Можно и свое ИМХО? Думаю рулит конкретная точка, в определенный период времени, при подобранной презентации, определенной насадки.
Леш, не обидишься, если пару строк в твоей теме черкану?
Я часто говорил, что мало пока понимаю в ловле карпа. После вчерашней рыбалки понял, что совсем ничего не понимаю.
Жижи... Блин, не говорю за специальные, но даже чистая меласса и рыбный экстракт давали отрицание. Рыбий жир был пофиг. А уж ими испортить по жаре никогда не получалось. Почему????
Закорм... Уже которую рыбалку убеждаюсь, что при плохой активности, прикорм только пыликами-пустышками, мне давал результат. Почему так?
Место... Работал пятак пять на пять метров. Остальное игнор. Рядом стояли парни умеющие ловить. И с хорошим закормом, и арсеналом бойлов. Тухленько. По водоему так же примерно. Вот чего рыб на этом пятаке нашел?
Время. Вечер-ночь-утро почти тишина. Ближе к полудню поперло.... Ну тут вроде понятно. Эту точку знаю не первый год. Она утренне-дневная. Но почему так, тоже непонятно.
Насадка.... А вот тут совсем интересно. Пластиковая кука рулила. Дядь Саша, спасибо, что в прошлом году сподвигли в нее упереться. Она рулила и на флэте, и со стиком, и просто без всего. Рулила только без ароматики. Любого цвета. Но... только при определенной подаче. Посоветовал соседям, но пока не показал как сажать, не работала. Натуральная в игноре. Бойлы, за исключением одного тузика на прикормочный пылик, тоже. Ну и как это понимать? (Дядь Саш, второе спасибо за идею с супертонким волосом. Не все ньюансы пока понял, но тема....).
Итого. Я понимаю, что бестолковый, но не понимаю логику. С одной стороны вроде и нашел подход к рыбе, но.... получается методом тыка. Даже не научного. Как-то не особо радует. Кто-что подскажет?