Дима, если брать раствор глицерина в воде, то названные Вами проблемы будут пропорциональны количеству воды в таком растворе. И будут эти проблемы вызваны растворением масла в воде, а не глицерина в воде.
Если говорить о растворимости Глицерина в воде, то Глицерин хорошо растворим в воде. Проблем не будет точно.
Если говорить о растворимости масел в Глицерине, то разные масла растворимы в глицерине в разных количествах, но добавляем же мы масла и жиры в бойлы, бустера, дипы.
Если брать чистый глицерин, то проблем быть не должно, ведь жиры/масла это три остатка Жирных кислот присоединенных к одной молекуле глицерина.
Говорю так, потому что не знаю чистоту применяемого Вами глицерина и его производителя, иначе, не знаю, что было в Вашем флаконе, например в глицерине, всегда присутствует акролеин, относящейся к веществам первого класса опасности – чрезвычайно опасные вещества.
Как только начинают работать ферменты, из одной молекулы жиров/масел мы получаем одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот.
Простите, добавлю то, что не дописал в предыдущем сообщении. Если добавить 15мл глицерина на 1кг пищи карпа, имеется в виду кормовые или насадочные бойлы, то есть в то, что карп съест, то у карпа будет диурез, а если добавить 249,8мл глицерина, то половина карпов сдохнет, съев такой корм.
Вот именно эти вещи, мое мнение, мы обязаны рассчитывать, создавая свои программы, хотя бы для того, чтобы не попадать в неприятную ситуацию. Это касается не только соли или глицерина, это касается любых химических компонентов наших насадок, включая каратиноиды и витамины.