Что было ранее. Перед поклёвкой четвёртой удочки пришёл местный дед рыбак. Я люблю, когда ко мне приходят, но не очень здорово, когда приходят и начинают громко разговаривать у воды. Этот дед приходит надолго, я специально отхожу подальше от воды, а он за мной не идёт. И каждый раз я слушаю его бесчисленные рассказы о его победах. Беда в том, что с кем бы я не говорил из местных рыбаков, никто никогда его не видел с приличной рыбой. В прошлом году дед распробовал карпиков и теперь усиленно высматривает, что да как. Короче он разговаривал, а я потихоньку "закипал".
Тут сработала четвёртая удочка. У подсек, рыб был крупный и попер на лески Правого фланга... я его стал останавливать и он сорвался. Видимо плохо засекся (вскользь) и я просто вырвал крюк из пасти. Как сегодня уже было на волосе ничего не было. Дел радостно стал рассказывать, какая крупная была рыба, и как он недавно вываживал (успешно) амура на 5 кг. А в прошлый раз он мне решил вдруг рассказать, что пока он работал на заводе было так себе, а как перешёл в Комитет стало гораздо лучше. Вообщем я, чтобы ничего ему не сказать грубого, сел готовить поводки для перезаброса. Он поинтересовался не расстроился ли я и по лицу понял, что ему лучше уйти.
Но минут через 20 он вернулся, а я как тащил на 5.3 .... Когда я рыба выпускал, взгляд у него был холодный какой-то. Пожелал мне спокойной ночи и ушёл. Обычно он желает ночи неспокойной.....