Показано с 1,411 по 1,440 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Древовидный режим

Жижки, как средства дальнего привлечения.
    Здесь равноценного сравнения не получилось, так как неравноценными оказались места их приписки для испытаний.

Больше всех рыбы дал Дальний берег, где применялась Пандора и в прикормку и в насадку (поочерёди). Но там оказывается Столовая для карпов водоёма. Когда там применялся Планктон, то там за два дня я поймах за 20шт рыб и клевало днём. Здесь тоже были поклёвки днем, но также ночью, ранним и поздним утром.ф

В этот раз Планктон примерялся на Левом берегу, который зарос водорослями и который им ещё больше забился при смене ветра. Тем не менее два из трёх задесяточных рыба были пойманы именно здесь.

Другие две точки, хоть и являются самыми моими старыми и испытанными ( в отличие от первых двух), показали результаты похуже, но тем не менее, если бы я ловил в любой из этих точек, то без рыбы я бы не остался.
    Тут наверное надо ещё сказать, что эти две жижки требуют Болле частого внесения в точку, что с моими особенностями рыбалки было невозможно. Глядишь и их эффективность была бы выше.

Кроме того не надо забывать, что все четыре точки составляли конкуренцию друг для друга и каждая оттягивала рыбу к себе. В итоге решающим оказался фактор места, а не фактор прикормки.

Если коснуться того, "сколько сыпать", то день "передоза" закончился, если не плачевно, то печально, особенно для Пандоры. Дозировки надо подбирать, похоже, по месту, аккуратно повышая концентрацию.

В целом я бы сказал, что у меня все больше складываете ощущуение, что при всех, предположим, самых лучших средствах и методах привлечения рыбы, гораздо большее влияние на неё оказывают природные, естественные триггеры питания. Мы только создаём более благоприятные условия для того, чтобы рыба захотевшая питаться, быстрее и с удовольствием бы нашла и съела предлагаемую пищу.
    Клев быстро начинается и быстро заканчивается вне зависимости от нашей воли, хотя в воде все лежит одно и то же.

Другое дело, последняя ночь показала, что если прикормку убрать, то даже в Столовой рыб перестаёт питаться. Хотя чего я удивляюсь... , если в наши столовые перестать подвозить продукты, то жрать там тоже будет нечего.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 29.07.2017 в 17:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)