Ну, переходим к основной части сессии. Ричи устроил мне хорошую разминку -все болит от нагрузок. Первый день и ночь самая тяжёлая (у меня), так как идёт адаптация к другим условиям.
Ричи (Белый нектар) поймал в итоге 7 рыб, из которых две задесятки. Тузики и те были вокруг 3-х кг. Как обычно ловят 2-3 удочки. В данном случае ловили две: три с Дальнего берега и две с Правого. По одной рыбе поймали мы Левого берега и с Центра. Вывод - рыб активный и тусует везде.
Клевало в этот раз нетипично - в светлое время суток и только одна поклёвка в сумерках. Расписание у рыбы изменилось. Интересно.
Левый берег и Центр задолбали одиночными пиками и даже слабыми подергиваниями свингера. В итоге три раза попробовал подсечь- пусто и все цело, и на месте. Полночи спать не давали,пока не вынул две самые надоедливые палки. Что это было? Не понятно. Бойлы стояли 18-ые с 12-ми попиками - тузикам эти размеры не помеха.
Может конечно плотва или карась баловались..... , а им монтаж не подошёл (там KD) стоял.
Вообще от КД у рыб больше проблем (хотя секут хорошо), чем от более традиционных поводков. И происходят они видимо обычно в подсаке.... свободно вихляющие крюк цепляется за сетку и протаскивает поводок за собой, травмируя рыбу. На следующий год уже массово готовить поводки с КД не буду.
Зато массовое применение бэклидов, сбрасываемых над старым руслом себя оправдало (раньше только у берега ими пользовался). Зацепов параллельных лесок было только два и оба у своего берега, там где лески на траве лежали.
Переходим к рыбным процедурам (в смысле насадок).![]()

пока не вынул две самые надоедливые палки. Что это было? Не понятно. Бойлы стояли 18-ые с 12-ми попиками - тузикам эти размеры не помеха.