Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1299

Тема: Палатки Fox

1. Разговор зашел немного не туда. И все же. Выбираю первую палатку, универсальную для 1 человека и не большого количества сумок. Езжу максимум на 2-е суток. Не люблю долго раскладываться и тем более собираться. Есть зонт фокс роял бролли, в котором прожил с начала этого сезона на односуточных рыбалках, но не хватает передней стенки и москитки. Хочу оставить его как кабинет. Подскажите кокретные минусы Fox royal euro dom 1 men? Выбираю либо ее либо for royal 2 men ( но для меня вроде как и великовата, однослойная,нет кокона но можно докупить врап).

2. Может easy dom?

3. Нет , именно евро дом. Это как классик, только больше немного с капсулой и задними окнами. вот такая: https://www.foxint.com/home/product/...ome?c=shelters
    или это как предложение альтернативы? Рассматривал easy dom, по бюджету дороже выходит. пока накладно..
    Последний раз редактировалось K O S; 11.07.2017 в 17:20.

4. Это как альтернатива. Ну если бюджет строго ограничен, то не вариант.

5. Сейчас делают Эйзи дом Макси . Вентиляция на порядок выше чем у обычного Дома. Правда и дороже и чуть ниже. У меня приятель купил такую палатку как вы рассматриваете одна местную но сразу поменял на двухместную. В одноместной раскладушка становиться поперек а в двухместной вдоль и для одного есть много места. В принце пе достойная недорогая модель. Я себе лучше взял бы Дом. Я рыбачу часто на песке и собираюсь рано утром . Все классические палатки прежде чем сложить надо положить и потом собирать . У Эйзика такой проблемы не. Стоя собрал не сдвигаясь с одного места свернул и все. Ну это под мои условия

6. ДВС коллеги по увлечению! Всем спасибо за ответы! Придерживаюсь мнения, что гораздо удобнее иметь несколько палаток под разное время провождение на рыбалке. У меня их три и палатку FOX рассматриваю как замену уже видавшей виды ANAKONDA . Большие задние окна это просто необходимо в наше жаркое лето. А внутренний кокон спасает от мышей которые в определённых местах обитают в большом количестве. Я например заменил шельтер Pelzer на FOX только из за задних москитных сеток и беру его если еду на одни сутки. А палатку FOX Royle Evro Dome 1-man планирую использовать на двух суточных рыбалках. Если больше или с супругой то есть Fox RETREAT+2 mann. С уважением ко всем участникам дискуссии !

7. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    У меня приятель купил такую палатку как вы рассматриваете одна местную но сразу поменял на двухместную. В одноместной раскладушка становиться поперек а в двухместной вдоль и для одного есть много места.
    Ну вот тут тоже думаю про размер, реально для меня в палатке нужно вместить: кровать, две сумки размера L + чехлы от всего и спрятать иногда стул, если дождь. То есть либо отказаться от кокона в пользу площади, или поместить все компактно.. но с защитой.

Записей в дневнике
    33
    KOS, если выбирать между капсулой и накидкой, я выберу капсулу.
    Не люблю спать с живностью и возить ее домой.
    Но у накидки тоже свои плюсы - она теплей и сушить ее проще, если сборы в дождь.

Поддержку коллег, подумайте над 2х местной. Кол-во вещей будет расти, когда-нибудь захочется взять вторую половину или товарища на рыбалку.
    Более того, скажу, что если в 2х местную поставить раскладушку, стул и столик монтажный, лишнего места не будет.

9. У товарища ROYALE classic 2-man, очень вместительная, становятся две кровати и столик между ними .

Фокс роял классик 2 мэн конечно нормальная палатка- но все равно низковатый, и материал не айс

11. А что с материалом не держит дождь или тонкий - рвется? Есть вентек например в Супа бролли систем тоже рассматриваю его. Но пощупать пока нет возможности. только отзывы бывалых.. Если есть реальная инфо по материалу палаток серии Роял 2500 мм. расскажите.

Да у знакомого такая палатка и ночевали в ней 3 суток, устанавливается быстро, по высоте низковатлй показалась, материал мне показался тонковатым на ощупь, нужно к нему брать накидку, при сильном натягивании палатки пол на липучках неровно становится. Держит дождь хорошо.

13. Цитата Сообщение от K O S Посмотреть сообщение
    А что с материалом не держит дождь или тонкий - рвется? Если есть реальная инфо по материалу палаток серии Роял 2500 мм. расскажите.
    КОС Вам палатка нужна или материал. У ФОКса даже самый простой , тонкий и светящийся держит и воду и ветер отлично. И при этом служит более 10 лет без проблем.

14. Парни кто может ответить? Сколько весит новый retreat + 1 man Фокс ? На сайте написано 19 кг. ..но как то очень много для одноместки. ..может у кого есть в пользовании и транспорт длина. ...спасибо

15. Fox Royale Classic 2man по высоте 165см, выше только XXL и Retreat +2 .

Цитата Сообщение от Андрей Романенко Посмотреть сообщение
    Парни кто может ответить? Сколько весит новый retreat + 1 man Фокс ? На сайте написано 19 кг. ..но как то очень много для одноместки. ..может у кого есть в пользовании и транспорт длина. ...спасибо
    В пользовании нет, но вот фото из каталога

Название: IMG_4013.jpg
Просмотров: 290

Размер: 45.9 Кб

Название: IMG_4014.jpg
Просмотров: 257

Размер: 46.6 Кб

двухместная - 26,85 кг
    одноместная - 18,75
    Последний раз редактировалось ТИМА 090; 13.07.2017 в 11:09.

