Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1476

Тема: Идеальный поводок...

Не, оснастка явно недавно там оказалась.

Цитата Сообщение от DEN Посмотреть сообщение
    Вот такое решение понравилось: http://carper.su/forum/showpost.php?...&postcount=210
    Ден, ловил на этот поводок? А то я связал, очень красиво смотрится.

Думаю лонгшенк для этой оснастки (MULTI RIG) не очень подходит.Я бы поставил крючок для чод рига.

Я поставил Хаябусу Н288 №6 по 14 мм бойл

5. Хочу обратиться к Дмитрию Нечаеву. Нашел тут описание оснастки
    http://www.carper.su/shop/detail/6/29272/
    Представлял, представлял, но не догнал... Можно подробнее, или ссылочку?

6. ks68, d-rig

7. Понятно.
    А вот хотелось бы узнать, кто нибудь использовал Д-риг с тонущим бойлом? Как оно? А то этот монтаж везде рисуют с поп-апами.

8. ks68, использовал, никак. То есть ничего хорошего, большой и неудобный монтаж, леску, по которой двигается колечко, постоянно деформирует. Мне не понравиось. С поп-апом ловит

А вот хотелось бы узнать, кто нибудь использовал Д-риг с тонущим бойлом?

В тонущем варианте полный отстой. ИМХО

10. Дима, а чем ты руководствуешься когда ставишь на крюк термоусадку или кольцо?

11. alexs, спасибо за вопрос, но сложно всё, мы обсуждали это, почитайте, там всё есть

12. Цитата Сообщение от АЛЕКСЕЙ..САМАРА Посмотреть сообщение

Леха, ты пробовал? или имхо?

Да Жень,пробовал.
    И имено в тонущем варианте отказался от D-RIG.
    А вот с поп-апами проблем не было,разве что при ловли Амура.

Да.ИМХО

14. Так и написал бы
    Проверял мол - полный отстой....
    А то - имхо, имха...

Мне, вот и в голову не пришло бы попробовать, потому и спросил.

15. Цитата Сообщение от АЛЕКСЕЙ..САМАРА Посмотреть сообщение
    Да Жень,пробовал.
    И имено в тонущем варианте отказался от D-RIG.
    А вот с поп-апами проблем не было,разве что при ловли Амура.

Да.ИМХО
    А какие сложности у D-RIG при ловле амура?

про губу и загиб термоусадки

А я ... ) а мне кажется, что термоусадка еще действует, как некий рычаг, усиливая неизбежность укола губы ..... по изображению должно быть понятно о чём я ... )
    Миниатюры Миниатюры губа_карпа.JPG  

17. Цитата Сообщение от АЛЕКСЕЙ..САМАРА Посмотреть сообщение

я пробовал - отлично. сбаллансированная - ещё лучше

На сегодняшний день остановился на самом простом
    С уважением, Александр

Саша,раз он ловит ,то и менять что-то нет смысла.
    В моих условиях ловли:
    - лучше ин-лайн,а не клипса,лучше засекаемость,но и опасность перехлёста при забросе больше.
    - быстросъём,так как ночью вязать уже зрение не то,да и спать хочется.
    - две силиконовые трубочки 0,5мм для волоса, для большей гибкости в выборе и представления насадки.
    А так всё очень близко к тому что и у меня на сегодняшний день.

Всё больше и больше соглашаюсь со Скориком что нет идеального поводка,который ловил бы всегда и весьде.А нужно поводок готовить из условий ловли.

[QUOTE=ЗАМПОЛИТ;61966]- две силиконовые трубочки 0,5мм для волоса, для большей гибкости в выборе и представления насадки.
    А так всё очень близко к тому что и у меня на сегодняшний день.

