Итак, т
Не успел.Центр допикался. Оттуда приехал нетипичный представитель для наших вод.
У нас все больше сазанообразные ребята обитают.
Итак, третий клюнул пока я перезавозил Левый берег. Я подналег на вёсла, но времени у него было много. На берегу один товарищ любезно мне подсказал, что поклёвка была длинная. И настойчивая. Но рыб не с пользой для своего дела провёл время и к моему удивлению начал подтягиваться без зацепов. Однако дальше он направился прямо в "столбы", там зацепился за столб, прихватив ещё и леску, идущую на правый берег. Отпускать его гулять было нельзя, так как если он ещё бы за один столб зацепился, то точно бы сошёл. А выходить не выходил. Короче был бы я один я бы его вряд ли достал. Но мужик никуда не ушёл и согласился подержать удочек, пока я сбегал за лодкой.
Мужик передал мне удочку, а дальше, когда я подрыл рыба над столбом, проблема была только одна - грамотно отцепить ту леску, что он зацепил. Дальше мы с ним плыли к берегу в подсаке, а на берегу собирался народ.
В итоге была большая фотосессия с кучей маленьких детишек. Один пацан года в 2 забавно заглядывал в рот карпу своими большими круглыми глазёнками. Потом все вместе с радостными воплями отпускали рыб.
Хороший пример тоже бывает заразителен. Папашки местные рассказывают, что их пацаны ловят мелочь на удочку, несут домой, фотографируют и приносят отпускать обратно. Приятно.![]()

Центр допикался. Оттуда приехал нетипичный представитель для наших вод.