Барабашка дня!
Если вчера мне достаждали инопланетяне, подбрасывавшие мне лишние лески в воде....(которые в основным оказались моими старыми оборванными лесками), то сегодня я похоже открыл новый способ охоты на щуку.
То что щука частенько бросается на выматываемое грузило, это дело известное. Сам достал так не одну.
Утром, когда я вёз в третий раз оснастку в Столовую, я не дошёл до точки метра 2-3 как последовал рывок. К рывкам я всегда готов, мало ли леска залипла из-за травы или ещё что на шпули не так, но тут рывок был сильный, сильнее чем бы изобразила инерция лодки . Еще несколько рывков поменьше и я понимаю, что кто-то прихватил мое заднее грузило, которое я ставлю при завозе где-то по центру пруда. Хорошо я успел поднять оснастку и удачно ее держал.... последовал мощный рывок и оснастку у меня вырвало из рук, которая улетела горизонтально, как из пращи.
Я сильно впечатлился, поблагодарил Всевышнего, что крюк не прилетел мне в руку или ещё куда, и поплыл обратно. Ну думаю, не доплыл пару метров до точки, не беда. Даже если отлетела ещё на 10метров - тоже не беда.
Приплыл обратно, подхожу к родподу налаживать удочку...., а катушка то разматывается!
Эта бестия все гуляет с моим грузилом! Свинец ей понравился! И прет туда далёко , к дамбе! Я думаю, неужто ее основной крючок достал каким-то образом? Подсекаю, держит! Тяну, держит! Но секунд через 5 все-таки отпустила!
Итак патентуем новый способ ловли щуки - на подрагивающий бэклид!
Для любителей статистики. Лучше использовать колоколообразные бэклиды Фокс. На Taska не берет!![]()

(которые в основным оказались моими старыми оборванными лесками), то сегодня я похоже открыл новый способ охоты на щуку.