Доставание оснасток из воды оправдало мои опасения:
Пять из восьми поводков были пустыми или с попиками;
Оба снеговика "молоко и специи" с полупопиками напротив были целыми, как и одиночный попик Кислая Груша.
Что интересно, Кислая Груша выдержала две пойманные плотвы и ещё одну поклёвку утром, будучи не застопоренной на волосе. То есть волос для КД рига с одиночным бойлом был длинноват и я усадил попик на узел, где он все это время и продержался несмотря на поклёвки.
На этом фоне все 24-ые бойлы исчезли, в том числе тандем.
Разгадка этой тайны видимо принадлежит мои ушастым друзьям и видна на этой фотке.
На этом КД риге сидел вафтер из серии буржуинистых бойлов с предыдущей сессии. Вафтер был похищен вместе с куском срезанного волоса. Вредный свинец трогать не стали.
Поскольку ушастые меня так яростно никогда не атаковали, можно предположить, что дела или в Пандоре, или в бойлах.Пандора пахнет вкусно, а применявшиеся буржуинистые бойлы нашпигованы чистыми аминами наряду с молочными протеинами. Видимо бойлы настолько для ушастых привлекательны и питательны, что на них пошла охота и на земле и под водой.
Они стояли не первых двух удочках, на которых были одиночные пики ещё примерно через час после заброса. Видимо уже тогда насадки и не стало. Остальные две насадки "сняли тихо".
На вафтер тоже был пик, наверно, из-за того чтобы зубы не заточены под резку поводкового материала.
Накануне этих бойлы стояли по 6-7 часов, вынимались покусанными, но на волосе, видимо потому, что были тверже, так как были сварены и яиц в них было больше, а прикормочные были пропарены и яиц в них было минимум.
Надо было насадки проверять ещё вечером, но зарядившие дожди и грозы загнали в палатку, да и не верилось, что такие здоровый бойлы могут съесть.
Век живи - век учись!