топовых палаток, как правило, водонепроницаемость от 5 до 10000 мм
    Накидка решит проблему ? Но тогда уже можно глянуть палатку другого класса.

16. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Гидростатика у неё не высокая, всего 2500мм. Для "хорошего" дождя в теч. суток и более нужна 5000, а то и выше..
    century в этом с Вами не соглашусь. Сейчас у меня 2 палатки. Одна Эйзи Дом от Фокса заявлено 2000 мм. 4 суток под проливным дождем с шквальным ветром. Ни чего не течет. Ни разу ничем ни брызгал и не обрабатывал. На Трекере пишут 5000 и через полтора года течет надо обрабатывать. Наверное у каждого свои мм. До этого времени была в пользовании палатка Ультиматум 4000 мм. Она пережила столько ни разу не текла поменял на Эйзи Дом по причине быстрой сборке и на песке на надо ложить на пол. А так кент Ультиматумом после меня пользуется уже 5 лет и проблем нет ни с чем и протеканием в том числе. Может в дышашем варианте и имеет значение сколько мм а в обычному пофиг.

Вшитый пол у палаток Кампмор.

Как уже писАл ранее в теме палаток ФОКС, прекрасно пережили в ней две ночи гроз, ураганов и ливней. Выстояла, не промокла и нас защитила. Наверно, если поставить палатку в углублении и вокруг образуется лужа, тогда и в палатку что-то затечет, не знаю. Конденсат присутствует, но от него ни жарко ни холодно. По поводу жучков/паучков - как-то мы их или не замечаем, или не обращаем внимания или их попросту нет. Покупкой очень доволен, может потому, что других не испытывал.
    Сейчас очень хочется палатку размером побольше (выезды втроём), но к сожалению пока нет возможности. Уверен, что следующая большая палатка то же будет от ФОКС.

19. Добрый день! После нескольких лет жизни в шелтере встал вопрос о покупке палатки. В сезон выезжаю 4-5 раз на 2-3 суток, чаще всего ловлю один, но нужна возможность при случае разместить второго человека. Легкая сборка-разборка и небольшие транспортные габариты. Бюджет 30-35 тыс. Что можете посоветовать?

Глянул водонепроницаемость своей туристической -3000. Ни одного намёка на протечку.
    Пожалуй остановлюсь на Рояле Классик. 70 процентов выездов один, иногда ребёнок со мной.
    Чем больше углубляюсь в мнение и опыт в данной теме, тем больше путаюсь в выборе.
    Спасибо всем кто поделился опытом владения и рекомендациями.

Цитата Сообщение от Actek777 Посмотреть сообщение
    Что можете посоветовать?
    ......для начала перечитать 69 страниц о выборе палаток....и определиться.....

22. Прочитал и не только этот форум!)

Цитата Сообщение от Actek777 Посмотреть сообщение
    Прочитал и не только этот форум!)
    Ну и.....никак ??? Вроде уже все оговорено....

Придется рискнуть ...но только на Нэш, Фокс, Треккер или Эхманс.....и все будет замечательно....
    Последний раз редактировалось Mi-8; 03.08.2017 в 16:09.

24. Если бы все было понятно из форума, не было бы вопросов... Например: chub cyfish dome 1 man вроде не плохой вариант, или fox retreat xl ( на неё сейчас скидки), или ehmas hot spot 2 man bivvy?

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну, если мне память не изменяет, то Олег, который HELG, имеет рост около двух метров. Ходит не пригибаясь . ХЗ как так
    Володя , у меня рост 191 см. В палатке Эманнс я действительно хожу чуть пригнув голову , не испытывая дискомфорта . Я этого ( то что пригнул голову) даже не замечаю

На улице за сорок, лежу в палатке кайфую, красота! Со мной в соседнем секторе товарищ, карповую палатку в такую жару даже и не доставал из машины, спит под навесом на раскладушке!
    +7-928-324-28-18 Владимир!

27. Цитата Сообщение от Actek777 Посмотреть сообщение
    Добрый день! После нескольких лет жизни в шелтере встал вопрос о покупке палатки. В сезон выезжаю 4-5 раз на 2-3 суток, чаще всего ловлю один, но нужна возможность при случае разместить второго человека. Легкая сборка-разборка и небольшие транспортные габариты. Бюджет 30-35 тыс. Что можете посоветовать?
    У меня третий год вот такая.
    https://ehmanns.ru/palatki/palatki-o...ot-rock-1-man/

Одному шикарно: и раскладуха, и кресло, и столики и все шмотки. Пару раз использовалась для проживания вдвоём с двумя раскладухами - жить можно, но места уже маловато.

Покруче и поуниверсальней её будет вот эта:

https://ehmanns.ru/palatki/palatki-d...t-2-man-bivvy/

Лучше один раз увидеть.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1501768703725280659423.jpg
Просмотров: 465
Размер:	41.5 Кб
ID:	103604Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1501768794580650520762.jpg
Просмотров: 402
Размер:	45.1 Кб
ID:	103605Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15017686877332109008201.jpg
Просмотров: 488
Размер:	45.0 Кб
ID:	103603Вложение 103606
    Nash Big D. Для одного. Ночью был дождь и весь шмурдяк поместился в палатке.

Володя, твоя палатка, если будешь за ней следить, переживёт все.. Ещё раз с отличной тебя обновкой
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    На улице за сорок, лежу в палатке кайфую, красота! Со мной в соседнем секторе товарищ, карповую палатку в такую жару даже и не доставал из машины, спит под навесом на раскладушке!
    Володя , что у тебя за холодильник , т е палатка?

Страница 69 из 114 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)