Несколько цитат с другого форума

удилища sonik

Доброго дня всем. Позвольте сказать пару слов по поводу удилищ SONIK. Присматриваюсь к ним давно, с января прошлого года. И вот три месяца назад ко мне в руки попали SK4 спод 5,5 лб и маркер 3,5 лб. Ищу замену своим GREYS DISTANCE и FREE SPIRIT LRM.
Первые впечатления отличные и вес и исполнение бланка и усиленная кевларом рукоятка, интересно сделанные кольца. Оставалось только попасть на водоём. Выезд получился на следующий день, да и пару свободных часов было достаточно, чтобы понять что в руках. Маркер 12' 3.5 lb, вешаю груз в 4 унции. Первый заброс делаю плавный. Поразила чуствительность вершинки. Создавалось впечатление что в руках не карповое удилище, а спиннинг для твичинга. Настолько мягко и чётко вершинка передавала всё что находилось под водой. Вторым забросом довёл бланк кистью, но не прогрузил полностью(запас есть, можно по моему мнению ставить 4,5-5 унций). Маркер поставил на 125 метрах. Настала очередь ракетного удилища. Не буду долго описывать, вобщем четыре раза получилось прогнуть удилище, максимальные забросы от 137 до 142 метров. Так что с новым маркером и сподом я для себя определился. Сейчас жду открытой воды что бы потестить остальные удилища. Я думаю что вместе с Джоном Смитом, тест будет с пристрастием и с полным обстоятельным отчётом.

Пока пара слов по ощущениям.
sk3 и sk4 12' 3,5lb - очень аккуратная корейская сборка, достойные в меру быстрые бланки, хорошая фурнитура, катушкодержатель под любой биг пит, достаточно широкий хват.
sk4 - слимка с тонкой рукояткой.
Обе модели - реальные "волжские" удилища, причем (по ощущениям) sk3 будет кидать дальше (в среднетренированных руках), хотя sk4 более спортивна и пожестче.
На вываживании крупной рыбы будут отрабатывать как надо, sk3 более кайфово.
Рекомендации такие: sk4 3,5 - для соревнований и частых рыбалок на НВ и др. больших реках и водохранилищах (лодки)
sk3 3,5 - одна поездка в год на НВ и все прочие рыбалки.

Всё это предварительно и субъективно!
Если создать правильную табличку - цена/качество, то эти удилища точно будут в верхней ее части.
Различия по качеству сборки нет. Кольца 5+, катушкодержатель удобный, намотка ниток и заливка лаком- безупречны, правильная сборка по шву!
Различия: Бланк у SK3 толще, чем у SK4 и из другого графита, более параболический. Ручка у SK3 сплошная, а не двойная как у SK4. Бланк SK4 быстрый или средне быстрый (еще не понял сам), тонкий или чуть тоньше, но не слимка (на мой взгляд). SK3- для начинающих самое то, простит все ошибки. SK4- необузданная мощь в правильных руках!
SK4 3,25- да, больше прудовая и для крепких мест. Потребует навыков при вываживании. (вроде сняли с производства)
SK4 3,5- уже дубина для реки.
SK4 3.0- золотая середина.
SK4 2,75- песня, с забросом на 140.
На что обратить внимание!: SK4 2,75- катушкодержатель 18, а не 20 (По всем остальным палкам Sonik запрашивайте данные у продавца). Но, лично я, готов подточить ножку катухи для этого драйва! Драйв в том, что когда после 3,25 берёшь в руки 2,75- понимаешь смысл жизни.
Счас в моём арсенале есть: SK4 3,25; SK4 2,75; SK3 спод; SK4 спод.
Ну, а любимые удочки пока RH "вдохновение 3,25"- уже раритет, т.к. номерные.