Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Можно и свое ИМХО? Думаю рулит конкретная точка, в определенный период времени, при подобранной презентации, определенной насадки.

Леш, не обидишься, если пару строк в твоей теме черкану?
    Я часто говорил, что мало пока понимаю в ловле карпа. После вчерашней рыбалки понял, что совсем ничего не понимаю.
    Жижи... Блин, не говорю за специальные, но даже чистая меласса и рыбный экстракт давали отрицание. Рыбий жир был пофиг. А уж ими испортить по жаре никогда не получалось. Почему????
    Закорм... Уже которую рыбалку убеждаюсь, что при плохой активности, прикорм только пыликами-пустышками, мне давал результат. Почему так?
    Место... Работал пятак пять на пять метров. Остальное игнор. Рядом стояли парни умеющие ловить. И с хорошим закормом, и арсеналом бойлов. Тухленько. По водоему так же примерно. Вот чего рыб на этом пятаке нашел?
    Время. Вечер-ночь-утро почти тишина. Ближе к полудню поперло.... Ну тут вроде понятно. Эту точку знаю не первый год. Она утренне-дневная. Но почему так, тоже непонятно.
    Насадка.... А вот тут совсем интересно. Пластиковая кука рулила. Дядь Саша, спасибо, что в прошлом году сподвигли в нее упереться. Она рулила и на флэте, и со стиком, и просто без всего. Рулила только без ароматики. Любого цвета. Но... только при определенной подаче. Посоветовал соседям, но пока не показал как сажать, не работала. Натуральная в игноре. Бойлы, за исключением одного тузика на прикормочный пылик, тоже. Ну и как это понимать? (Дядь Саш, второе спасибо за идею с супертонким волосом. Не все ньюансы пока понял, но тема....).

Итого. Я понимаю, что бестолковый, но не понимаю логику. С одной стороны вроде и нашел подход к рыбе, но.... получается методом тыка. Даже не научного. Как-то не особо радует. Кто-что подскажет?

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Она рулила и со стиком, и просто без всего. Рулила только без ароматики. Любого цвета.
    То же это заметил.
    Но... только при определенной подаче... ...но пока не показал как сажать, не работала......
    Олег, ты имеешь в виду расположение пластика (вертикально - горизонтально)?
    ...не понимаю логику.
    А она вообще есть?
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Олег, ты имеешь в виду расположение пластика (вертикально - горизонтально)?... А она вообще есть?
    Именно. И его количество (подсадка натуральной в том числе). Это не вариации, а совсем разные насадки получаются. Ранее это обсуждали. Кроме того, применение больших куков было тоже не айс, реже брало. Вчера попробовал шестерку с тонким волосом. Взятия не уменьшились, но первый поводок принес две пустые поклевки и следом еще сход. Был заменен на точную копию. Заработал, как автомат Калашникова. Значит есть нюансы. Причину пока не понял.

Логика должна быть. Любое действие вызывается от потребностей, с учетом воздействия внешних факторов. Эту малость и осталось узнать. Ну... я так думаю. Хотя может и ошибаюсь.....

Можно и свое ИМХО? Думаю рулит конкретная точка, в определенный период времени, при подобранной презентации, определенной насадки.

Леш, не обидишься, если пару строк в твоей теме черкану?
    Я часто говорил, что мало пока понимаю в ловле карпа. После вчерашней рыбалки понял, что совсем ничего не понимаю.......С одной стороны вроде и нашел подход к рыбе, но.... получается методом тыка. Даже не научного. Как-то не особо радует. Кто-что подскажет?
    Олег, с методом тыка (ака "везение") я тоже знаком. Научным его тоже пока не могу назвать. Но заметил, что в этом году "везти" стало заметно чаще. Начало это со мной происходить ( видимо с тобой та же история творится) после зимнего корпения над умными книжками в ущерб зимней ловле.

Видимо "ненаучный" тык постепенно перерождается в "интуитивно-околонаучно-полуосознанный." Прости, Господи! за такое простое, ясное, но слегка удлиненное определение.

Олег, не волнуйся, наступит у тебя Просветление! и будешь ты видеть ясно "Пятаки пять на пять" на каждом водоёме и знать точно, какую кукуевину туда положить и в какой момент времени!

В спорте, говорят... "везёт сильнейшим". У нас будем считать, должно "везти шуршашим" ...(страницами).

Этой зимой опять будем "шуршать...". ОК?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)