Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Древовидный режим

В полвосьмого возникла мысль, что чемодан я уже почти собрал и не пойти ли мне поймать амура?

Одного то я уже поймал в этом сезоне, клюют они на закате, чего не попробовать. Собираться - 5 минут, все в мат запихнул, хлеб из дома стащил, вёсла и вперёд!
    Выехал к Левому берегу, побросал полбатончика и начал готовить снасть. Проверил крючок и мысленно дал себе по башке - это раньше надо было делать. После той поклёвки кончик крюка явственно смотрел наружу. Но делать нечего, пришлось ловить на этот.
    Рыб уже начал хавать хлеб, это порадовало, значит шансы есть.
    Две сложности было: мягкий хлеб и приличный ветер.
    Первые четыре заброса хлеб очень быстро соскальзывал с крюка и после этого я стал класть его в воду и осторожно отплывать с открытой дужкой.
    Вообщем поплавал я минут сорок, начало уже темнеть, всеобщего жора не было, но отельный куски исчезали. Вскоре ориентироваться можно было только на леску у кончика удилища. Ну и как ее понесло в сторону, праздник жизни начался. Этот рыб явно был крупнее того и лодка крутилась очень весело. Я пару раз подсек для верности и как потом оказалось маленький крюк полностью вогнал в губу. Тот, первый засекся за верхнюю губу, этот за центр нижней. Вообщем сдрейфовали мы с ним от Левого берега к дамбе и он наконец устал.
    На берегу я пожалел, что не взял правильные весы и фонарь, так как весы рассчитаны только на 11кг, а их сильно зашкалило. Вообщем 12 кил минимум у рыба. Фонарь я схватил первый попавшийся с подсевшей батареей и он еле еле светил. У телефона тоже оставалось 2%. Хорошо бабушка с дедушкой проходили мимо и дедушка попробовал меня сфотографировать. Долго не получалось и в итоге он успел сделать только один снимок и мой телефон "умер".
    Дальше мы снимали на телефон бабушки и чего там вышло, не знаю. Если что-то получилось, то пришлют фотки.
    Пока выкладываю тот единственный снимок, что успел сделать дедушка. Рыб ещё в подсаке сидит...
    Название: IMG_7588.jpg
Просмотров: 105

Размер: 31.6 Кб

Опять свезло! иногда полезно экспромтом выбегать с одной удочкой!

Во! Добавил света в фотографии, так лучше видно.
    Название: IMG_7588.jpg
Просмотров: 162

Размер: 27.1 Кб
    Последний раз редактировалось Fishpot; 30.07.2017 в 22:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)