Владимир, а можете сказать, почему трубочки (или втулки), почему не сделать просто намотку до куда надо, как у Александра.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение

Владимир, а можете сказать, почему трубочки (или втулки), почему не сделать просто намотку до куда надо, как у Александра.
    Из жадности,что-бы можно было использовать эти поводки ещё раз с другой насадкой.
    Но из практики эта экономия себя не оправдывает.
    Но от силиконовых трубочек я отказываться не буду,так как к ним привык и они меня устраивают.
    Что бы не сьежал волос при силовом забросе сам волос к крючку почти всегда приматываю тонкой нитью ПВА (5-10оборотов) и что бы волос с насадкой не с чем не перепутался.Но это когда волос и поводок из мягкого материала.А для карпа мягкий поводок - предпочтительней. имхо

быстросъём,так как ночью вязать уже зрение не то,да и спать хочется.
    Мартышки обе к старости слабы глазами стали...а мне вот проще воткнуть поводок в вертлюг и простым узлом, наощупь. И этот узел проще распустить одним движением, чем целиться в крючок быстросъема.
    Пару раз странным образом выматывал снасть без поводка, видимо как следует не вставил.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Из жадности,что-бы можно было использовать эти поводки ещё раз с другой насадкой.
    Но от силиконовых трубочек я отказываться не буду,так как к ним привык и они меня устраивают.
    Что бы не сьежал волос при силовом забросе сам волос к крючку почти всегда приматываю тонкой нитью ПВА (5-10оборотов) и что бы волос с насадкой не с чем не перепутался.Но это когда волос и поводок из мягкого материала.А для карпа мягкий поводок - предпочтительней. имхо
    Не хочу показаться назойливым, но как трубочки помогают при изменении насадки. Если смена насадки предполагает изменение длины волоса, то например у поводка Александра можно вытянуть поводок через ушко обратно полностью или частично, размотать намотку вокруг цевья и, отмерив нужную длину волоса, сделать намотку снова и опять затянуть. У вашего поводка та же система, но намотка короче благодаря втулкам. Так как втулки помогают? Может если только разматывать немного меньше?

Можно менять длину волоса и именно за счёт второй силиконовой трубочки.Но давно этим не занимаюсь так как это фигня.Одна рыба - один поводок,это себя оправдывает.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Солидарен, на счет отрезка силиконовой трубочки на цевье... Она не только держит волос и противодействует его захлесту вокруг цевья, но и при помощи ее, корректируя ее месторасположения на цевье крючка , можно отрегулировать наилучшую "зацепистость" любой модели крючка ... А на конце поводка вижу только петлю и квик-ченж... Быстро поводок поменять и при словленной рыбе ,тут же в подсаке быстро отцепить от оснастки, меньше беспокоит рыбу и меньше соответственно травм и запутывания оснастки и поводка в сетке подсака...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 27.07.2011 в 18:13.
    Одинаково видят только слепые...

тут же в подсаке быстро отцепить от оснастки, меньше беспокоит рыбу и меньше соответственно травм и запутывания оснастки и поводка в сетке подсака...
    Хорошая идея...спасибо. Буду тоже так делать, но распустить узел на вертлюге в подсаке мне будет проще. Одно движение ногтями, и узел распущен.
    С уважением, Александр

Александр, ну тогда уж на свой чудо-узел давайте ссылочку, а то заинтриговали...

Здесь на любом монтаже узлом клинч вяжут к вертлюгу http://www.youtube.com/watch?v=JHFk7..._order&list=UL .Но я не плавлю конец, узел не плывет ни на леске, ни на плетне. Оплавленый не распустишь. Для лесок 025-03 - 5 оборотов, для более толстых - 4-3. Плетню так же.
    С уважением, Александр

Саша, а зачем такой геморой, вязать, развязать ? Когда просто петелька на конце поводка , завязанная восмеркой и сверху силиконовый конус , если квикченж или силиконовая трубочка, если квик линк (быстросьем) ?
    На фото ввержу соединение квик ченж, внизу квик линк:
    Одинаково видят только слепые...

Для меня проще с закрытыми глазами на ощупь завязать\распустить этот узел. Петельку вставить в крючек быстросъема для меня нудно. Лохматый материал бывает заскакивает лишь частью нитей. Короче кто к чему привык.
    Последний раз редактировалось fishhunter; 27.07.2011 в 21:10.
    С уважением, Александр

Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)