Это была ночь, когда можно было бы выспаться. Но получилось все наоборот.
Во первых до 5-три утра народ гулял и купался. Сегодня даже ночью было 19 градусов.
Во-вторых на лески наехало куча травы и они непрерывно пикали и не давала спать.
При этом все свингеры были на месте.
До шести утра я это ещё как-то терпел, но затем не выдержал, отключил сиги и решил немного поспать. Думаю, палки на центр, Дальний и правый берега в пределах 2-8 метров, если что, то как-нибудь услышу. А левый берег - как придётся....
Но внутренний будильник меня поднял около восьми и я вылез проверить. Все ближний свингеры были на месте, а вот на родпода для Левого берега один болтался. Ага, думаю, поспать не удалось...
Рыб был в зацепе, но я помятуя вчерашний день, не стал напрягать рыбу, а спокойно, не тревожа ее, поплыл к ней.
Почему вспомнил вчерашний сход? Дело в том, что обычно рыбы на Левом берегу берут ночью и я по любому подбегаю к удочке поздновато. Поздновато, что они как правило успевают упереться во что-то на дне (то что янащыаю Убежищем). В этих случаях я плыву туда на лодке и рыб выходит из убежища, когда я оказываюсь над ним.
А вчера я его сильно напрягал, пытаясь заставить выйти из убежища. Ну, он и сошёл. И видимо ещё старая леска как-то ему помогла.
Вообщем в этот раз я решил просто сплавать и разобраться на месте. Тем более, что это была палка, где стояла оснастка с чодом, а в крепость чода я не верю, так как больше чем тузиков на чод мне получалось ловить. Я так для себя ее и считал "оснасткой для тузиков".
Приплыв на место и отцепив пару незначительных зацепов и, определив направление главного ухода рыбы, очень скоро я был над ним. Слава богу, что он не нашёл главную зацепляйку в том районе, и я его поднял. К моему изумлению в этот раз на чод попался явно трофей рыб. Крючок там стоял в лучшем случае 8 и я сильно волновался за исход вываживания. Не торопился, дал ему устать и только потом завёл в подсак. Сонливость как рукой сняло!

Прибуксировав рыба к берегу, я обнаружил, что ещё один свингер висит, а второй подергивается. Привезённого товарища я бегом в мешок и воду и обратно к родпода. Выбрал ту палку, что ещё шевелилась.