Цитата Сообщение от Димитрий575 Посмотреть сообщение
    Фокс роял классик 2 мэн конечно нормальная палатка- но все равно низковатый, и материал не айс
    Высота 165см. маловата конечно. Лучше обратить FOX Royale XXL Bivvy, там высота 183см. По поводу материала - дождь он держит, какая разница какой он на ощуп.

18. Может это указан вес с внутренней капсулой

19. У палаток серии Retreat тяжёлый пол У +2man весит 4,5кг

Вот это пол тяжеленный какой

21. Всем привет. Круг выбора одноместной палатки для выезда на 1-2 суток сузился до двух моделей.
    Это Фокс Роял евро дом 1 мэн и Фокс Изи Дом Макси 1 мен. Для себя решил, что хочу палатку с капсулой. Вцелом нравятся обе. Размеры внутри похоже что одинаковые. Разница в цене: 130 долларов при условии покупки второго плотного пола в Изи Дом. В роял евродоме есть все необходимое: капсула, вентиляция, второй пол. Все еще смущает материал 2500мм, так как скина нет и не будет в продаже. Ну и про дуги писали, что сложно вынимаються и т.д. В Изи лучше материал 6000мм (но не вентек) и нравится что есть предбанник ( не знаю на сколько это необходимо у удобно, но можно адаптировать под хранение обуви, ведер, сумок с насадками.. ) Механизм и алюминевые дуги Изи Дома надежные? В авиационный метериал как-то не сильно верю...Будет ли разница в пошиве ткани, качестве сборки этих моделей? Может видели вживую эти модели? Скорость и удобство сборки тоже важно, времени на рыбалке всегда мало.
    В общем, в условиях ограниченного бюджета, стоит ли переплачивать и потянуться до Изи Дом или Роял + катушка дайва Эмблем Спод? Как на вторичке продажи, ведь ничто не вечно)? Можно проголосовать. Спасибо всем неравнодушным! Извините за сумбур и много вопросов.
    Последний раз редактировалось K O S; 14.07.2017 в 01:09.

Ответ один: если планируются редкие, не долгие сессии, то без разницы что брать. Если брать с расчетом на длительное пользование, частые сессии и непонятную их длительнгсть, то брать надо то, что надежнее, читай толще. Это чисто мое мнение.
    Всё познаётся в сравнении...

Если позволяют финансы и место в машине, то нужно однозначно брать XXL, особой разницы между сборкой рояль классик 1 мен. и ххl я не почувствовал, в классике очень трудно собирались и разбирались дуги, а в xxl с колышками возня, одно-другое компенсирует. Палатку ставлю сам.
    На рыбалку 50/50 ежу сам и кайфую от пространства и вентиляции.
    Палатки высотой ниже 180см - ошибка молодости
    ИМХО

Мне 43 года. Периодически езжу с махонькой скорлупкой от Нэша и получаю удовольствие от проживания в ней. Вопрос куда, когда и на сколько ехать. Имею у арсенале старый перелом позвоночника и проблемы в поясничном отделе, как следствие.
    Всё познаётся в сравнении...

25. У меня выезды как раз частые, но короткие, например 4 раза в месяц по суткам или с пт по вскр. То есть механизмы часто клацать придется. По ХХL точно не мое. Мне столько не нужно места, я на рыбалке в палатке не нахожусь практически. Если бы я ездил на 3-4 суток тогда скорее да, но пока такое не светит на регулярной основе
    Последний раз редактировалось K O S; 14.07.2017 в 09:47.

26. Цитата Сообщение от K O S Посмотреть сообщение
    У меня выезды как раз частые, но короткие
    Если на одну ночь то ХХЛ точно не надо. Тем более ее ставить одному в ветер проблема. На своем веку поломал две дуги, ставил один в сильный ветер. Если нужно только переспать ночью то может подойти и вот это. https://www.anglingdirect.co.uk/fox-easy-shelter-camo Ставится меньше минуты очень маленькая в сложном виде. А если надо именно палатка то выбирайте сами что Вам больше нравиться. Лично мне больше нравиться Фокс Эйзи Дом 1 мен старая модель. Собираюсь часто раним утром и на росу ничего не положеш а Эйзи Дом складывается легче и на вису. А вечного ничего нет

27. Спасибо за совет. Старый изидом с вентиляцией поидее хуче чем в новом макси (добавлены задние 2 окна). А не помните какое внутренне пространство (размеры) в коконе и сколько места отведено на предбанник?

28. Цитата Сообщение от K O S Посмотреть сообщение
    А не помните какое внутренне пространство (размеры) в коконе и сколько места отведено на предбанник?
    Вот размеры обычного
    Название: size.jpg
Просмотров: 285

Размер: 26.9 Кб
    Проговаривает в вентиляции выигрывает в высоте
    Есть еше две варианта Евро и Континенталь
    Название: Fox-Euro-Easy-Dome-5.jpg
Просмотров: 311

Размер: 56.1 Кб
    Разница обычной и Евро в задней стенке, Континетнталь больше тогда была топовая модель

29. Да уж внутри Fx места не густо конечно. Но вот по Евро версии все равно не пойму общая длина 2,82 м, но сколько спальное место в капсуле? В новой версии Макси общая длина всего 2,27. Но вроде как стенка задняя более ровная и позволяет установить кровать глубже. Интересует размер внутри капсулы.

30. Кос там размер на картинке указан. Капсула обведена черным.

Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)