Известно, что на Шаповаловском карп не равнодушен к запаху клубники и рыбным бойлам. Почему - загадка. Но факт. Клубника работает разная и в разном составе.
В этом сезоне я продолжу испытывать самокатные бойлы в первую очередь из-за отсутствия в них консервантов. Во-вторых, можно сделать нечто свое этакое... Хочу накатать несколько кило бойлов на базе биг фиш микс с добавлением запаха клубники. Причем аромы будет очень не много. Это будет первый вектор испытаний на Кубке России (да и вообще).
Второе направление - прессинг будет большой и придеться работать на дальних дистанциях. Посему стоит вопрос о дальниках и тонкой оснатски. Думаю взять новую леску до 0.25, а может и ниже, шок до 7-6 метров, дальнее удилище, вертолет. Главное - новая тонкая леска. В ней заложены основные полетные данные.
Третье направление - игры с амурами. Амуров на пруду очень много и надо выбрать под него оптимальную стратегию. Далеко не факт, что это только сладость. Хотя очень напрашивается пятно из конопли, мелко резанных бойлов чуть-чуть, патоки, аромы какой-нить, порубленной травы. Ни разу не пробовал добавлять траву, но почему бы и нет?