Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Древовидный режим

Кумекаем над следующей сессией.
    Проверил большой пруд на счёт травы. Тиноцветение кончилось и все осело на дно. То есть можно вернуться на большой пруд.

Поскольку сессия будет последняя летняя (август -на море), то делать ее будем большой - дней 5.
    Собирался покачать Трояна от Реформы в режиме последних двух сессий, но на большом пруду так в ряд не выстроишься и одинаковых (или очень близких) возможностей там не обеспечишь.

Поэтому план вырисовывается такой.... надо бы подбить итог опытов по теме ближнего и дальнего привлечения (как делал весной в холодной воде), но для летней тёплой воды и активной рыбы. Вода не то чтобы очень горячая, но градусов 20 есть.

Поскольку летняя рыбалка для меня заканчивается (что будет в сентябре никто не знает), надо бы половить хоть разок на рыбные бойл, решил я. Выбор пал на третью буржуинистую смесь от конторы, чьи всесезонные бойлы со скрипом разловились на двух последних сессиях. Эти рыбные летние бойлы (в покупном варианте) я пробовал только на одной сессии и тогда они ничего не поймали. Сейчас я собираюсь ими (уже в самокатной версии) покормить и надеюсь они разловятся, как и предыдущие.
    Пока я накатал только насадочных версий - 5 вариантов. Плюс будет ловить бойл их из пакета, чтобы можно было сравнить самокат и готовый покупной бойл. То есть всего будет 6 видов насадок. Кроме "неиспорченных" добавками будет "улучшено" четыре вида, как я называю, "испорченных":
    Испорченный Планктоном
    Испорченный Пандорой
    Испорченный Трояном
    Испорченный Нутриком от ЛК бейтс.

Почему обзываю эти бойлы "испорченными"? Потому что каждая добавка уводит "идеальный" бойл разработчика от того баланса, которого он достиг отрабатывая рецептуру своего бойла. Особенно это касается, на мой взгляд, аминокислотного профиля бойла, так как, если верить патентам Миллса, работающие соотношения и дозировки находятся в определённых диапазонах, далеко не резиновых. То есть добавляя амин в жидком, а значит быстроработающем виде, можно легко сделать передоз или выйти из диапазона работающих соотношений групп аминокислот. Такое крайней мере примерно пока мыслит мое, слегка затронутое первыми познаниями, ИМХО.

Но по настоящему испорченными эти бойлы можно будет считать только в том случае, если оригинальные бойлы (готовый или самокат) обловят усовершенствованные.

То есть, как и на позапрошлой сессии, добавками будет сделана попытка эффективно выделить бойл в пятне прикормки. То есть заставить рыбу съесть его в первую очередь (или в первых рядах).

Все будет впервые: или с точки зрения применения, или с точки зрения применяемых концентраций.

Пандоры будет много - из расчёта 50мл/кг. Напомню, что лучше других работала верхняя дозировка в 32.5, но работала на так, чтобы уже очень убедительно. Хочется увидеть убедительную работу.

Планктона будет наоборот мало, только для запаха - тоже 50мл/кг. Планктон не ликвид и не стимулятор, поэтому этого будет только для запаха, на мой взгляд.

Троян будет в бойле впервые и его тоже будет 50 мл/кг, но это верхняя граница рекомендованного диапазона.
    Нутрика никогда в руках не держал, а в связи с хорошими рекомендациями все собирался его попробовать, но руки никак не доходили. Это единственная из всех жижка, которая предназначена именно для добавления в базовую смесь (так написано на этикетке по кранней мере). Его будет также по верхней границе, но она составляет 20мл/кг. Значит - 20.

При приготовлении теста и катке все себя проявили по разному. Если Планктон и Троян мало повлияли на свойства теста, то Пандора и особенно Нутрик более заметно. Нутрик видимо ядреная вещь и "испортила" структуру бойла прямо ещё до варки.

Вообщем все шансы испортить - имеются.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 19.07.2017 в 19:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)